Лента новостей
Все новости Краснодар
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Краснодар ,  
0 
ВЦ "КубаньЭКСПОЦЕНТР" перепрофилируется в "городской креативный кластер"
Владельцы бывшего выставочного комплекса на Зиповской, 5 определились с судьбой ВЦ после ухода "КраснодарЭКСПО". Теперь Экспоцентр станет "городским креативным кластером". Под этим в компании понимают центр, где будут располагаться как офисные помещения, так и магазины, спорткомплекс, детский центр, площадка для выставок, фестивалей и галерей и т.п.
Фото: Предоставлено пресс-службой

"Городской креативный кластер", по задумке руководства ВЦ, будет создан для жителей квадрата улиц Ростовское шоссе, Солнечная, Российская и 40 лет Победы. По словам исполнительного директора управляющей компании «МВ» (занимается развитием ВЦ) Станислава Васильева, на реализацию всех идей может понадобиться более двух лет, однако в результате центр станет для жителей северо-восточной части Краснодара полноценной площадкой для проведения досуга, совершения покупок и получения всех необходимых услуг.

Так, городской креативный кластер будет в себя включать офисные помещения, торговые площади, бюро для оформления документов и юридической помощи, магазины, офисы по оплате ЖКХ и пр. Для досуга будет создана спортивная площадка, фитнес-центр, в ВЦ будут проводится мероприятия в формате «Городских проектов» – фестивали, ярмарки, галереи, мастер-классы. Планируется также запуск большого детского центра, что станет дополнением к досугу в «Чистяковской роще», также здесь жители смогут получить консультацию врача.

По словам владельца ВЦ "КубаньЭКСПОЦЕНТР" Андрея Курилова, при смене профиля деятельности ВЦ не будет перестраиваться. «Сразу скажу, мы не собираемся строить здесь стеклянный офисный центр или жилой микрорайон. Мы хотим расположить зоны отдыха и подобрать арендаторов так, чтобы дать возможность людям, живущим поблизости, получать все необходимые им услуги в пределах района, а не заставлять их ехать в разные части города, проводя часы в пробках», — рассказал Курилов.

Васильев в свою очередь отметил, что стратегия развития территории ВЦ уже разрабатывается. "Стратегия развития территории уже активно формируется. Будем организовать конкурс по промышленному дизайну среди архитекторов и дизайнеров страны и соберём те идеи, которые позволят сделать территорию на Зиповской максимально комфортной и полезной для горожан", - прокомментировал Васильев.

Выставочная компания «КраснодарЭКСПО» с осени 2015г. переводит свои мероприятия в новый выставочно-конгрессный комплекс «Экспоград Юг», расположенный в районе Ближнего Западного обхода. Уже в ноябре 2015г. Международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО» состоится на новом месте. Таким образом территория ВЦ на Зиповской 5, где ранее базировалась «КраснодарЭКСПО», стала свободной.