Лента новостей
Все новости Краснодар
Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество
REHAU поделилась секретами "зеленого" строительства
Краснодарский край, 30 мая 2014, 19:43
0
REHAU поделилась секретами "зеленого" строительства
Директор по продажам и маркетингу компании REHAU Андрей Белоедов рассказал в интервью ИА «РБК-Кубань» о «зеленых технологиях» и ключевых проектах компании на юге России.

Директор по продажам и маркетингу компании REHAU Андрей Белоедов рассказал в интервью ИА «РБК-Кубань» о «зеленых технологиях» и ключевых проектах компании на юге России.

Андрей, принято считать, что  компания  REHAU занимается исключительно производством ПВХ-профилей для окон и дверей. Однако это заблуждение. Расскажите, какие еще направления бизнеса компания реализует на территории России и юга России в частности?

Это, действительно, глубокое заблуждение. Ведь ассортимент компании насчитывает более 40 тыс. продуктов и постоянно расширяется. REHAU работает и в автомобилестроении (занимается поставкой комплектующих на основе полимеров для всех известных автомобильных брендов), занимается внутренними и внешними инженерными системами (это модернизация сетей водоснабжения, отопления и канализации в любых масштабах).

Наш бизнес – это и мебельные комплектующие (компания является лидером на рынке кромочных материалов и систем кухонных профилей), светопрозрачные конструкции, о которых уже было сказано – здесь компания в представлении не нуждается. Но у нас есть и индустриальные решения – то есть разработки в области промышленного оборудования, машино- и приборостроения. Будь то чистка под высоким давлением, сфера гидравлики, пневматики, сварочных технологий или пожарная безопасность – компания готова найти индивидуальные решения с применением любых видов труб и профилей.

Сегодня все большую популярность набирает использование зеленых технологий на всех этапах строительства. Также все более актуальными направлениями для бизнеса становятся внедрение принципов энергоэффективности и экологичности.  Расскажите в общих чертах, какие принципы энергоэффективности внедрены на производствах компании.

Все производственные процессы REHAU полностью соответствуют строгим международным требованиям к энергоэффективности и экологичности. Например, на российском заводе компании в городе Гжель Московской области установлены оконные профили REHAU, обладающие низкой теплопроводностью, за счет чего обеспечивается дополнительная экономия энергии при промышленном производстве. Так, по итогам 2011 года на основании результатов независимых корпоративных аудитов завод в Гжели стал лучшим среди предприятий компании в области внедрения, развития  и поддержания на должном уровне производственной системы REHAU, основанной на принципах «бережливого производства», то есть на принципах постоянного исключения всех видов потерь.

Компания REHAU принимала участие в строительстве спортивных объектов Сочи. Одним из главных требований было использование зеленых стандартов строительства. Расскажите о конкретных  решениях, реализованных на данных объектах. Особенностью спортивных объектов Сочи стала их обязательная сертификация по одному из существующих международных стандартов: LEED, BREEAM или DGNB. И здесь мы, несомненно, внесли свой существенный вклад, ведь внутренние инженерные системы REHAU, которые использовались на данных объектах, позволили значительно улучшить итоговую оценку при прохождении сертификации.

Например, при оценке по стандарту DGNB наши решения помогли объектам получить дополнительные 55,1 оценочных процентов. То же касается системы BREEAM: здесь комплексное использование решений REHAU также помогло дать высокую оценку экологической эффективности здания. Разумеется, это дало «зеленый свет» разработкам REHAU в рамках проектов Сочи.

REHAU также участвовала в строительстве стадиона "Фишт". Расскажите подробнее об этом проекте. Какие уникальные технологии были использованы при его реализации?

Главной особенностью этого масштабного проекта стал упор на обеспечение максимальной безопасности зрителей, спортсменов и сотрудников – этого требовали и многочисленные международные нормативы. Кроме того, Имеритинская низменность является уникальным природным заповедником, в связи с чем большое внимание уделялось минимизации возможных экологических рисков при возведении и эксплуатации здания.

На открытом стадионе требовалась установить мощную систему обогрева подтрибунных пространств. Также перед нами была поставлена задача провести водоснабжение. С обеими задачами мы успешно справились. Мы применили трубопроводную систему RAUTITAN от REHAU, которая отличается повышенной надежностью и экологичностью. Последнее подтверждает тот факт, что данная система в 2014 году стала лауреатом престижной международной экологической премии e3Awards. Но, пожалуй, самое лучшее подтверждение качества нашей работы – это то, что обе системы отлично справились со своей задачей в период максимальной нагрузки – во время проведения церемоний открытия и закрытия Олимпиады.

Какие уникальные архитектурные и технологические решения были использованы компанией в рамках строительства Аэропорта Сочи и Ж\Д вокзала Сочи?

Хочу сразу сказать, что это были для нас очень интересные проекты. У каждого объекта были свои особенности, которые приходилось учитывать. Например, здание вокзала Сочи отличалось высокими теплопотерями. Поэтому при его реконструкции требовалось установить систему обогрева, которая, во-первых, была бы экономичной и, во-вторых, могла бы равномерно распределять тепло. Для решения этой задачи проектировщиками была выбрана система теплого водяного пола RAUTHERM S производства REHAU.

В отличие от систем радиаторного отопления, передающих тепло главным образом при помощи конвекции, система REHAU равномерно прогревает помещение, при этом тепловая энергия передается за счет излучения, что наиболее комфортно для человека.

Данное решение также использовалось при модернизации Международного аэропорта Сочи. Кроме того, для обеспечения водоснабжения на данном объекте компания REHAU предложила использовать универсальную трубопроводную систему RAUTITAN, отвечающую всем современным гигиеническим стандартам. Благодаря герметичному соединению на надвижной гильзе долговечность данной системы составляет более 50 лет.

Насколько нам известно, у компании есть реализованные проекты по водоснабжению и Ростовской области. Какие новшества были использованы компанией в рамках проекта по замене трубопроводов в Ростовской области? Расскажите подробнее о сути и специфике проекта.

Как известно, сегодня для России как никогда актуальна проблема износа сетей водоснабжения и канализации. Достаточно взглянуть на статистику, которую приводят эксплуатирующие их организации: коммунальные сети в нашей стране изношены в среднем на 80%, а в небольших городах этот показатель еще выше. В среднем количество аварий составляет 1,7-2,2 на 1 километр при допустимой норме, равной 0,3-0,4. В данной ситуации затраты на аварийно-восстановительные работы требуют немалых средств.

Подобная картина наблюдалась и в Ростовской области, однако там местная власть оценила убытки и начала искать конструктивные решения проблемы. В результате 11 октября 2013 года был подписан меморандум о сотрудничестве с компанией REHAU, результатом которого стала модернизация коммунальной инфраструктуры по методу бестраншейной санации U-Liner от REHAU.

Система U-Liner представляет собой полиэтиленовую трубу, которая деформируется при выпуске и вставляется в санируемый трубопровод. При этом работы ведутся без раскопки траншей (используются уже существующие колодцы). Благодаря этому U-Liner в 10-14 раз быстрее и экономичнее на 10-30% (в зависимости от конкретных условий объекта), чем традиционная открытая замена трубопроводов.

Данный метод оптимально подходит для стесненных городских условий, где ремонтные работы ведутся на территории жилых кварталов, и вскрытие старого трубопровода неизбежно создает пробки и вызывает недовольство местных жителей.

Сегодня одной из главных тенденций в архитектуре является сохранение исторического облика многих зданий.  Есть ли у компании собственные наработки в этой сфере? В каких проектах компания уже принимала участие? В чем отличительные особенности подобных проектов?

Безусловно, такие наработки имеются. Если говорить о внутренних инженерных системах REHAU, то главной их особенностью является возможность скрытой прокладки. Это особенно важно при реставрации исторических объектов – достаточно взглянуть на то, насколько неуместно может смотреться радиатор в здании XV-XVII века. Системы REHAU также могут монтироваться в сложных условиях – например, при работе с легкими деревянными перекрытиями или при минусовой температуре.

Примером работы REHAU на историческом объекте является оснащение системой обогрева прилегающей к ЦВЗ «Манеж» территории, которую Правительство Москвы решило превратить в пешеходную зону. Для обогрева территории вокруг «Манежа» была применена система REHAU для открытых площадок.

Первый опыт оснащения аналогичным решением REHAU территории внутреннего двора Московской Мэрии подтвердил, во-первых, высокую надежность системы, во-вторых, удобство эксплуатации, в-третьих, технологичность выполнения монтажных работ. Разработка позволила сохранять тротуары свободными от снега и льда, снизить расходы на обслуживание переходной зоны и минимизировать химические и механические воздействия на дорожное покрытие, значительно продлевая срок его службы.