Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 25 фев, 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 25 фев, 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 25 фев, 18:13, Общество
Жители Кубани не торопятся за каско
Краснодарский край, 30 июл 2014, 13:37
0
Жители Кубани не торопятся за каско
После серьезных изменений в законе об ОСАГО автостраховщикам остается уповать лишь на каско, которое сейчас приносит им львиную долю прибыли. Однако и на этом рынке все не так благополучно, как может показаться: в текущем году в Краснодарском крае темпы по добровольному виду автострахования замедлились. А вместе с заметным падением продаж новых авто страховые компании теряют потенциальных клиентов.
Фото: РБК

После серьезных изменений в законе об ОСАГО автостраховщикам остается уповать лишь на каско, которое сейчас приносит им львиную долю прибыли. Однако и на этом рынке все не так благополучно, как может показаться: в текущем году в Краснодарском крае темпы по добровольному виду автострахования замедлились. А вместе с заметным падением продаж новых авто страховые компании теряют потенциальных клиентов.

По данным краевого департамента по финансовому и фондовому рынку (ДФФР), в 2013г. объем поступления страховых премий по каско превысил 4,4 млрд. рублей, а это почти четверть (24%) совокупных страховых сборов в крае. В то же время в текущем году темпы роста сегмента каско немного замедлились, отмечают в департаменте. Если по итогам Iкв. 2013г. отрасль показала прирост 15,5%, то в январе-марте этого года - всего 7,6%.

Аналитики связывают замедление темпов роста сегмента каско со снижением уровня продаж новых автомобилей. Причем на юге России данный тренд проявился несколько позднее, чем на столичных рынках. Однако уже к середине года местный рынок "просел" сильнее общероссийского. Так, по итогам I полугодия 2014г. в Краснодарском крае продажи машин сократились на 12,5% - до 38,6 тыс. авто, а в общем по РФ сокращение произошло лишь на 8,9%.

В то же время несмотря на падение объемов автопродаж рынок каско пока продолжает показывать положительную динамику . По итогам 6 мес. и 2014г. аналитики также ждут здесь "плюсовых" показателей даже не смотря на повышение тарифов. По данным ДФФР, с начала года полисы каско выросли в цене на 20-40%, а в убыточных для страховщиков регионах — на все 100%.

Однако каско в любом случае останется востребованным продуктом, уверены аналитики, и одна из причин - обязательное требование банков оформить договор страхования при получении кредита на покупку авто. "Столкнувшись с необходимостью застраховать машину по каско при оформлении кредитного договора, автовладельцы не испытывают особого восторга и равнодушно относятся к тому, в какой именно компании им придется приобрести полис. Однако оценив все преимущества страховой защиты, большинство из них пролонгируют договор каско, причем к выбору страховщика подходят более сознательно", - подчеркнул представитель ДФФР.

В департаменте также отметили, что конкуренция на региональном рынке каско сегодня очень высока, и ряд компаний готов идти на демпинг. "Для того, чтобы переманить клиента, страховые компании предлагают более низкий тариф, поскольку цена – это главный критерий выбора страховой компании среди физических и зачастую даже юридических лиц", - рассказал собеседник агентства, добавив, что в перспективе конкуренция будет разворачиваться не только в ценовом, но и в качественном поле - в сфере сервисного предложения (аварийные комиссары, эвакуаторы, различные формы урегулирования, техническая помощь на дорогах и т.д.).

.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.