Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18
Краснодар ,  
0 
Дмитрий Козак предрек Сочи удачный курортный сезон
Новая туристическая инфраструктура Сочи будет востребована и после Игр, уверен вице-премьер правительства России Дмитрий Козак. В понедельник, 30 июня, он посетил горный и прибрежный кластеры Сочи и посмотрел, как идет строительство трассы для Формулы 1 в Олимпийском парке. Вице-премьер подчеркнул, что гостиницы курорта уже заполнены на 50-80%, а со следующей недели курорт ждет новая волна отдыхающих.
Фото: РБК

Новая туристическая инфраструктура Сочи будет востребована и после Игр, уверен вице-премьер правительства России Дмитрий Козак. В понедельник, 30 июня, он посетил горный и прибрежный кластеры Сочи и посмотрел, как идет строительство трассы для Формулы 1 в Олимпийском парке. Вице-премьер подчеркнул, что гостиницы курорта уже заполнены на 50-80%, а со следующей недели курорт ждет новая волна отдыхающих.

"Я только что был в горах, и вселяет оптимизм то, что 3-х звездочные гостиницы в горах сегодня заселены на 52%. Это очень неплохо. Сложнее с более дорогими гостиницами, их там не так много. А здесь, в городе Сочи, гостиницы заполнены на 85-87% . Чуть поменьше в Имеретинской низменности, но есть все основания полагать, что буквально со следующей недели здесь будет необходимая заполняемость», - рассказал Д.Козак.

На пляже Имеретинской низменности он также встретился с владельцами гостиниц и обсудил с ними распределение пляжных территорий на сезон, который уже набирает обороты. Уточняя ситуацию с пляжами, он пояснил, что здесь развернулась «нешуточная конкуренция» между владельцами гостиниц. «Мы будем предоставлять пляжи при одном условии – обеспечение общего доступа на эти территории для жителей Сочи, для гостей, а не только для постояльцев гостиниц. Будут приниматься решения, которые позволят людям комфортно здесь отдыхать», - подчеркнул Д.Козак.

Он добавил, что начало курортного сезона показало, что турпродукт Сочи востребован. При этом администрации Краснодарского края и Сочи развернули рекламу ежедневных возможностей города Сочи и мероприятий. «И спортивные соревнования, и Формула 1, и экономический форум будут все больше раскрывать курортный потенциал города Сочи, и я уверен в том, что он будет востребован», - пояснил вице-премьер.

Стараются привлечь туристов в Сочи и сами инвесторы. Например, горнолыжные курорты «Роза Хутор», «Газпром» и «Горная карусель» придумывают различные мероприятия, создают туристические продукты, которые привлекают дополнительно гостей. «Мы предоставили инвесторам каникулы по возврату кредитов и уплате процентов. И сейчас эмпирическим путем посмотрим, как работает финансовая модель. Вся необходимая поддержка, которую можно было оказать, она инвесторам оказана», - подчеркнул Д.Козак.

Привлечь отдыхающих в Сочи призвана и программа «открытое небо», которая предусматривает запуск большого количества прямых авиарейсов со сниженной стоимостью билетов между Сочи и крупнейшими городами различных стран. Однако, решение по ее запуску пока не принято, так как нет договоренности с другими участниками рынка.

При этом Сочи способен привлекать тысячи туристов и как международный спортивный центр, статус которого город не потеряет после Игр, так как на зимний сезон календарь на спортивные объекты как в горах, так и в прибрежном кластере полностью расписан. В октябре Сочи ждет грандиозное мировое гоночное шоу. Сейчас завершается возведение трассы и других объектов для Формулы 1 в Олимпийском парке Сочи.

«По всем докладам все идет в графике, и 10 августа строительно-монтажные работы на этом грандиозном объекте должны быть завершены. Будем надеяться, что все получится», - осмотрев трассу отметил Д.Козак.

В сентябре Сочи примет другое международное событие, уже экономического уровня. Традиционный инвестиционный форум «Сочи 2014» пройдет в Главном медиацентре в Олимпийском парке.

При этом вопрос создания еще одного привлекательного для туристов места – игорной зоны в Имеретинской низменности пока, по словам вице-премьера, не решен и рассматривается в правительстве.