Лента новостей
Все новости Краснодар
Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18
Краснодар ,  
0 
В аэропортах Краснодарского края застряли сотни пассажиров
В крупнейших аэропортах Краснодарского края застряли около 500 пассажиров авиакомпании "Континент", о банкротстве которой 29 июля объявила Росавиация. Люди не могут улететь из Краснодара, Геленджика, Сочи и Анапы. Наиболее сложной ситуация остается в двух последних городах: в местных аэропортах ждут вылета по 200 пассажиров.

В крупнейших аэропортах Краснодарского края застряли около 500 пассажиров авиакомпании "Континент", о банкротстве которой 29 июля объявила Росавиация. Люди не могут улететь из Краснодара, Геленджика, Сочи и Анапы. Наиболее сложной ситуация остается в двух последних городах: в местных аэропортах ждут вылета по 200 пассажиров.

В Анапу в срочном порядке прибыл вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов, который провел в здании аэропорта экстренное совещание. Как сообщает радиостанция "Маяк", в совещании участвовали и застрявшие пассажиры.

Пассажиров было решено разместить до утра субботы (30 июля) в пансионатах Анапы и обеспечить их горячим питанием. Днем людей должны отправить в пункты назначения рейсами других авиакомпаний.

Также из-за банкротства "Континента" около 80 пассажиров не смогли вылететь на Камчатку из аэропорта Благовещенска Амурской области. Власти региона ведут работу по переоформлению билетов и возвращению пожелавшим стоимости.

Напомним, 29 июля Федеральное агентство воздушного транспорта удовлетворило заявление гендиректора ОАО "Авиационная компания "Континент" В.Красильникова об аннулировании сертификата эксплуатанта. Это заявление было подано, поскольку российские аэропорты отказались заправлять самолеты задолжавшего авиаперевозчика.

Транспортная клиринговая палата (ТКП) направила в агентства по продажам авиабилетов информацию о полном возврате денежных средств пассажирам, сдающим билеты на бланках ТКП. Росавиация, в свою очередь, пообещала предоставить установленные правительством РФ субсидии тем авиакомпаниям, которые перевезут пассажиров обанкротившегося "Континента".

По состоянию на 29 июля 2011г. задолженность авиакомпании "Континент" перед российскими аэропортами составляет 32 млн рублей. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы на внутренних воздушных линиях, авиапарк перевозчика состоит из 9 самолетов типа Ту-154М.