Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика
ВЦ "КубаньЭКСПОЦЕНТР" перепрофилируется в "городской креативный кластер"
Краснодарский край, 30 июн 2015, 16:43
0
ВЦ "КубаньЭКСПОЦЕНТР" перепрофилируется в "городской креативный кластер"
Владельцы бывшего выставочного комплекса на Зиповской, 5 определились с судьбой ВЦ после ухода "КраснодарЭКСПО". Теперь Экспоцентр станет "городским креативным кластером". Под этим в компании понимают центр, где будут располагаться как офисные помещения, так и магазины, спорткомплекс, детский центр, площадка для выставок, фестивалей и галерей и т.п.
Фото: Предоставлено пресс-службой

"Городской креативный кластер", по задумке руководства ВЦ, будет создан для жителей квадрата улиц Ростовское шоссе, Солнечная, Российская и 40 лет Победы. По словам исполнительного директора управляющей компании «МВ» (занимается развитием ВЦ) Станислава Васильева, на реализацию всех идей может понадобиться более двух лет, однако в результате центр станет для жителей северо-восточной части Краснодара полноценной площадкой для проведения досуга, совершения покупок и получения всех необходимых услуг.

Так, городской креативный кластер будет в себя включать офисные помещения, торговые площади, бюро для оформления документов и юридической помощи, магазины, офисы по оплате ЖКХ и пр. Для досуга будет создана спортивная площадка, фитнес-центр, в ВЦ будут проводится мероприятия в формате «Городских проектов» – фестивали, ярмарки, галереи, мастер-классы. Планируется также запуск большого детского центра, что станет дополнением к досугу в «Чистяковской роще», также здесь жители смогут получить консультацию врача.

По словам владельца ВЦ "КубаньЭКСПОЦЕНТР" Андрея Курилова, при смене профиля деятельности ВЦ не будет перестраиваться. «Сразу скажу, мы не собираемся строить здесь стеклянный офисный центр или жилой микрорайон. Мы хотим расположить зоны отдыха и подобрать арендаторов так, чтобы дать возможность людям, живущим поблизости, получать все необходимые им услуги в пределах района, а не заставлять их ехать в разные части города, проводя часы в пробках», — рассказал Курилов.

Васильев в свою очередь отметил, что стратегия развития территории ВЦ уже разрабатывается. "Стратегия развития территории уже активно формируется. Будем организовать конкурс по промышленному дизайну среди архитекторов и дизайнеров страны и соберём те идеи, которые позволят сделать территорию на Зиповской максимально комфортной и полезной для горожан", - прокомментировал Васильев.

Выставочная компания «КраснодарЭКСПО» с осени 2015г. переводит свои мероприятия в новый выставочно-конгрессный комплекс «Экспоград Юг», расположенный в районе Ближнего Западного обхода. Уже в ноябре 2015г. Международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО» состоится на новом месте. Таким образом территория ВЦ на Зиповской 5, где ранее базировалась «КраснодарЭКСПО», стала свободной.