Лента новостей
Все новости Краснодар
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
Дмитрий Козак предрек Сочи удачный курортный сезон
Краснодарский край, 30 июн 2014, 18:19
0
Дмитрий Козак предрек Сочи удачный курортный сезон
Новая туристическая инфраструктура Сочи будет востребована и после Игр, уверен вице-премьер правительства России Дмитрий Козак. В понедельник, 30 июня, он посетил горный и прибрежный кластеры Сочи и посмотрел, как идет строительство трассы для Формулы 1 в Олимпийском парке. Вице-премьер подчеркнул, что гостиницы курорта уже заполнены на 50-80%, а со следующей недели курорт ждет новая волна отдыхающих.
Фото: РБК

Новая туристическая инфраструктура Сочи будет востребована и после Игр, уверен вице-премьер правительства России Дмитрий Козак. В понедельник, 30 июня, он посетил горный и прибрежный кластеры Сочи и посмотрел, как идет строительство трассы для Формулы 1 в Олимпийском парке. Вице-премьер подчеркнул, что гостиницы курорта уже заполнены на 50-80%, а со следующей недели курорт ждет новая волна отдыхающих.

"Я только что был в горах, и вселяет оптимизм то, что 3-х звездочные гостиницы в горах сегодня заселены на 52%. Это очень неплохо. Сложнее с более дорогими гостиницами, их там не так много. А здесь, в городе Сочи, гостиницы заполнены на 85-87% . Чуть поменьше в Имеретинской низменности, но есть все основания полагать, что буквально со следующей недели здесь будет необходимая заполняемость», - рассказал Д.Козак.

На пляже Имеретинской низменности он также встретился с владельцами гостиниц и обсудил с ними распределение пляжных территорий на сезон, который уже набирает обороты. Уточняя ситуацию с пляжами, он пояснил, что здесь развернулась «нешуточная конкуренция» между владельцами гостиниц. «Мы будем предоставлять пляжи при одном условии – обеспечение общего доступа на эти территории для жителей Сочи, для гостей, а не только для постояльцев гостиниц. Будут приниматься решения, которые позволят людям комфортно здесь отдыхать», - подчеркнул Д.Козак.

Он добавил, что начало курортного сезона показало, что турпродукт Сочи востребован. При этом администрации Краснодарского края и Сочи развернули рекламу ежедневных возможностей города Сочи и мероприятий. «И спортивные соревнования, и Формула 1, и экономический форум будут все больше раскрывать курортный потенциал города Сочи, и я уверен в том, что он будет востребован», - пояснил вице-премьер.

Стараются привлечь туристов в Сочи и сами инвесторы. Например, горнолыжные курорты «Роза Хутор», «Газпром» и «Горная карусель» придумывают различные мероприятия, создают туристические продукты, которые привлекают дополнительно гостей. «Мы предоставили инвесторам каникулы по возврату кредитов и уплате процентов. И сейчас эмпирическим путем посмотрим, как работает финансовая модель. Вся необходимая поддержка, которую можно было оказать, она инвесторам оказана», - подчеркнул Д.Козак.

Привлечь отдыхающих в Сочи призвана и программа «открытое небо», которая предусматривает запуск большого количества прямых авиарейсов со сниженной стоимостью билетов между Сочи и крупнейшими городами различных стран. Однако, решение по ее запуску пока не принято, так как нет договоренности с другими участниками рынка.

При этом Сочи способен привлекать тысячи туристов и как международный спортивный центр, статус которого город не потеряет после Игр, так как на зимний сезон календарь на спортивные объекты как в горах, так и в прибрежном кластере полностью расписан. В октябре Сочи ждет грандиозное мировое гоночное шоу. Сейчас завершается возведение трассы и других объектов для Формулы 1 в Олимпийском парке Сочи.

«По всем докладам все идет в графике, и 10 августа строительно-монтажные работы на этом грандиозном объекте должны быть завершены. Будем надеяться, что все получится», - осмотрев трассу отметил Д.Козак.

В сентябре Сочи примет другое международное событие, уже экономического уровня. Традиционный инвестиционный форум «Сочи 2014» пройдет в Главном медиацентре в Олимпийском парке.

При этом вопрос создания еще одного привлекательного для туристов места – игорной зоны в Имеретинской низменности пока, по словам вице-премьера, не решен и рассматривается в правительстве.