Лента новостей
Все новости Краснодар
Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30
Краснодар ,  
0 
Мэром Сочи избран В.Афанасенков
Победу на досрочных выборах мэра Сочи, согласно предварительным итогам, одержал исполняющий обязанности главы города Владимир Афанасенков. За него, как сообщили РБК в горизбиркоме, проголосовали 85,10 % избирателей.

Победу на досрочных выборах мэра Сочи, согласно предварительным итогам, одержал исполняющий обязанности главы города Владимир Афанасенков. За него, как сообщили РБК в горизбиркоме, проголосовали 85,10 % избирателей.

На втором месте первый секретарь комитета сочинского городского отделения КПРФ Юрий Дзагания, который набрал 12,17 % голосов. За заместителя главы Красноармейского района Краснодарского края Виктора Кузьминова отдали свои голоса 1,95 % избирателей, за генерального директора ООО "Новстройинвест" Ивана Мокану - 0,77%.

Для сравнения, в апреле 2004г. во время выборов мэра, за Виктора Колодяжного (в апреле сложившего с себя полномочия) проголосовали 73,56 % сочинцев. Досрочные выборы проводятся в связи с тем, что В.Колодяжный возглавил госкорпорацию "Олимпстрой".

Любопытно, что избрание нового главы города стало для многих жителей Сочи своего рода голосованием по вопросу о сносе домов. Ведь именно новый мэр будет принимать решение о том, какие строения должны быть оставлены на своих местах. Об этом говорил В.Колодяжный, который в канун выборов заявлял: "Сочинцы изберут главу города 29 июня; после этого вновь избранный мэр объявит горожанам, кто попадает под снос". "Очень хотелось бы, чтобы моя политика и моя идея, что граждане наши должны быть переселены также в Имеретинскую долину, была доведена до каждого, кто попадает под переселение", - отметил он.

Как сообщил тогда В.Колодяжный, уже "есть проект планировки Сочи, который подписал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев". По словам главы "Олимпстроя", имеретинским переселенцам "надо создать все условия для нормальной жизни". "Я бы хотел, чтобы для каждого из них было построено нормальное современное жилье, - сказал В.Колодяжный.