Лента новостей
Все новости Краснодар
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество Букмекеры: «Локомотив-Кубань» разгромит «Ульм» в домашнем матче Еврокубка 18:33  ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес Шесть хоккеистов «Сочи» находятся в списке травмированных игроков КХЛ 18:02  СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество
Дмитрий Козак предрек Сочи удачный курортный сезон
Краснодарский край, 30 июн 2014, 18:19
0
Дмитрий Козак предрек Сочи удачный курортный сезон
Новая туристическая инфраструктура Сочи будет востребована и после Игр, уверен вице-премьер правительства России Дмитрий Козак. В понедельник, 30 июня, он посетил горный и прибрежный кластеры Сочи и посмотрел, как идет строительство трассы для Формулы 1 в Олимпийском парке. Вице-премьер подчеркнул, что гостиницы курорта уже заполнены на 50-80%, а со следующей недели курорт ждет новая волна отдыхающих.
Фото: РБК

Новая туристическая инфраструктура Сочи будет востребована и после Игр, уверен вице-премьер правительства России Дмитрий Козак. В понедельник, 30 июня, он посетил горный и прибрежный кластеры Сочи и посмотрел, как идет строительство трассы для Формулы 1 в Олимпийском парке. Вице-премьер подчеркнул, что гостиницы курорта уже заполнены на 50-80%, а со следующей недели курорт ждет новая волна отдыхающих.

"Я только что был в горах, и вселяет оптимизм то, что 3-х звездочные гостиницы в горах сегодня заселены на 52%. Это очень неплохо. Сложнее с более дорогими гостиницами, их там не так много. А здесь, в городе Сочи, гостиницы заполнены на 85-87% . Чуть поменьше в Имеретинской низменности, но есть все основания полагать, что буквально со следующей недели здесь будет необходимая заполняемость», - рассказал Д.Козак.

На пляже Имеретинской низменности он также встретился с владельцами гостиниц и обсудил с ними распределение пляжных территорий на сезон, который уже набирает обороты. Уточняя ситуацию с пляжами, он пояснил, что здесь развернулась «нешуточная конкуренция» между владельцами гостиниц. «Мы будем предоставлять пляжи при одном условии – обеспечение общего доступа на эти территории для жителей Сочи, для гостей, а не только для постояльцев гостиниц. Будут приниматься решения, которые позволят людям комфортно здесь отдыхать», - подчеркнул Д.Козак.

Он добавил, что начало курортного сезона показало, что турпродукт Сочи востребован. При этом администрации Краснодарского края и Сочи развернули рекламу ежедневных возможностей города Сочи и мероприятий. «И спортивные соревнования, и Формула 1, и экономический форум будут все больше раскрывать курортный потенциал города Сочи, и я уверен в том, что он будет востребован», - пояснил вице-премьер.

Стараются привлечь туристов в Сочи и сами инвесторы. Например, горнолыжные курорты «Роза Хутор», «Газпром» и «Горная карусель» придумывают различные мероприятия, создают туристические продукты, которые привлекают дополнительно гостей. «Мы предоставили инвесторам каникулы по возврату кредитов и уплате процентов. И сейчас эмпирическим путем посмотрим, как работает финансовая модель. Вся необходимая поддержка, которую можно было оказать, она инвесторам оказана», - подчеркнул Д.Козак.

Привлечь отдыхающих в Сочи призвана и программа «открытое небо», которая предусматривает запуск большого количества прямых авиарейсов со сниженной стоимостью билетов между Сочи и крупнейшими городами различных стран. Однако, решение по ее запуску пока не принято, так как нет договоренности с другими участниками рынка.

При этом Сочи способен привлекать тысячи туристов и как международный спортивный центр, статус которого город не потеряет после Игр, так как на зимний сезон календарь на спортивные объекты как в горах, так и в прибрежном кластере полностью расписан. В октябре Сочи ждет грандиозное мировое гоночное шоу. Сейчас завершается возведение трассы и других объектов для Формулы 1 в Олимпийском парке Сочи.

«По всем докладам все идет в графике, и 10 августа строительно-монтажные работы на этом грандиозном объекте должны быть завершены. Будем надеяться, что все получится», - осмотрев трассу отметил Д.Козак.

В сентябре Сочи примет другое международное событие, уже экономического уровня. Традиционный инвестиционный форум «Сочи 2014» пройдет в Главном медиацентре в Олимпийском парке.

При этом вопрос создания еще одного привлекательного для туристов места – игорной зоны в Имеретинской низменности пока, по словам вице-премьера, не решен и рассматривается в правительстве.