Лента новостей
Все новости Краснодар
Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал
На Кубани расширят применение электротранспорта в курортных городах
Краснодарский край, 30 мая 2014, 11:59
0
На Кубани расширят применение электротранспорта в курортных городах
В курортных городах Краснодарского края будут увеличивать использование электрического транспорта. Электромобили будут курсировать на набережных курортов, однако выводить их на муниципальные транспортные маршруты пока не планируется. Массовому использованию электротранспорта мешает низкая рентабельность и отсутствие обслуживающей инфраструктуры.
Фото: autonews.ru

В курортных городах Краснодарского края будут увеличивать использование электрического транспорта. Электромобили будут курсировать на набережных курортов, однако выводить их на муниципальные транспортные маршруты пока не планируется. Массовому использованию электротранспорта мешает низкая рентабельность и отсутствие обслуживающей инфраструктуры.

Как сообщил вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов в рамках Краснодарского весеннего форума "Энергосбережение и инновации", который проходит в Сочи с 29 по 31 мая, в регионе уже есть примеры активного использования электромобилей в курортных городах. Однако, чтобы использовать их на пассажирских перевозках, необходимо субсидирование, так как отрасль находится на пределе рентабельности, считает вице-губернатор.

Важным сдерживающим фактором распространения электротранспорта также является отсутствие инфраструктуры зарядных устройств. По словам директора департамента по технологическому развитию и инновациям ОАО "Россети" ВладимираСофьина, рынок должен одновременно развиваться и с точки зрения строительства электрозаправок, и с точки зрения покупки автомобилей. Сами "Россети" планируют в 2015-2020г. установить 4-4,5 тыс. станций в России. Для сравнения, на территории США в настоящее время установлено около 1 млн таких заправок.

Как считает В.Лукоянов, развитие рынка электромобилей будет зависеть от 2 факторов: динамики снижения цен на зарядные устройства (сейчас средняя цена - 600 тыс.) и увеличения емкости батарей в них. В то же время, как отмечает директор по продажам группы «Экомоторс» (занимается продажей и обслуживанием электромобилей) Алексей Михеев, есть ряд направлений, где электротранспорт выгодно использовать. Прежде всего, это перевозка пассажиров в природных особо охраняемых зонах, внутризаводские перевозки, сегмент HoReCa (доставка продуктов), замена уличного освещения и воздушных линий электропередач, а также патрулирование улиц сотрудниками полиции.

Как отметил Софьин, развитие электротранспорта следует начинать с муниципальной сферы и корпоративного автопарка органов власти. При этом он предлагает следующие стимулирующие меры, которые могут быть приняты на региональном уровне: снижение транспортного налога, льготное кредитование на покупку электротранспорта и ограничение въезда в туристско-рекреационные зоны для бензинового транспорта в пользу электротранспорта.

По словам Михеева Краснодарский край - один из пионеров внедрения электротранспорта. Особенно активны в этом плане именно курортные города. К примеру, в Геленджике планируется открыть дилерский центр по продаже электромобилей, отметил заместитель главы города-курорта Игорь Подколзин.

По словам Подколзина, его должны построить в центре города, чтобы привлечь внимание жителей к этому виду транспорта. Также администрация курорта прорабатывает вопрос о формировании участков для электрозарядных устройств таких автомобилей. Кроме того, власти города планируют ограничить движение бензинового транспорта в центральной части курорта в пользу электромобилей.