Лента новостей
Все новости Краснодар
Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт
ВЦ "КубаньЭКСПОЦЕНТР" перепрофилируется в "городской креативный кластер"
Краснодарский край, 30 июн 2015, 16:43
0
ВЦ "КубаньЭКСПОЦЕНТР" перепрофилируется в "городской креативный кластер"
Владельцы бывшего выставочного комплекса на Зиповской, 5 определились с судьбой ВЦ после ухода "КраснодарЭКСПО". Теперь Экспоцентр станет "городским креативным кластером". Под этим в компании понимают центр, где будут располагаться как офисные помещения, так и магазины, спорткомплекс, детский центр, площадка для выставок, фестивалей и галерей и т.п.
Фото: Предоставлено пресс-службой

"Городской креативный кластер", по задумке руководства ВЦ, будет создан для жителей квадрата улиц Ростовское шоссе, Солнечная, Российская и 40 лет Победы. По словам исполнительного директора управляющей компании «МВ» (занимается развитием ВЦ) Станислава Васильева, на реализацию всех идей может понадобиться более двух лет, однако в результате центр станет для жителей северо-восточной части Краснодара полноценной площадкой для проведения досуга, совершения покупок и получения всех необходимых услуг.

Так, городской креативный кластер будет в себя включать офисные помещения, торговые площади, бюро для оформления документов и юридической помощи, магазины, офисы по оплате ЖКХ и пр. Для досуга будет создана спортивная площадка, фитнес-центр, в ВЦ будут проводится мероприятия в формате «Городских проектов» – фестивали, ярмарки, галереи, мастер-классы. Планируется также запуск большого детского центра, что станет дополнением к досугу в «Чистяковской роще», также здесь жители смогут получить консультацию врача.

По словам владельца ВЦ "КубаньЭКСПОЦЕНТР" Андрея Курилова, при смене профиля деятельности ВЦ не будет перестраиваться. «Сразу скажу, мы не собираемся строить здесь стеклянный офисный центр или жилой микрорайон. Мы хотим расположить зоны отдыха и подобрать арендаторов так, чтобы дать возможность людям, живущим поблизости, получать все необходимые им услуги в пределах района, а не заставлять их ехать в разные части города, проводя часы в пробках», — рассказал Курилов.

Васильев в свою очередь отметил, что стратегия развития территории ВЦ уже разрабатывается. "Стратегия развития территории уже активно формируется. Будем организовать конкурс по промышленному дизайну среди архитекторов и дизайнеров страны и соберём те идеи, которые позволят сделать территорию на Зиповской максимально комфортной и полезной для горожан", - прокомментировал Васильев.

Выставочная компания «КраснодарЭКСПО» с осени 2015г. переводит свои мероприятия в новый выставочно-конгрессный комплекс «Экспоград Юг», расположенный в районе Ближнего Западного обхода. Уже в ноябре 2015г. Международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО» состоится на новом месте. Таким образом территория ВЦ на Зиповской 5, где ранее базировалась «КраснодарЭКСПО», стала свободной.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.