Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество
Авторынок Юга "доехал" до стагнации
Краснодарский край, 30 июн 2016, 17:56
0
Авторынок Юга "доехал" до стагнации
После улучшения ситуации на авторынке по сравнению с 2015г., дилеры Ростовской области и Краснодарского края не увидели предпосылок для существенного роста и падения продаж новых легковых автомобилей
Фото: simg.sputnik.ru

Ростовская область и Краснодарский край вошли в ТОП-10 регионов РФ по объему продаж новых легковых автомобилей по итогам пяти месяцев 2016г., говорится в исследовании аналитического агентства «Автостат». Автодилеры Кубани в январе-мае текущего года реализовали 17,3 тыс. новых легковых машин, что оказалось на 4,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На долю региона пришлось 3,6% от общероссийских продаж, или пятое место среди регионов РФ.

Ростовская область по итогам пяти месяцев 2016г. заняла восьмое место среди российских регионов. На долю субъекта пришлось 2,6% общероссийских продаж. Вместе с тем продажи новых легковых автомобилей в Ростовской области пока демонстрируют отрицательную динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в январе-мае донские автосалоны продали 12,6 тыс. автомобилей, что на 0,6% меньше, чем в прошлом году. Вместе с тем, как прокомментировали опрошенные РБК Юг эксперты, эти цифры скорее говорят о стагнации на рынке, чем о его падении. Для сравнения, по итогам 2015г. падение продаж новых машин в регионе достигло 40,7%.

Как прокомментировала РБК Юг директор по маркетингу ААА motors Елена Кикоть, продажи новых автомобилей на Юге растут неравномерно, с учетом сезонных факторов. При этом лучшими месяцами по уровню продаж были март и апрель. Наиболее востребованными по группе компаний стали автомобили Renault, модели Logan и Duster, продажи которых выросли на 27% по отношению к январю-маю 2015г., а также Hyundai - рост в 6%. По данным участника рынка, уровень продаж за этот период существенно поддержало автокредитование.

«В январе 2016г. ААА motors продавала в кредит 27% автомобилей, к июню этот показатель вырос до 37%, что связано со снижением банковских требований к заемщикам, начиная с апреля этого года. Банки захотели давать кредиты, и вырос процент одобрений", - отметила Кикоть.

Как рассказал РБК Юг руководитель пресс-службы и отдела PR компании «Ключавто» Владимир Вербицкий, авторынок Юга России сегодня чувствует себя гораздо лучше, чем в 2015г. и ведет себя в соответствии с ожиданиями автодилеров на этот год.

«Сегодня на авторынке Юга России в целом происходит стагнация, мы не видим ни резких скачков продаж, ни причин для падения. Что касается компании «Ключавто», могу сказать, что по итогам пяти месяцев рост продаж новых авто по сравнению с прошлым годом у нас составил 21,5%», - рассказал Вербицкий. Самой востребованной маркой, по его словам, оказался Lexus, который показал двукратный рост продаж по сравнению с январем-маем 2015г.

В целом, по мнению эксперта, на рынках Ростовской области и Краснодарского края будет оставаться стабильная ситуация на протяжении всего летнего сезона, а в сентябре-октябре прогнозируется характерный для этого периода рост продаж. Эту точку зрения разделяет и аналитик консалтинговой компании Greatesolution Андрей Кислицин.

«Сегодня на рынке новых легковых автомобилей Юга РФ началась небольшая стагнация после «оттепели», которую мы наблюдали в начале года. Если в экономике не случится резких потрясений, оснований для существенного роста или падения сегодня нет. Благодаря небольшому падению курса евро, цены на авто в ближайшее время расти не будут, а доступное автокредитование, в связи с продлением программы господдержки в 2016г., поддержит продажи», - считает Кислицин.

В целом, согласно данным аналитического агентства «Автостат», за пять месяцев нынешнего года объем рынка новых легковых автомобилей в России составил 472 тыс. единиц, показав падение на 2,7% к аналогичному периоду прошлого года (484,9 тыс. шт.). Лидирующие позиции традиционно заняли Москва и Московская область, на долю которых в общей сложности приходится четверть всего российского рынка (25,4%). Столичный рынок за этот период показал незначительное снижение (на1,3% до 82,6 тыс. шт.), а подмосковный, напротив, продемонстрировал небольшой рост (на 0,1% до 37,1 тыс. шт.). Третья строчка рейтинга принадлежит Санкт-Петербургу – продажи в Северной столице выросли на 12,2% и составили 32,8 тыс. легковых автомобилей.

Среди регионов, входящих в ТОП-50, положительная динамика рынка отмечена только у 16 из них. При этом наилучший показатель зафиксирован в Удмуртии - 21,9%. В остальных 34 субъектах РФ падение рынка продолжается, а хуже всего ситуация обстоит в Омской (-20,8%) и Брянской (-20,2%) областях, а также Алтайском крае (-20,5%).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.