Лента новостей
Все новости Краснодар
ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество
Из вневедомственной охраны Кубани планируется уволить 1 тыс. человек
Краснодарский край, 30 апр 2015, 17:24
0
Из вневедомственной охраны Кубани планируется уволить 1 тыс. человек
Из структур вневедомственной охраны в Краснодарском крае планируется уволить 1 тыс. человек, сообщил журналистам глава ГУ МВД по региону Владимир Виневский в рамках Совбеза 30 апреля. Он добавил, что часть из них может быть перенаправлена в патрульно-постовые службы, где сейчас наблюдается недокомплект в 363 сотрудника.
Фото: РБК

В то же время врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил "альтернативу" увольнению вневедомственных охранников. У него есть претензии к работе частных охранных предприятий (ЧОП), поэтому глава края предлагает полностью передать охрану муниципальной собственности вневедомственным структурам.

"Давайте вещи называть своими именами. ЧОП – это сторожа, которые спят, где хотят, и едят, где хотят. Где их набирают, тоже никто не знает. А мы их ЧОПом называем и деньги списываем. Мой подход такой – я прошу провести анализ в муниципальных образованиях, сколько ЧОПов, какие объекты охраняют. Считаю, все муниципалитеты, где нужно что-то охранять, должны перейти на государственную охрану. А те товарищи, которые спят в машинах, они нам совсем не товарищи, как и те главы муниципалитетов, которые этих товарищей содержат", — сказал Кондратьев.

Определенные основания для такого мнения у главы региона есть. По словам Виневского, в результате недавно проведенного рейда по охране памятников ЧОПами в Краснодаре из девяти охраняемых объектов 6 были без охраны.

При этом объем работы для вневедомственной охраны в крае существенный. В регионе 1 тыс. 950 объектов культурного наследия, из них 1 тыс. 443 находится под охраной, 128 – под видеонаблюдением. Однако Виневский добавил, что расценки на услуги вневедомственной охраны в 1,5 раза дороже, чем у ЧОПов. При этом изменить тарифы может лишь ГУ МВД РФ.

Стоит отметить, что часть планируемых к увольнению сотрудников вневедомственной охраны планируется "перебросить" в патрульно-постовые служба, где сейчас наблюдает недокомлплект в размере 363 сотрудников. В то же время мэр Краснодара Владимир Евланов 28 апреля 2015г. публично обратился в ГУ МВД Кубани с просьбой увеличить количество полицейских в городе.

"Учитывая сложную криминогенную ситуацию в столице Кубани, мы обратились в Главное управление внутренних дел, администрацию Краснодарского края с просьбой рассмотреть вопрос о численности краснодарского гарнизона полиции, увеличить количество правоохранителей, в том числе постовых, сотрудников ГИБДД, тех, кто патрулирует город. Надеемся на понимание", — сказал Евланов.

Добавим, что в конце февраля 2015г. глава краевого МВД Владимир Виневский сообщил, что в рядах полиции региона наблюдается "недокомплект" сотрудников на уровне 3% или немногим более 1 тыс. человек. Тогда же он сказал, что набор полицейских в крае временно приостановлен.

Как ранее сообщалось, из-за нехватки полицейских растет уличная преступность в крае. По данным краевого МВД, в 2014г. выросло число преступлений, совершенных в общественных местах, на 14% к уровню 2013г. Негативная динамика сохраняется и в текущем году: с начала года число таких преступлений увеличилось почти на 19%. Особенно сложная оперативная обстановка наблюдается в Краснодаре (здесь совершается каждое 4 уличное преступление) и Сочи (каждое десятое).