Лента новостей
Все новости Краснодар
Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00
Краснодар ,  
0 
Петербург дал старт борьбе с МОКом за спортивную борьбу
Борьба попала в шорт-лист Международного олимпийского комитета (МОК) и получит шанс вернуться в олимпийскую семью. Об этом стало известно на спортивном конвенте "Спортаккорд", который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. Об этом пишет сегодня РБК daily.
Фото: FILA

Борьба попала в шорт-лист Международного олимпийского комитета (МОК) и получит шанс вернуться в олимпийскую семью. Об этом стало известно на спортивном конвенте "Спортаккорд", который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. Об этом пишет сегодня РБК daily.

Кому быть в олимпийской семье, а кому нет, МОК предстоит решить в сентябре. Помимо борьбы на единственное заветное место претендовали еще семь видов спорта: бейсбол, ушу, спортивное скалолазание, роллерные виды, сквош, каратэ и вейкбординг.

Накануне вечером МОК составил шорт-лист видов спорта, один из которых получит право вступить в олимпийскую семью на сессии в Буэнос-Айресе в сентябре. В их число (помимо борьбы) вошли также сквош и бейсбол.

Соревнование тем более становится актуальнее в свете последних событий со спортивной борьбой. Этот вид спорта получил, если выражаться футбольной терминологией, желтую карточку. 12 февраля исполком МОК рекомендовал исключить борьбу (греко-римскую и вольную) из программы летних Олимпийских игр 2020 года. России такое решение крайне невыгодно – достаточно вспомнить, что именно борцы на последних олимпиадах принесли российской сборной существенное количество медалей. 

Однако сами спортсмены настроены оптимистично. "Мы будем бороться за борьбу, — рассказала РБК daily Дарья Воробьева, олимпийская чемпионка по вольной борьбе в категории до 72 кг. — Этот вид спорта был с самого начала, он развивается во всех странах мира. Оставить Олимпиаду без борьбы — это то же самое, что сломать ход истории".

Здесь, на форуме в Петербурге, будет также обсуждаться вопрос выбора столицы Олимпиады-2020. Из претендентов остались трое: Стамбул, Токио и Мадрид. Окончательное решение будет приниматься Международным олимпийским комитетом также осенью.

В "Спортаккорд" входит больше ста спортивных организаций со всего мира. Россия форум принимает впервые. Общий список мероприятия насчитывает 2 тыс. человек, среди них есть члены правительства РФ, представители Олимпийского комитета России, оргкомитета сочинской Олимпиады. Отметим, что сегодня в рамках мероприятия президент России Владимир Путин встретится с членами МОК, а также проведет переговоры с президентом комитета Жаком Рогге.

Еще до начала конвенции специалисты подсчитали, что проведение данного мероприятия простимулирует экономику Северной столицы примерно на 6,8 млн долл.