Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СК отчитался о задержании общавшихся с вербовщиком в Telegram террористов 11:43, Общество СМИ: после «зачистки» в Сочи проверяют прокуратуру Центрального района 11:40  СК сообщил о меньшем числе погибших при пожаре в кемеровском ТЦ 11:37, Общество Александр Поветкин отсудил $4,3 млн по делу об отмененном чемпионском бое 11:35, Спорт Рейтинг доверия Путину снизился после выборов почти на 7% 11:34, Общество В совет директоров «Магнита» не вошел генеральный директор ретейлера 11:20  Четыре мировых лидера цифровизации госфункций 11:11, Партнерский материал Проблемным ЖК компании «Остринский» в Краснодаре нашли инвестора 11:07  Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество АКРА подтвердило рейтинг Краснодарского края со стабильным прогнозом 09:51  Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Власти Сочи прокомментировали аресты чиновников и обыски в мэрии 09:18  ГК «Кубань» проиграл «Ладе» в первом матче полуфинальной серии Суперлиги 09:12  Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика
Кубанский АПК избавляется от китайцев
Краснодарский край, 30 апр 2014, 08:51
0
Кубанский АПК избавляется от китайцев
В 2014г. в Краснодарском каре утверждена квота для китайских граждан в количестве 20 рабочих мест. Это в 10 раз меньше, чем в прошлом году. Об этом журналистам сообщил начальник управления занятости населения департамента труда и занятости населения региона Николай Зародов. При этом, если в прошлом году все 200 китайцев работали в сельском хозяйстве, то в текущем заявленные 20 человек станут трудиться в сфере обслуживания. В основном это повара и массажисты.
Фото: ura.ru

В 2014г. в Краснодарском каре утверждена квота для китайских граждан в количестве 20 рабочих мест. Это в 10 раз меньше, чем в прошлом году. Об этом журналистам сообщил начальник управления занятости населения департамента труда и занятости населения региона Николай Зародов. При этом, если в прошлом году все 200 китайцев работали в сельском хозяйстве, то в текущем заявленные 20 человек станут трудиться в сфере обслуживания. В основном это повара и массажисты.

В то же время, в 2013г. свыше 1 тыс. китайцев, работавших в сельском хозяйстве региона, были выдворены за пределы страны с запретом посещать ее сроком на 5 лет. "Мы всегда были против того, чтобы граждане Китая работали на территории края именно в сельском хозяйстве. В наш адрес приходили письма и от глав районов, и от жителей, которые были недовольны тем, что после китайцев остается выжженная земля. Наша позиция в этом отношении однозначна", — отметил начальник УФМС по Краснодарскому краю Игорь Семенякин.

Он рассказал, что нелегально китайцев везут с Дальнего Востока, в фурах по 20-100 человек. Там же оформляются приглашения для граждан КНДР. "Сейчас мы опять наблюдаем тенденцию, когда работодатели пытаются обойти законодательство и использовать лазейки. Рабочую силу пытаются оформить как высококвалифицированных специалистов. Однако к этой категории относятся работники с зарплатой более 2 млн руб. в год. Нерадивые работодатели делают приписки к зарплате", — рассказал И.Семенякин, добавив, что законодательство нашло выход из этого положения и обязало налоговую службу предоставлять оперативную информацию о том, была ли выплачена работникам заявленная зарплата.

Напомним, что китайские граждане на Кубани уже ни раз оказывались в центре ряда скандалов. Так, в прошлом году был выявлен факт использования ядохимикатов при выращивании овощей в Северском районе. "Нелегалы губят нашу землю - почти в каждом районе есть теплицы, на которых "трудятся" китайцы, травят землю химикатами, живут в антисанитарии", - написал тогда губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем микроблоге в твиттере.

Также Управление Россельхонадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в марте этого года заявило, что готовит 2 иска к ООО "Лун Фэй" (в компании работают граждане Китая) на общую сумму 24,96 млн руб. за причиненный кубанским землям ущерб. Компания использовала опасные химические вещества в своем аграрном бизнесе, который вела в Курганинском районе.

Эти и другие похожие случаи стали одной из причин принятия в регионе закона, согласно которому сельхозпроизводители, использующие иностранную рабочую силу, не смогут претендовать на краевые субсидии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.