Лента новостей
Все новости Краснодар
В Саратове из-за снега обрушилось деревянное здание Общество, 17:18 «Табрис» построит в Анапе супермаркет за 500 млн рублей Краснодар, 17:17  Bloomberg рассчитал «индекс греха» в разных странах Общество, 17:10 Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции Финансы, 17:09 Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн Общество, 17:05 Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце Спорт, 16:49 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing Общество, 16:47 Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе Общество, 16:44 Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие Политика, 16:43 В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника Общество, 16:35 Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet Крипто, 16:31 Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21 Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке Политика, 16:11
Краснодар ,  
0 
Участник банды С.Цапка повесился на простыне
В следственном изоляторе Краснодара покончил с собой Виталий Иванов – участник банды, контролировавшей станицу Кущевская.

В следственном изоляторе Краснодара покончил с собой Виталий Иванов – участник банды, контролировавшей станицу Кущевская.

Как сообщает Следственный комитет РФ, тело В.Иванова было обнаружено в одиночной камере изолятора. Он повесился на простыне, прикрепив ее к решетке вентиляционной шахты.

Известно, что В.Иванов с 2000г. состоял на учете в психиатрическом диспансере и неоднократно совершал попытки самоубийства. В отношении него была назначена психиатрическая экспертиза.

В связи с гибелью обвиняемого следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка.

По данным следствия, В.Иванов входил в организованную преступную группировку, которую возглавлял Сергей Цапок. 5 ноября 2010г. члены банды убили 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран.

Расследование этого убийства повлекло за собой возобновление производства по 12 уголовным делам, которые возбуждались органами прокуратуры в прошлые годы. Считалось, что к ним также был причастен В.Иванов.