Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество
В Крымске начали возводить жилье для потерявших кров жителей
Краснодарский край, 30 июл 2012, 13:08
0
В Крымске начали возводить жилье для потерявших кров жителей
В Крымске приступили к строительству домов для горожан, лишившихся жилья из-за наводнения. Местные чиновники выбрали самую высокую часть города, на ней разместятся пять девятиэтажных и восемь трехэтажных домов, сообщили в администрации региона.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Крымске приступили к строительству домов для горожан, лишившихся жилья из-за наводнения. Местные чиновники выбрали самую высокую часть города, на ней разместятся пять девятиэтажных и восемь трехэтажных домов, сообщили в администрации региона.

В новые квартиры смогут заселиться около 900 семей, потерявших кров и имущество из-за буйства стихии. В новом микрорайоне обещают также котельную, детский сад, школу и магазин. По сообщению местных властей, ключи пострадавшие получат в ноябре.

Отметим, ранее глава МЧС Владимир Пучков сообщал, что все строительные площадки, где будет возводиться жилье для пострадавших от наводнения, будут оборудованы веб-камерами. Кроме того, главный спасатель пообещал, что запретит местным чиновникам строить дома в опасных зонах.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что всего на восстановление Крымска будет выделено почти 9 млрд рублей.

Напомним, вечером 6 июля в Краснодарском крае начались проливные дожди. По официальной версии, за несколько часов в Геленджике выпало 304 мм осадков, были затоплены 1 тыс. 460 придомовых территорий, 50 многоквартирных домов.

Ряд населенных пунктов оказались полностью затоплены. В зоне бедствия оказались три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и четыре села (Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка). Погибли 172 человека.

По сообщению МЧС, из-за наводнения пострадали более 34 тыс. человек, еще 29 тыс. полностью утратили имущество.