Лента новостей
Все новости Краснодар
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество В Сочинском нацпарке разгорелся конфликт из-за «пастушьих домиков» 09:46  Кубань в 2018 году опустилась на 15 место по продажам полисов е-ОСАГО 09:43  Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика
Общественники Краснодара начали кампанию против переименования города
Краснодарский край, 30 мая 2014, 11:28
0
Общественники Краснодара начали кампанию против переименования города
Общественные организации и политические партии Краснодара направили властям города петицию против переименования города в Екатеринодар. По мнению общественников, переименование очень дорогая затея, а в городе слишком много нерешенных проблем, которые не терпят отлагательств.
Фото: ekozlov.livejournal.com

Общественные организации и политические партии Краснодара направили властям города петицию против переименования города в Екатеринодар. По мнению общественников, переименование очень дорогая затея, а в городе слишком много нерешенных проблем, которые не терпят отлагательств.

Авторы петиции боятся, что переименование города власти проведут без референдума, обойдясь лишь социальным опросом. "Нам известно, что у власти города есть идея не проводить референдум, а обойтись неким опросом горожан. Но результаты любого опроса можно трактовать как угодно. Наша цель - добиться референдума. Только он ясно выразит мнение горожан по этому вопросу", - прокомментировал представитель партии КПРФ.

В тексте петиции авторы также предлагают, избежать дополнительных расходов на организацию референдума и провести его в Единый день голосования 14 сентября 2014г. Документ подписали кроме ряда общественных организаций также представители партий ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия".

"Петицию мы направим первым лицам города и края. Также хотим привлечь внимание депутатов ЗСК и городского собрания. После мы собираемся организовать крупномасштабный сбор подписей за сохранение исторического имени города, которое он носит уже почти век - Краснодар. И конечно же мы уже подали заявку на проведение общегородского митинга", - рассказали ИА "РБК-Кубань" организаторы движения "Сохраним Краснодар".

Одной из главных проблем переименования общественники считают значительные расходы, которые придется понести городскому бюджету. "Последний дождь вскрыл истинные проблемы города. Треть улиц просто затопило. Может быть, стоит наконец-то обновить ливневую систему, перепроектировать дороги. Это, на наш взгляд, более насущная проблема, которую можно решить парой миллиардов рублей бюджетных средств", - сказал представитель партии "Справедливая Россия".

Напомним, что по словам Владимира Евланова больших трат на переименование не потребуется. Однако горожане не согласны с мэром. По приблизительным подсчетам, переименование может потребовать до 2 млрд руб. только бюджетных денег.

Стоит напомнить, что тема переименования Краснодара в Екатеринодар периодически поднимается с начала 90-х гг. Тогда был проведен референдум, но «против» высказались более 70% горожан. В 2005г. о смене названия заговорил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. С новой силой обсуждение вокруг переименования города разгорелось к 2008г. и продлились до середины 2009г. В итоге переименование было признано несвоевременным и отложено на неопределенный срок.