Лента новостей
Все новости Краснодар
Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Букмекеры оценили шансы ХК «Сочи» на победу в матче с «Локомотивом» 17:58  Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество В Краснодаре осудят застройщиков ЖК «Формат» за мошенничество на ₽200 млн 17:46 
ВЦ "КубаньЭКСПОЦЕНТР" перепрофилируется в "городской креативный кластер"
Краснодарский край, 30 июн 2015, 16:43
0
ВЦ "КубаньЭКСПОЦЕНТР" перепрофилируется в "городской креативный кластер"
Владельцы бывшего выставочного комплекса на Зиповской, 5 определились с судьбой ВЦ после ухода "КраснодарЭКСПО". Теперь Экспоцентр станет "городским креативным кластером". Под этим в компании понимают центр, где будут располагаться как офисные помещения, так и магазины, спорткомплекс, детский центр, площадка для выставок, фестивалей и галерей и т.п.
Фото: Предоставлено пресс-службой

"Городской креативный кластер", по задумке руководства ВЦ, будет создан для жителей квадрата улиц Ростовское шоссе, Солнечная, Российская и 40 лет Победы. По словам исполнительного директора управляющей компании «МВ» (занимается развитием ВЦ) Станислава Васильева, на реализацию всех идей может понадобиться более двух лет, однако в результате центр станет для жителей северо-восточной части Краснодара полноценной площадкой для проведения досуга, совершения покупок и получения всех необходимых услуг.

Так, городской креативный кластер будет в себя включать офисные помещения, торговые площади, бюро для оформления документов и юридической помощи, магазины, офисы по оплате ЖКХ и пр. Для досуга будет создана спортивная площадка, фитнес-центр, в ВЦ будут проводится мероприятия в формате «Городских проектов» – фестивали, ярмарки, галереи, мастер-классы. Планируется также запуск большого детского центра, что станет дополнением к досугу в «Чистяковской роще», также здесь жители смогут получить консультацию врача.

По словам владельца ВЦ "КубаньЭКСПОЦЕНТР" Андрея Курилова, при смене профиля деятельности ВЦ не будет перестраиваться. «Сразу скажу, мы не собираемся строить здесь стеклянный офисный центр или жилой микрорайон. Мы хотим расположить зоны отдыха и подобрать арендаторов так, чтобы дать возможность людям, живущим поблизости, получать все необходимые им услуги в пределах района, а не заставлять их ехать в разные части города, проводя часы в пробках», — рассказал Курилов.

Васильев в свою очередь отметил, что стратегия развития территории ВЦ уже разрабатывается. "Стратегия развития территории уже активно формируется. Будем организовать конкурс по промышленному дизайну среди архитекторов и дизайнеров страны и соберём те идеи, которые позволят сделать территорию на Зиповской максимально комфортной и полезной для горожан", - прокомментировал Васильев.

Выставочная компания «КраснодарЭКСПО» с осени 2015г. переводит свои мероприятия в новый выставочно-конгрессный комплекс «Экспоград Юг», расположенный в районе Ближнего Западного обхода. Уже в ноябре 2015г. Международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО» состоится на новом месте. Таким образом территория ВЦ на Зиповской 5, где ранее базировалась «КраснодарЭКСПО», стала свободной.