Лента новостей
Все новости Краснодар
Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 19 янв, 18:02, Общество
Из вневедомственной охраны Кубани планируется уволить 1 тыс. человек
Краснодарский край, 30 апр 2015, 17:24
0
Из вневедомственной охраны Кубани планируется уволить 1 тыс. человек
Из структур вневедомственной охраны в Краснодарском крае планируется уволить 1 тыс. человек, сообщил журналистам глава ГУ МВД по региону Владимир Виневский в рамках Совбеза 30 апреля. Он добавил, что часть из них может быть перенаправлена в патрульно-постовые службы, где сейчас наблюдается недокомплект в 363 сотрудника.
Фото: РБК

В то же время врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил "альтернативу" увольнению вневедомственных охранников. У него есть претензии к работе частных охранных предприятий (ЧОП), поэтому глава края предлагает полностью передать охрану муниципальной собственности вневедомственным структурам.

"Давайте вещи называть своими именами. ЧОП – это сторожа, которые спят, где хотят, и едят, где хотят. Где их набирают, тоже никто не знает. А мы их ЧОПом называем и деньги списываем. Мой подход такой – я прошу провести анализ в муниципальных образованиях, сколько ЧОПов, какие объекты охраняют. Считаю, все муниципалитеты, где нужно что-то охранять, должны перейти на государственную охрану. А те товарищи, которые спят в машинах, они нам совсем не товарищи, как и те главы муниципалитетов, которые этих товарищей содержат", — сказал Кондратьев.

Определенные основания для такого мнения у главы региона есть. По словам Виневского, в результате недавно проведенного рейда по охране памятников ЧОПами в Краснодаре из девяти охраняемых объектов 6 были без охраны.

При этом объем работы для вневедомственной охраны в крае существенный. В регионе 1 тыс. 950 объектов культурного наследия, из них 1 тыс. 443 находится под охраной, 128 – под видеонаблюдением. Однако Виневский добавил, что расценки на услуги вневедомственной охраны в 1,5 раза дороже, чем у ЧОПов. При этом изменить тарифы может лишь ГУ МВД РФ.

Стоит отметить, что часть планируемых к увольнению сотрудников вневедомственной охраны планируется "перебросить" в патрульно-постовые служба, где сейчас наблюдает недокомлплект в размере 363 сотрудников. В то же время мэр Краснодара Владимир Евланов 28 апреля 2015г. публично обратился в ГУ МВД Кубани с просьбой увеличить количество полицейских в городе.

"Учитывая сложную криминогенную ситуацию в столице Кубани, мы обратились в Главное управление внутренних дел, администрацию Краснодарского края с просьбой рассмотреть вопрос о численности краснодарского гарнизона полиции, увеличить количество правоохранителей, в том числе постовых, сотрудников ГИБДД, тех, кто патрулирует город. Надеемся на понимание", — сказал Евланов.

Добавим, что в конце февраля 2015г. глава краевого МВД Владимир Виневский сообщил, что в рядах полиции региона наблюдается "недокомплект" сотрудников на уровне 3% или немногим более 1 тыс. человек. Тогда же он сказал, что набор полицейских в крае временно приостановлен.

Как ранее сообщалось, из-за нехватки полицейских растет уличная преступность в крае. По данным краевого МВД, в 2014г. выросло число преступлений, совершенных в общественных местах, на 14% к уровню 2013г. Негативная динамика сохраняется и в текущем году: с начала года число таких преступлений увеличилось почти на 19%. Особенно сложная оперативная обстановка наблюдается в Краснодаре (здесь совершается каждое 4 уличное преступление) и Сочи (каждое десятое).