Лента новостей
Все новости Краснодар
Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11
Краснодар ,  
0 
Петербург дал старт борьбе с МОКом за спортивную борьбу
Борьба попала в шорт-лист Международного олимпийского комитета (МОК) и получит шанс вернуться в олимпийскую семью. Об этом стало известно на спортивном конвенте "Спортаккорд", который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. Об этом пишет сегодня РБК daily.
Фото: FILA

Борьба попала в шорт-лист Международного олимпийского комитета (МОК) и получит шанс вернуться в олимпийскую семью. Об этом стало известно на спортивном конвенте "Спортаккорд", который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. Об этом пишет сегодня РБК daily.

Кому быть в олимпийской семье, а кому нет, МОК предстоит решить в сентябре. Помимо борьбы на единственное заветное место претендовали еще семь видов спорта: бейсбол, ушу, спортивное скалолазание, роллерные виды, сквош, каратэ и вейкбординг.

Накануне вечером МОК составил шорт-лист видов спорта, один из которых получит право вступить в олимпийскую семью на сессии в Буэнос-Айресе в сентябре. В их число (помимо борьбы) вошли также сквош и бейсбол.

Соревнование тем более становится актуальнее в свете последних событий со спортивной борьбой. Этот вид спорта получил, если выражаться футбольной терминологией, желтую карточку. 12 февраля исполком МОК рекомендовал исключить борьбу (греко-римскую и вольную) из программы летних Олимпийских игр 2020 года. России такое решение крайне невыгодно – достаточно вспомнить, что именно борцы на последних олимпиадах принесли российской сборной существенное количество медалей. 

Однако сами спортсмены настроены оптимистично. "Мы будем бороться за борьбу, — рассказала РБК daily Дарья Воробьева, олимпийская чемпионка по вольной борьбе в категории до 72 кг. — Этот вид спорта был с самого начала, он развивается во всех странах мира. Оставить Олимпиаду без борьбы — это то же самое, что сломать ход истории".

Здесь, на форуме в Петербурге, будет также обсуждаться вопрос выбора столицы Олимпиады-2020. Из претендентов остались трое: Стамбул, Токио и Мадрид. Окончательное решение будет приниматься Международным олимпийским комитетом также осенью.

В "Спортаккорд" входит больше ста спортивных организаций со всего мира. Россия форум принимает впервые. Общий список мероприятия насчитывает 2 тыс. человек, среди них есть члены правительства РФ, представители Олимпийского комитета России, оргкомитета сочинской Олимпиады. Отметим, что сегодня в рамках мероприятия президент России Владимир Путин встретится с членами МОК, а также проведет переговоры с президентом комитета Жаком Рогге.

Еще до начала конвенции специалисты подсчитали, что проведение данного мероприятия простимулирует экономику Северной столицы примерно на 6,8 млн долл.