Лента новостей
Все новости Краснодар
Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59
Краснодар ,  
0 
Участник банды С.Цапка повесился на простыне
В следственном изоляторе Краснодара покончил с собой Виталий Иванов – участник банды, контролировавшей станицу Кущевская.

В следственном изоляторе Краснодара покончил с собой Виталий Иванов – участник банды, контролировавшей станицу Кущевская.

Как сообщает Следственный комитет РФ, тело В.Иванова было обнаружено в одиночной камере изолятора. Он повесился на простыне, прикрепив ее к решетке вентиляционной шахты.

Известно, что В.Иванов с 2000г. состоял на учете в психиатрическом диспансере и неоднократно совершал попытки самоубийства. В отношении него была назначена психиатрическая экспертиза.

В связи с гибелью обвиняемого следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка.

По данным следствия, В.Иванов входил в организованную преступную группировку, которую возглавлял Сергей Цапок. 5 ноября 2010г. члены банды убили 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран.

Расследование этого убийства повлекло за собой возобновление производства по 12 уголовным делам, которые возбуждались органами прокуратуры в прошлые годы. Считалось, что к ним также был причастен В.Иванов.