Лента новостей
Все новости Краснодар
В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика
В Крымске начали возводить жилье для потерявших кров жителей
Краснодарский край, 30 июл 2012, 13:08
0
В Крымске начали возводить жилье для потерявших кров жителей
В Крымске приступили к строительству домов для горожан, лишившихся жилья из-за наводнения. Местные чиновники выбрали самую высокую часть города, на ней разместятся пять девятиэтажных и восемь трехэтажных домов, сообщили в администрации региона.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Крымске приступили к строительству домов для горожан, лишившихся жилья из-за наводнения. Местные чиновники выбрали самую высокую часть города, на ней разместятся пять девятиэтажных и восемь трехэтажных домов, сообщили в администрации региона.

В новые квартиры смогут заселиться около 900 семей, потерявших кров и имущество из-за буйства стихии. В новом микрорайоне обещают также котельную, детский сад, школу и магазин. По сообщению местных властей, ключи пострадавшие получат в ноябре.

Отметим, ранее глава МЧС Владимир Пучков сообщал, что все строительные площадки, где будет возводиться жилье для пострадавших от наводнения, будут оборудованы веб-камерами. Кроме того, главный спасатель пообещал, что запретит местным чиновникам строить дома в опасных зонах.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что всего на восстановление Крымска будет выделено почти 9 млрд рублей.

Напомним, вечером 6 июля в Краснодарском крае начались проливные дожди. По официальной версии, за несколько часов в Геленджике выпало 304 мм осадков, были затоплены 1 тыс. 460 придомовых территорий, 50 многоквартирных домов.

Ряд населенных пунктов оказались полностью затоплены. В зоне бедствия оказались три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и четыре села (Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка). Погибли 172 человека.

По сообщению МЧС, из-за наводнения пострадали более 34 тыс. человек, еще 29 тыс. полностью утратили имущество.