Лента новостей
Все новости Краснодар
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Краснодар ,  
0 
В.Мутко лишили сенаторского кресла
Совет Федерации прекратил досрочно полномочия сенатора от Санкт-Петербурга, председателя комиссии СФ по делам молодежи и спорта Виталия Мутко. Такое решение принято в связи с тем, что он назначен министром спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Совет Федерации прекратил досрочно полномочия сенатора от Санкт-Петербурга, председателя комиссии СФ по делам молодежи и спорта Виталия Мутко. Такое решение принято в связи с тем, что он назначен министром спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Виталий Леонтьевич Мутко родился 8 декабря 1958 года в Краснодарском крае. Окончил Ленинградское речное училище, Ленинградский институт водного транспорта по специальности "судовые машины и механизмы", Санкт-Петербургский государственный университет по специальности "юриспруденция". В 1977-1978 годах работал матросом-мотористом на судах Северо-Западного речного пароходства.

С 1983 года работал в исполкоме Кировского района Ленинграда инструктором, заведующим отделом, секретарем райисполкома.

В 1990 году стал депутатом Кировского райсовета, в 1991 году - главой администрации района. С 1992 года по 1996 год занимал должность заместителя мэра Санкт-Петербурга - председателя комитета мэрии Санкт-Петербурга по социальным вопросам.

С 1997 года по 2003 год - президент закрытого акционерного общества "Футбольный клуб "Зенит". 29 октября 2003 года назначен представителем от правительства Санкт-Петербурга в Совете Федерации Федерального собрания РФ.

Член комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике, председатель комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту, член комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации.

2 апреля 2005 года на внеочередной конференции Российского футбольного союза В.Мутко избран президентом РФС. Вице-президент Федерации футбола Санкт-Петербурга, учредитель и президент Общественного благотворительного фонда по поддержке и развитию футбола в Санкт-Петербурге. Руководитель рабочей группы по разработке комплексной программы развития футбола в Санкт-Петербурге на 2006-2009гг. Имеет государственные награды - ордена Почета (1994г.) и Дружбы (2002г.).

Добавим, что СФ, наряду с решением относительно В.Мутко, также подтвердил полномочия члена СФ от Санкт-Петербурга Сергея Тарасова и прекратил досрочно полномочия члена СФ Игоря Пушкарева в связи с его избранием на должность мэра Владивостока.