Лента новостей
Все новости Краснодар
Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21
Краснодар ,  
0 
В Крымске начали возводить жилье для потерявших кров жителей
В Крымске приступили к строительству домов для горожан, лишившихся жилья из-за наводнения. Местные чиновники выбрали самую высокую часть города, на ней разместятся пять девятиэтажных и восемь трехэтажных домов, сообщили в администрации региона.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Крымске приступили к строительству домов для горожан, лишившихся жилья из-за наводнения. Местные чиновники выбрали самую высокую часть города, на ней разместятся пять девятиэтажных и восемь трехэтажных домов, сообщили в администрации региона.

В новые квартиры смогут заселиться около 900 семей, потерявших кров и имущество из-за буйства стихии. В новом микрорайоне обещают также котельную, детский сад, школу и магазин. По сообщению местных властей, ключи пострадавшие получат в ноябре.

Отметим, ранее глава МЧС Владимир Пучков сообщал, что все строительные площадки, где будет возводиться жилье для пострадавших от наводнения, будут оборудованы веб-камерами. Кроме того, главный спасатель пообещал, что запретит местным чиновникам строить дома в опасных зонах.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что всего на восстановление Крымска будет выделено почти 9 млрд рублей.

Напомним, вечером 6 июля в Краснодарском крае начались проливные дожди. По официальной версии, за несколько часов в Геленджике выпало 304 мм осадков, были затоплены 1 тыс. 460 придомовых территорий, 50 многоквартирных домов.

Ряд населенных пунктов оказались полностью затоплены. В зоне бедствия оказались три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и четыре села (Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка). Погибли 172 человека.

По сообщению МЧС, из-за наводнения пострадали более 34 тыс. человек, еще 29 тыс. полностью утратили имущество.