Лента новостей
Все новости Краснодар
Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество В 2019г. начнется строительство нового терминала аэропорта Геленджик 12:22  Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Цой из Минстроя: кто возглавил департамент архитектуры Краснодара 11:55  Как встретить Новый год без лишних килограммов: 6 правил от диетолога 11:54, Партнерский материал  Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика
Кубанский АПК избавляется от китайцев
Краснодарский край, 30 апр 2014, 08:51
0
Кубанский АПК избавляется от китайцев
В 2014г. в Краснодарском каре утверждена квота для китайских граждан в количестве 20 рабочих мест. Это в 10 раз меньше, чем в прошлом году. Об этом журналистам сообщил начальник управления занятости населения департамента труда и занятости населения региона Николай Зародов. При этом, если в прошлом году все 200 китайцев работали в сельском хозяйстве, то в текущем заявленные 20 человек станут трудиться в сфере обслуживания. В основном это повара и массажисты.
Фото: ura.ru

В 2014г. в Краснодарском каре утверждена квота для китайских граждан в количестве 20 рабочих мест. Это в 10 раз меньше, чем в прошлом году. Об этом журналистам сообщил начальник управления занятости населения департамента труда и занятости населения региона Николай Зародов. При этом, если в прошлом году все 200 китайцев работали в сельском хозяйстве, то в текущем заявленные 20 человек станут трудиться в сфере обслуживания. В основном это повара и массажисты.

В то же время, в 2013г. свыше 1 тыс. китайцев, работавших в сельском хозяйстве региона, были выдворены за пределы страны с запретом посещать ее сроком на 5 лет. "Мы всегда были против того, чтобы граждане Китая работали на территории края именно в сельском хозяйстве. В наш адрес приходили письма и от глав районов, и от жителей, которые были недовольны тем, что после китайцев остается выжженная земля. Наша позиция в этом отношении однозначна", — отметил начальник УФМС по Краснодарскому краю Игорь Семенякин.

Он рассказал, что нелегально китайцев везут с Дальнего Востока, в фурах по 20-100 человек. Там же оформляются приглашения для граждан КНДР. "Сейчас мы опять наблюдаем тенденцию, когда работодатели пытаются обойти законодательство и использовать лазейки. Рабочую силу пытаются оформить как высококвалифицированных специалистов. Однако к этой категории относятся работники с зарплатой более 2 млн руб. в год. Нерадивые работодатели делают приписки к зарплате", — рассказал И.Семенякин, добавив, что законодательство нашло выход из этого положения и обязало налоговую службу предоставлять оперативную информацию о том, была ли выплачена работникам заявленная зарплата.

Напомним, что китайские граждане на Кубани уже ни раз оказывались в центре ряда скандалов. Так, в прошлом году был выявлен факт использования ядохимикатов при выращивании овощей в Северском районе. "Нелегалы губят нашу землю - почти в каждом районе есть теплицы, на которых "трудятся" китайцы, травят землю химикатами, живут в антисанитарии", - написал тогда губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем микроблоге в твиттере.

Также Управление Россельхонадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в марте этого года заявило, что готовит 2 иска к ООО "Лун Фэй" (в компании работают граждане Китая) на общую сумму 24,96 млн руб. за причиненный кубанским землям ущерб. Компания использовала опасные химические вещества в своем аграрном бизнесе, который вела в Курганинском районе.

Эти и другие похожие случаи стали одной из причин принятия в регионе закона, согласно которому сельхозпроизводители, использующие иностранную рабочую силу, не смогут претендовать на краевые субсидии.