Лента новостей
Все новости Краснодар
Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество В РА продолжится работа по внедрению практик для привлечения инвестиций 19:09, Пресс-релизы Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Неделя за пять минут. Обзор РБК Краснодар 18:59 
Из вневедомственной охраны Кубани планируется уволить 1 тыс. человек
Краснодарский край, 30 апр 2015, 17:24
0
Из вневедомственной охраны Кубани планируется уволить 1 тыс. человек
Из структур вневедомственной охраны в Краснодарском крае планируется уволить 1 тыс. человек, сообщил журналистам глава ГУ МВД по региону Владимир Виневский в рамках Совбеза 30 апреля. Он добавил, что часть из них может быть перенаправлена в патрульно-постовые службы, где сейчас наблюдается недокомплект в 363 сотрудника.
Фото: РБК

В то же время врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил "альтернативу" увольнению вневедомственных охранников. У него есть претензии к работе частных охранных предприятий (ЧОП), поэтому глава края предлагает полностью передать охрану муниципальной собственности вневедомственным структурам.

"Давайте вещи называть своими именами. ЧОП – это сторожа, которые спят, где хотят, и едят, где хотят. Где их набирают, тоже никто не знает. А мы их ЧОПом называем и деньги списываем. Мой подход такой – я прошу провести анализ в муниципальных образованиях, сколько ЧОПов, какие объекты охраняют. Считаю, все муниципалитеты, где нужно что-то охранять, должны перейти на государственную охрану. А те товарищи, которые спят в машинах, они нам совсем не товарищи, как и те главы муниципалитетов, которые этих товарищей содержат", — сказал Кондратьев.

Определенные основания для такого мнения у главы региона есть. По словам Виневского, в результате недавно проведенного рейда по охране памятников ЧОПами в Краснодаре из девяти охраняемых объектов 6 были без охраны.

При этом объем работы для вневедомственной охраны в крае существенный. В регионе 1 тыс. 950 объектов культурного наследия, из них 1 тыс. 443 находится под охраной, 128 – под видеонаблюдением. Однако Виневский добавил, что расценки на услуги вневедомственной охраны в 1,5 раза дороже, чем у ЧОПов. При этом изменить тарифы может лишь ГУ МВД РФ.

Стоит отметить, что часть планируемых к увольнению сотрудников вневедомственной охраны планируется "перебросить" в патрульно-постовые служба, где сейчас наблюдает недокомлплект в размере 363 сотрудников. В то же время мэр Краснодара Владимир Евланов 28 апреля 2015г. публично обратился в ГУ МВД Кубани с просьбой увеличить количество полицейских в городе.

"Учитывая сложную криминогенную ситуацию в столице Кубани, мы обратились в Главное управление внутренних дел, администрацию Краснодарского края с просьбой рассмотреть вопрос о численности краснодарского гарнизона полиции, увеличить количество правоохранителей, в том числе постовых, сотрудников ГИБДД, тех, кто патрулирует город. Надеемся на понимание", — сказал Евланов.

Добавим, что в конце февраля 2015г. глава краевого МВД Владимир Виневский сообщил, что в рядах полиции региона наблюдается "недокомплект" сотрудников на уровне 3% или немногим более 1 тыс. человек. Тогда же он сказал, что набор полицейских в крае временно приостановлен.

Как ранее сообщалось, из-за нехватки полицейских растет уличная преступность в крае. По данным краевого МВД, в 2014г. выросло число преступлений, совершенных в общественных местах, на 14% к уровню 2013г. Негативная динамика сохраняется и в текущем году: с начала года число таких преступлений увеличилось почти на 19%. Особенно сложная оперативная обстановка наблюдается в Краснодаре (здесь совершается каждое 4 уличное преступление) и Сочи (каждое десятое).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.