Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 СМИ сообщили о гибели 16 человек в ДТП с автобусом в Венесуэле Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31
Краснодар ,  
0 
Для отправки пассажиров "Континента" создан оперативный штаб
В Краснодарском крае создан оперативный штаб по организации отправки застрявших в аэропортах пассажиров. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

В Краснодарском крае создан оперативный штаб по организации отправки застрявших в аэропортах пассажиров. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

Штаб, в задачу которого входит собрать пассажиров обанкротившейся авиакомпании "Континент" из разных аэропортов и отправить их в пункты назначения, возглавил вице-губернатор края, курирующий вопросы транспорта Вадим Лукоянов. В штаб также вошли руководители всех четырех аэропортов, где скопились пассажиры "Континента" и главы городов.

Накануне авиакомпания "Континент" объявил себя банкротом, из-за долгов аэропорты перестали обслуживать самолеты компании. В результате сотни пассажиров застряли в аэропортах Краснодарского края, а также в Амурской области.

До конца дня из аэропортов краснодарского края дополнительными рейсами других авиакомпаний планируется отправить порядка 400 пассажиров. В Благовещенске, откуда накануне не смогли вылететь около 80 пассажиров власти региона ведут работу по переоформлению билетов и возвращению пожелавшим их стоимости.

Ранее сегодня министр транспорта Игорь Левитин распорядился задержать самолеты авиакомпании "Континент". Также глава ведомства дал поручение Росавиации передать в транспортную прокуратуру материалы по факту необеспечения пассажиров услугами.

В Росавиации планируют применить установленные правительством РФ меры по предоставлению субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам, взявшим на себя обязательства по перевозке пассажиров авиакомпании-банкрота. При этом в ведомстве отмечают, что затраты на выполнение обязательств авиакомпании "Континент" перед пассажирами будут компенсированы из федерального бюджета в соответствии с постановлением правительства РФ.

Задолженность авиакомпании "Континент" перед российскими аэропортами составляет 32 млн руб. Компания выполняет регулярные и чартерные рейсы на внутренних воздушных линиях, авиапарк перевозчика составляют 9 самолетов типа Ту-154М. ОАО "Авиационная компания "Континент" являлась одним из перевозчиков Амурской области. Из Благовещенска через Красноярск компания выполняла регулярные рейсы на юг России: в Краснодар, Сочи, Симферополь, Анапу и Кавказские Минеральные Воды. Также она обеспечивала прямое авиасообщение областного центра Приамурья с Владивостоком и Камчаткой.

В этой связи Росавиация выступила за внесение изменений в сертификационные требования к коммерческим авиакомпаниям. К регулярным магистральным перевозкам пассажиров могут допускаться авиакомпании, которые имеют в своем парке не менее 20 однотипных воздушных судов. Именно таким средним количеством воздушных судов располагают эксплуатанты, которые входят в топ-15 российских авиакомпаний, выполняющих 90% всех авиаперевозок.

При этом все остальные авиакомпании должны быть переведены в разряд чартерных перевозчиков или не выполнять магистральные регулярные рейсы, считают в Росавиации