Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Краснодар
В Суэцком канале возобновили движение после аварии танкера Общество, 13:49
Песков рассказал, сколько времени Путин уделяет военной операции Политика, 13:41
Гладков сообшил об обстреле рынка в Шебекино Политика, 13:38
«Троица» в храме Христа Спасителя. Фоторепортаж Общество, 13:27 
Кремль не увидел «просвета» в отношениях России и США Политика, 13:22
Ошибки мышления: почему вы до сих пор работаете там, где не нравится Pro, 13:10
Бензема ушел из «Реала» Спорт, 13:03
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Подросток умер после удара в голову на турнире по ММА в Амурской области Спорт, 13:01
Квартиры рядом с парками РБК и ПИК, 12:55
Киев заявил о задержании 20 украинцев в день при попытке пересечь границу Политика, 12:53
В Новосибирске загорелась Центральная клиническая больница Общество, 12:49
Оперштаб: На Кубани подтоплено 415 домов и почти 2 тыс. домовладений Краснодар, 12:42 
Аэропорт Кемерово закрыли на сутки из-за дефектов взлетной полосы Общество, 12:42
Над Белгородом сработала система ПВО Политика, 12:40
Краснодар ,  
0 

Для отправки пассажиров "Континента" создан оперативный штаб

В Краснодарском крае создан оперативный штаб по организации отправки застрявших в аэропортах пассажиров. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".
Для отправки пассажиров "Континента" создан оперативный штаб

В Краснодарском крае создан оперативный штаб по организации отправки застрявших в аэропортах пассажиров. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

Штаб, в задачу которого входит собрать пассажиров обанкротившейся авиакомпании "Континент" из разных аэропортов и отправить их в пункты назначения, возглавил вице-губернатор края, курирующий вопросы транспорта Вадим Лукоянов. В штаб также вошли руководители всех четырех аэропортов, где скопились пассажиры "Континента" и главы городов.

Накануне авиакомпания "Континент" объявил себя банкротом, из-за долгов аэропорты перестали обслуживать самолеты компании. В результате сотни пассажиров застряли в аэропортах Краснодарского края, а также в Амурской области.

До конца дня из аэропортов краснодарского края дополнительными рейсами других авиакомпаний планируется отправить порядка 400 пассажиров. В Благовещенске, откуда накануне не смогли вылететь около 80 пассажиров власти региона ведут работу по переоформлению билетов и возвращению пожелавшим их стоимости.

Ранее сегодня министр транспорта Игорь Левитин распорядился задержать самолеты авиакомпании "Континент". Также глава ведомства дал поручение Росавиации передать в транспортную прокуратуру материалы по факту необеспечения пассажиров услугами.

В Росавиации планируют применить установленные правительством РФ меры по предоставлению субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам, взявшим на себя обязательства по перевозке пассажиров авиакомпании-банкрота. При этом в ведомстве отмечают, что затраты на выполнение обязательств авиакомпании "Континент" перед пассажирами будут компенсированы из федерального бюджета в соответствии с постановлением правительства РФ.

Задолженность авиакомпании "Континент" перед российскими аэропортами составляет 32 млн руб. Компания выполняет регулярные и чартерные рейсы на внутренних воздушных линиях, авиапарк перевозчика составляют 9 самолетов типа Ту-154М. ОАО "Авиационная компания "Континент" являлась одним из перевозчиков Амурской области. Из Благовещенска через Красноярск компания выполняла регулярные рейсы на юг России: в Краснодар, Сочи, Симферополь, Анапу и Кавказские Минеральные Воды. Также она обеспечивала прямое авиасообщение областного центра Приамурья с Владивостоком и Камчаткой.

В этой связи Росавиация выступила за внесение изменений в сертификационные требования к коммерческим авиакомпаниям. К регулярным магистральным перевозкам пассажиров могут допускаться авиакомпании, которые имеют в своем парке не менее 20 однотипных воздушных судов. Именно таким средним количеством воздушных судов располагают эксплуатанты, которые входят в топ-15 российских авиакомпаний, выполняющих 90% всех авиаперевозок.

При этом все остальные авиакомпании должны быть переведены в разряд чартерных перевозчиков или не выполнять магистральные регулярные рейсы, считают в Росавиации

Теги