Лента новостей
Все новости Краснодар
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Краснодар ,  
0 
Краснодар занял первую строчку рейтинга развития городов Юга России
Краснодар занял первую строчку рейтинга развития городов Юга России с населением свыше 100 тыс. человек, составленного аналитическим центром «Эксперт Юг», сообщает пресс-служба мэрии города. Так, Краснодар возглавил группу городов с максимальным потенциалом. Также в нее вошли Волгоград, Сочи и Астрахань.
Фото: krd.ru

Краснодар занял первую строчку рейтинга развития городов Юга России с населением свыше 100 тыс. человек, составленного аналитическим центром «Эксперт Юг», сообщает пресс-служба мэрии города. Так, Краснодар возглавил группу городов с максимальным потенциалом. Также в нее вошли Волгоград, Сочи и Астрахань.

Такой рейтинг аналитический центр «Эксперт Юг» составил впервые. Исследование проводилось среди 30-ти самых крупных городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Краснодар занял первую строчку, продемонстрировав лидерство в таких сферах как темпы жилищного строительства, привлечение инвестиций, объемы производства товаров и услуг, доходы городского бюджета на душу населения, численность врачей на 10 тыс. населения и др.

«По уровню зарплаты и инвестициям в основной капитал на одного жителя Краснодар уступает только Сочи, а по уровню зарплат, обеспеченности населения врачами и жильём входит в первую тройку городов Юга. На высоком уровне находится объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг на душу населения», — прокомментировали аналитики центра.

По данным экспертов, Краснодар после кризиса 2008–2009гг. совершил «серьёзный рывок», который позволит ему ещё долго сохранять лидерство среди южных городов. Например, по объёму инвестиций Краснодар за 2010–2012гг. прибавил 61%.

«Города постоянно конкурируют друг с другом за инвестиции и человеческие ресурсы. И их показатели в рейтингах - наглядный результат этой конкуренции. Краснодар регулярно попадает в первую 10-ку различных рейтингов, которые проводят не только региональные, но и федеральные агентства. Думаю, это наглядный показатель того уровня, которого достиг город за последнее время», - прокомментировал победу в рейтинге начальник информационно-аналитического управления администрации Павел Тычинкин.

Напомним, за последние несколько лет Краснодар неоднократно входил в ТОПы различных рейтингов по инвестпривлекательности и комфортности. В начале июня город занял 1 место в ежегодном рейтинге самых перспективных российских мегаполисов по версии журнала «Русский репортер».