Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Издание France Football объявило имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42
Краснодар ,  
0 
Строительство восточного подъезда к Краснодару подорожало до ₽15 млрд

Стоимость строительства восточного подъезда в Краснодару составит 15 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Мы рассчитываем, что первые автомобили поедут по новому транспортному коридору уже к концу 2025 года. Это, безусловно, один из масштабных проектов ближайших шести лет. Бюджет транспортного коридора длинной в 23 км превышает 15 млрд рублей», — заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По данным администрации региона, строительство восточного подъезда к городу будет вестись за счет реализации государственных программ как регионального, так и федерального уровней. Он обеспечит транспортную доступность нового микрорайона в поселке Новознаменском под Краснодаром, а также станет альтернативной дорогой при движении к центральным улицам города.

Губернатор также добавил, что строительство дороги снизит нагрузку на одну из главных улиц города — Северную, и значительно сократит путь в сторону активно развивающегося жилого района Новознаменский, а также в близлежащие поселки Знаменский, Пригородный, Лорис и Индустриальный.

История проекта

Создание транспортного коридора по ул. Тихорецкой от ул. Володарского до федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» разбито на 7 этапов, четыре из них в ведении администрации Краснодара, три — Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. В настоящий момент уже определены проектировщики для всех из них. Планировалось, что проектирование всех этапов транспортной магистрали «ул.им.Володарского–Тихорецкая — М-4 «Дон» в Краснодаре завершат в октябре 2019 года.

В октябре 2018 года стоимость строительства транспортного коридора по улице Тихорецкой от улицы Володарского до федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» оценивалась в 8,1 млрд рублей.

В декабре того же года сообщалось, что общая протяженность планируемого к строительству транспортного коридора — магистрали непрерывного движения — 36 км. Срок реализации — 6 лет.

Разработанная транспортная схема для развития северо-восточной части города, охватывает площадь в 2 тыс. га. На первом этапе предусматривается снятие нагрузки с двух выходов на магистраль М-4 Дон — улицы Уральской и двухполосной дороги через поселок Индустриальный, которая не соответствует нормам. Для этого будут созданы их дублеры: по улице Тихорецкой до транспортной развязки у поселка Лорис, что позволит создать дополнительную связь со Знаменским.

Второй этап предполагает расширение сети дорог в районе поселков Плодородный и Краснодарский с выходом на улицу Милютинская через 1 Мая и Российскую. Таким образом, будет создана непрерывная городская магистраль «Восток — Запад».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК