Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика
Из вневедомственной охраны Кубани планируется уволить 1 тыс. человек
Краснодарский край, 30 апр 2015, 17:24
0
Из вневедомственной охраны Кубани планируется уволить 1 тыс. человек
Из структур вневедомственной охраны в Краснодарском крае планируется уволить 1 тыс. человек, сообщил журналистам глава ГУ МВД по региону Владимир Виневский в рамках Совбеза 30 апреля. Он добавил, что часть из них может быть перенаправлена в патрульно-постовые службы, где сейчас наблюдается недокомплект в 363 сотрудника.
Фото: РБК

В то же время врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил "альтернативу" увольнению вневедомственных охранников. У него есть претензии к работе частных охранных предприятий (ЧОП), поэтому глава края предлагает полностью передать охрану муниципальной собственности вневедомственным структурам.

"Давайте вещи называть своими именами. ЧОП – это сторожа, которые спят, где хотят, и едят, где хотят. Где их набирают, тоже никто не знает. А мы их ЧОПом называем и деньги списываем. Мой подход такой – я прошу провести анализ в муниципальных образованиях, сколько ЧОПов, какие объекты охраняют. Считаю, все муниципалитеты, где нужно что-то охранять, должны перейти на государственную охрану. А те товарищи, которые спят в машинах, они нам совсем не товарищи, как и те главы муниципалитетов, которые этих товарищей содержат", — сказал Кондратьев.

Определенные основания для такого мнения у главы региона есть. По словам Виневского, в результате недавно проведенного рейда по охране памятников ЧОПами в Краснодаре из девяти охраняемых объектов 6 были без охраны.

При этом объем работы для вневедомственной охраны в крае существенный. В регионе 1 тыс. 950 объектов культурного наследия, из них 1 тыс. 443 находится под охраной, 128 – под видеонаблюдением. Однако Виневский добавил, что расценки на услуги вневедомственной охраны в 1,5 раза дороже, чем у ЧОПов. При этом изменить тарифы может лишь ГУ МВД РФ.

Стоит отметить, что часть планируемых к увольнению сотрудников вневедомственной охраны планируется "перебросить" в патрульно-постовые служба, где сейчас наблюдает недокомлплект в размере 363 сотрудников. В то же время мэр Краснодара Владимир Евланов 28 апреля 2015г. публично обратился в ГУ МВД Кубани с просьбой увеличить количество полицейских в городе.

"Учитывая сложную криминогенную ситуацию в столице Кубани, мы обратились в Главное управление внутренних дел, администрацию Краснодарского края с просьбой рассмотреть вопрос о численности краснодарского гарнизона полиции, увеличить количество правоохранителей, в том числе постовых, сотрудников ГИБДД, тех, кто патрулирует город. Надеемся на понимание", — сказал Евланов.

Добавим, что в конце февраля 2015г. глава краевого МВД Владимир Виневский сообщил, что в рядах полиции региона наблюдается "недокомплект" сотрудников на уровне 3% или немногим более 1 тыс. человек. Тогда же он сказал, что набор полицейских в крае временно приостановлен.

Как ранее сообщалось, из-за нехватки полицейских растет уличная преступность в крае. По данным краевого МВД, в 2014г. выросло число преступлений, совершенных в общественных местах, на 14% к уровню 2013г. Негативная динамика сохраняется и в текущем году: с начала года число таких преступлений увеличилось почти на 19%. Особенно сложная оперативная обстановка наблюдается в Краснодаре (здесь совершается каждое 4 уличное преступление) и Сочи (каждое десятое).