Лента новостей
Все новости Краснодар
Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика На Кубани продажи новых легковых автомобилей в 2018 году выросли на 12% 15:22  Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество «Краснодар» отправил защитника Страндберга в аренду в «Урал» 15:07  Реконструкцию аэропорта Геленджика оценили в 4 млрд рублей 15:01  Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес На оценку участков под обход Анапы выделят 155 млн рублей 14:20  Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Географическое наименование «Кубанские яблоки» зарегистрируют в 2019г. 14:04  Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество
Эксперты загодя приступили к подсчету олимпийских прибылей
Краснодарский край, 30 июл 2008, 12:44
0
Эксперты загодя приступили к подсчету олимпийских прибылей
Расходы Китая на Олимпиаду достигли абсолютного рекорда за всю историю олимпийского движения в 42 млрд долл. Основная часть денег пошла на развитие городской инфраструктуры и благоустройства китайской столицы и улучшения экологической обстановки.

Расходы Китай на Олимпиаду достигли абсолютного рекорда за всю историю олимпийского движения в 42 млрд долл. Основная часть денег пошла на развитие городской инфраструктуры и благоустройства китайской столицы и улучшения экологической обстановки.

Это было связано с тем, что за городскую черту были вынесены все металлургические и химические производства. Как отмечают аналитики, расходы китайцев на строительство спортивных объектов невелики: новый спортивный стадион обошелся в 0,5 млрд долл., всего на объекты, на которых будут проходить соревнования, направлено около 2,5 млрд долл.

Но сможет ли Китай вернуть затраты – главный вопрос на повестке дня. К примеру, Олимпиада в Афинах четыре года назад, на которую было потрачено более 15 млрд долл, принесла грекам только финансовые убытки и проблемы как с внутренним, так и с внешним долгом. Как отметила в эфире программы "Сфера интересов" на РБК-ТВ заместитель председателя Госдумы РФ, олимпийская чемпионка Светлана Журова, "Олимпиаду нельзя рассматривать только с точки зрения экономики. Резонанс и наследие, которое оставляют Олимпийские игры, не подлежат никаким просчетам".

Но если все же говорить об экономических выгодах Олимпиад, то не все Игры окупаются быстро. Как правило, на это уходит 10-20 лет. Например, такой небольшой стране, как Греция, тяжело поддерживать инфраструктурные объекты, построенные специально под Олимпиаду. Конечно же, моментальную прибыль в Пекине принесут продажи билетов, сувенирной продукции с официальной символикой Игр и иностранные туристы, посетившие Пекин. Есть пролонгированный эффект: Олимпиада даст 1 млн 900 тыс. рабочих мест, улучшит ситуацию с транспортом и связью – появятся новый международный аэропорт, станции метро, железные дороги протяженностью 300 км.

Кроме того, вопрос денег становится серьезной мотивацией и для любого спортсмена. Каждый российский спортсмен, завоевавший золото на Олимпийских играх в Пекине, получит 100 тыс. евро, если будет получено добро федеральных властей, не считая бонусов региональных властей и спортивных сообществ. Надо сказать, что пекинские призовые почти в три раза превысят те, что были выплачены по итогам зимней Олимпиады 2006г. в Турине.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) назвала список 10 сборных, которые получат наибольшее количество медалей. По этому прогнозу больше всего наград достанется Китаю, его сборная заберет 88 медалей, из них 46 золотые, на второе место агентство ставит США, отстающие на одну медаль. Россия займет третье место и завоюет 79 медалей в командном зачете.

Расхождение с планами Национального олимпийского комитета России составляет одна медаль - сборная России претендует на 80 наград, из них около 30 золотых. Ставка делается на дисциплинах, в которых российские спортсмены традиционно сильны – легкая атлетика, синхронное плавание, борьба, бокс, гимнастика, теннис, игровые виды.

"Не должен спортсмен думать о материальной составляющей, после того как он выходит на старт. Хотя с каждым годом ситуация улучшается: как Россия расцветает, так и вложения в спорт меняются", - говорит олимпийская чемпионка С.Журова. В ряде стран, в частности в Германии спортсмен ничего не получает от государства, но в значительной степени это компенсируется хорошими суммами от спонсора, с которым у него заключен контракт.

В России пока бизнес и спорт больше похожи на меценатство, а не на партнерские отношения. Хотя в Госдуме с 2005г. лежит законопроект, касающийся поддержки детских спортивных школ, который может стать первым шагом к тому, чтобы стимулировать бизнес вкладываться в развитие спорта. По словам С.Журовой, такой закон должен быть, и его ждут не только спортивные школы, но и школы искусств, музыкальные школы, которым нужна помощь именно сегодня, на экипировку, на сборы или соревнования, которые пройдут уже завтра, а не в отдаленной перспективе. Напомним, официальное открытие Олимпиады состоится в Пекине 8 августа 2008г. в 8 часов 8 секунд.