Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 17:10 Тихановская призвала белорусов отказаться от насилия Политика, 17:01 Число погибших при взрыве в порту Бейрута возросло до 158 человек Общество, 16:58 «Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Белоруссии Спорт, 16:57 Роспотребнадзор сообщил об отсутствии в России вируса SFTS из Китая Общество, 16:55 СМИ опубликовали первый снимок Хуана Карлоса I после отъезда из Испании Политика, 16:50 Советники Трампа сообщили о страхе развязывания войны президентом Политика, 16:42 Генпрокурор Белоруссии предупредил об ответственности за незаконные акции Политика, 16:36 Гендиректор «Локомотива» ответил оскорбившему ему болельщику Спорт, 16:32 Футболист ЦСКА стал автором первого гола нового сезона РПЛ Спорт, 16:31 Вечные пробки и энергодефицит: Кондратьев назвал главные проблемы Кубани Краснодар, 16:30  Движение затруднено: как автопроизводители борются со снижением спроса РБК и Сбербанк, 16:23 В Волгоградской области загорелся завод по производству сэндвич-панелей Общество, 16:06 Возвращение драконов и замедление жизни: дайджест футурологии № 17 Футурология, 16:00 
Краснодар ,  
0 

Краснодар занял первую строчку рейтинга развития городов Юга России

Краснодар занял первую строчку рейтинга развития городов Юга России с населением свыше 100 тыс. человек, составленного аналитическим центром «Эксперт Юг», сообщает пресс-служба мэрии города. Так, Краснодар возглавил группу городов с максимальным потенциалом. Также в нее вошли Волгоград, Сочи и Астрахань.
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru

Краснодар занял первую строчку рейтинга развития городов Юга России с населением свыше 100 тыс. человек, составленного аналитическим центром «Эксперт Юг», сообщает пресс-служба мэрии города. Так, Краснодар возглавил группу городов с максимальным потенциалом. Также в нее вошли Волгоград, Сочи и Астрахань.

Такой рейтинг аналитический центр «Эксперт Юг» составил впервые. Исследование проводилось среди 30-ти самых крупных городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Краснодар занял первую строчку, продемонстрировав лидерство в таких сферах как темпы жилищного строительства, привлечение инвестиций, объемы производства товаров и услуг, доходы городского бюджета на душу населения, численность врачей на 10 тыс. населения и др.

«По уровню зарплаты и инвестициям в основной капитал на одного жителя Краснодар уступает только Сочи, а по уровню зарплат, обеспеченности населения врачами и жильём входит в первую тройку городов Юга. На высоком уровне находится объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг на душу населения», — прокомментировали аналитики центра.

По данным экспертов, Краснодар после кризиса 2008–2009гг. совершил «серьёзный рывок», который позволит ему ещё долго сохранять лидерство среди южных городов. Например, по объёму инвестиций Краснодар за 2010–2012гг. прибавил 61%.

«Города постоянно конкурируют друг с другом за инвестиции и человеческие ресурсы. И их показатели в рейтингах - наглядный результат этой конкуренции. Краснодар регулярно попадает в первую 10-ку различных рейтингов, которые проводят не только региональные, но и федеральные агентства. Думаю, это наглядный показатель того уровня, которого достиг город за последнее время», - прокомментировал победу в рейтинге начальник информационно-аналитического управления администрации Павел Тычинкин.

Напомним, за последние несколько лет Краснодар неоднократно входил в ТОПы различных рейтингов по инвестпривлекательности и комфортности. В начале июня город занял 1 место в ежегодном рейтинге самых перспективных российских мегаполисов по версии журнала «Русский репортер».