Лента новостей
Все новости Краснодар
Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19 июн, 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 19 июн, 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 19 июн, 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 19 июн, 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 19 июн, 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19 июн, 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 19 июн, 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 19 июн, 21:19, Общество
Общественники Краснодара начали кампанию против переименования города
Краснодарский край, 30 мая 2014, 11:28
0
Общественники Краснодара начали кампанию против переименования города
Общественные организации и политические партии Краснодара направили властям города петицию против переименования города в Екатеринодар. По мнению общественников, переименование очень дорогая затея, а в городе слишком много нерешенных проблем, которые не терпят отлагательств.
Фото: ekozlov.livejournal.com

Общественные организации и политические партии Краснодара направили властям города петицию против переименования города в Екатеринодар. По мнению общественников, переименование очень дорогая затея, а в городе слишком много нерешенных проблем, которые не терпят отлагательств.

Авторы петиции боятся, что переименование города власти проведут без референдума, обойдясь лишь социальным опросом. "Нам известно, что у власти города есть идея не проводить референдум, а обойтись неким опросом горожан. Но результаты любого опроса можно трактовать как угодно. Наша цель - добиться референдума. Только он ясно выразит мнение горожан по этому вопросу", - прокомментировал представитель партии КПРФ.

В тексте петиции авторы также предлагают, избежать дополнительных расходов на организацию референдума и провести его в Единый день голосования 14 сентября 2014г. Документ подписали кроме ряда общественных организаций также представители партий ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия".

"Петицию мы направим первым лицам города и края. Также хотим привлечь внимание депутатов ЗСК и городского собрания. После мы собираемся организовать крупномасштабный сбор подписей за сохранение исторического имени города, которое он носит уже почти век - Краснодар. И конечно же мы уже подали заявку на проведение общегородского митинга", - рассказали ИА "РБК-Кубань" организаторы движения "Сохраним Краснодар".

Одной из главных проблем переименования общественники считают значительные расходы, которые придется понести городскому бюджету. "Последний дождь вскрыл истинные проблемы города. Треть улиц просто затопило. Может быть, стоит наконец-то обновить ливневую систему, перепроектировать дороги. Это, на наш взгляд, более насущная проблема, которую можно решить парой миллиардов рублей бюджетных средств", - сказал представитель партии "Справедливая Россия".

Напомним, что по словам Владимира Евланова больших трат на переименование не потребуется. Однако горожане не согласны с мэром. По приблизительным подсчетам, переименование может потребовать до 2 млрд руб. только бюджетных денег.

Стоит напомнить, что тема переименования Краснодара в Екатеринодар периодически поднимается с начала 90-х гг. Тогда был проведен референдум, но «против» высказались более 70% горожан. В 2005г. о смене названия заговорил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. С новой силой обсуждение вокруг переименования города разгорелось к 2008г. и продлились до середины 2009г. В итоге переименование было признано несвоевременным и отложено на неопределенный срок.