Лента новостей
Все новости Краснодар
Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22
Краснодар ,  
0 
В Адыгее от проливных дождей пострадало 430 домов и 8 мостов
Ливневые дожди за прошедшие выходные повредили в Адыгее 8 мостов. Также было затоплено около 430 домовладений. В Майкопском районе республики введен режим повышенной готовности к новым ливням
Смытый паводком мост в х. Шунтук (Фото: facebook.com/typical01)

В Майкопе в минувшие выходные за 7 часов выпало 77,2 мм осадков при норме опасного явления в 50 мм за 12 часов. В Майкопском районе еще больше - за 4 часа выпало 33 мм осадков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя председателя комитета Республики Адыгея по ГО и ЧС Рашида Манапова.

Канализации с ливнем не справились, в результате несколько улиц Майкопа были затоплены, а движение - парализовано. "Больше всего пострадали поселения Майкопа и Майкопского района. Там работало 54 единицы техники. Шла откачка воды. Комиссии составляют акты и оценивают ущерб", - цитирует "Интерфакс" слова Манапова.

Всего по подсчетам коммунальных служб и МЧС республики, дожди привели к подтоплению 430 домовладений и подворий. В частности, в Майкопе затопило 221 дом, в Майкопском районе - 209 дворов. Эвакуация жителей не потребовалась. 

Помимо этого непогода привела к разрушению в Тимирязевском поселении четырех автомобильных и четырех пешеходных мостов.

В ближайшие несколько суток синоптики прогнозируют продолжение дождей. В связи с этим в майкопском районе введен режим повышенной готовности.

Последний паводок, нанесший значительный материальный ущерб, произошел в Адыгее в мае 2014г. Материальный ущерб превысил 733 млн руб. Пострадало порядка 7 тыс. жителей региона, в зону подтопления попало 11 населенных пунктов в 4 муниципалитетах. Пострадавшим из федерального бюджета произведены выплаты в сумме свыше 219 млн руб. Гражданам, лишившимся жилья, выдано 87 жилищных госсертификатов.

Запись в facebook