Лента новостей
Все новости Краснодар
В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22 Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» Общество, 12:21 Время малахита: выбираем часы из зеленого поделочного камня Стиль, 12:20 В Госдуме выступили за ограничение числа приемных детей в семьях Общество, 12:19
Краснодар ,  
0 
В.Мутко лишили сенаторского кресла
Совет Федерации прекратил досрочно полномочия сенатора от Санкт-Петербурга, председателя комиссии СФ по делам молодежи и спорта Виталия Мутко. Такое решение принято в связи с тем, что он назначен министром спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Совет Федерации прекратил досрочно полномочия сенатора от Санкт-Петербурга, председателя комиссии СФ по делам молодежи и спорта Виталия Мутко. Такое решение принято в связи с тем, что он назначен министром спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Виталий Леонтьевич Мутко родился 8 декабря 1958 года в Краснодарском крае. Окончил Ленинградское речное училище, Ленинградский институт водного транспорта по специальности "судовые машины и механизмы", Санкт-Петербургский государственный университет по специальности "юриспруденция". В 1977-1978 годах работал матросом-мотористом на судах Северо-Западного речного пароходства.

С 1983 года работал в исполкоме Кировского района Ленинграда инструктором, заведующим отделом, секретарем райисполкома.

В 1990 году стал депутатом Кировского райсовета, в 1991 году - главой администрации района. С 1992 года по 1996 год занимал должность заместителя мэра Санкт-Петербурга - председателя комитета мэрии Санкт-Петербурга по социальным вопросам.

С 1997 года по 2003 год - президент закрытого акционерного общества "Футбольный клуб "Зенит". 29 октября 2003 года назначен представителем от правительства Санкт-Петербурга в Совете Федерации Федерального собрания РФ.

Член комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике, председатель комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту, член комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации.

2 апреля 2005 года на внеочередной конференции Российского футбольного союза В.Мутко избран президентом РФС. Вице-президент Федерации футбола Санкт-Петербурга, учредитель и президент Общественного благотворительного фонда по поддержке и развитию футбола в Санкт-Петербурге. Руководитель рабочей группы по разработке комплексной программы развития футбола в Санкт-Петербурге на 2006-2009гг. Имеет государственные награды - ордена Почета (1994г.) и Дружбы (2002г.).

Добавим, что СФ, наряду с решением относительно В.Мутко, также подтвердил полномочия члена СФ от Санкт-Петербурга Сергея Тарасова и прекратил досрочно полномочия члена СФ Игоря Пушкарева в связи с его избранием на должность мэра Владивостока.