Лента новостей
Все новости Краснодар
В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11
Краснодар ,  
0 
В аэропортах Краснодарского края застряли сотни пассажиров
В крупнейших аэропортах Краснодарского края застряли около 500 пассажиров авиакомпании "Континент", о банкротстве которой 29 июля объявила Росавиация. Люди не могут улететь из Краснодара, Геленджика, Сочи и Анапы. Наиболее сложной ситуация остается в двух последних городах: в местных аэропортах ждут вылета по 200 пассажиров.

В крупнейших аэропортах Краснодарского края застряли около 500 пассажиров авиакомпании "Континент", о банкротстве которой 29 июля объявила Росавиация. Люди не могут улететь из Краснодара, Геленджика, Сочи и Анапы. Наиболее сложной ситуация остается в двух последних городах: в местных аэропортах ждут вылета по 200 пассажиров.

В Анапу в срочном порядке прибыл вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов, который провел в здании аэропорта экстренное совещание. Как сообщает радиостанция "Маяк", в совещании участвовали и застрявшие пассажиры.

Пассажиров было решено разместить до утра субботы (30 июля) в пансионатах Анапы и обеспечить их горячим питанием. Днем людей должны отправить в пункты назначения рейсами других авиакомпаний.

Также из-за банкротства "Континента" около 80 пассажиров не смогли вылететь на Камчатку из аэропорта Благовещенска Амурской области. Власти региона ведут работу по переоформлению билетов и возвращению пожелавшим стоимости.

Напомним, 29 июля Федеральное агентство воздушного транспорта удовлетворило заявление гендиректора ОАО "Авиационная компания "Континент" В.Красильникова об аннулировании сертификата эксплуатанта. Это заявление было подано, поскольку российские аэропорты отказались заправлять самолеты задолжавшего авиаперевозчика.

Транспортная клиринговая палата (ТКП) направила в агентства по продажам авиабилетов информацию о полном возврате денежных средств пассажирам, сдающим билеты на бланках ТКП. Росавиация, в свою очередь, пообещала предоставить установленные правительством РФ субсидии тем авиакомпаниям, которые перевезут пассажиров обанкротившегося "Континента".

По состоянию на 29 июля 2011г. задолженность авиакомпании "Континент" перед российскими аэропортами составляет 32 млн рублей. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы на внутренних воздушных линиях, авиапарк перевозчика состоит из 9 самолетов типа Ту-154М.