Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество
Жители Кубани не торопятся за каско
Краснодарский край, 30 июл 2014, 13:37
0
Жители Кубани не торопятся за каско
После серьезных изменений в законе об ОСАГО автостраховщикам остается уповать лишь на каско, которое сейчас приносит им львиную долю прибыли. Однако и на этом рынке все не так благополучно, как может показаться: в текущем году в Краснодарском крае темпы по добровольному виду автострахования замедлились. А вместе с заметным падением продаж новых авто страховые компании теряют потенциальных клиентов.
Фото: РБК

После серьезных изменений в законе об ОСАГО автостраховщикам остается уповать лишь на каско, которое сейчас приносит им львиную долю прибыли. Однако и на этом рынке все не так благополучно, как может показаться: в текущем году в Краснодарском крае темпы по добровольному виду автострахования замедлились. А вместе с заметным падением продаж новых авто страховые компании теряют потенциальных клиентов.

По данным краевого департамента по финансовому и фондовому рынку (ДФФР), в 2013г. объем поступления страховых премий по каско превысил 4,4 млрд. рублей, а это почти четверть (24%) совокупных страховых сборов в крае. В то же время в текущем году темпы роста сегмента каско немного замедлились, отмечают в департаменте. Если по итогам Iкв. 2013г. отрасль показала прирост 15,5%, то в январе-марте этого года - всего 7,6%.

Аналитики связывают замедление темпов роста сегмента каско со снижением уровня продаж новых автомобилей. Причем на юге России данный тренд проявился несколько позднее, чем на столичных рынках. Однако уже к середине года местный рынок "просел" сильнее общероссийского. Так, по итогам I полугодия 2014г. в Краснодарском крае продажи машин сократились на 12,5% - до 38,6 тыс. авто, а в общем по РФ сокращение произошло лишь на 8,9%.

В то же время несмотря на падение объемов автопродаж рынок каско пока продолжает показывать положительную динамику . По итогам 6 мес. и 2014г. аналитики также ждут здесь "плюсовых" показателей даже не смотря на повышение тарифов. По данным ДФФР, с начала года полисы каско выросли в цене на 20-40%, а в убыточных для страховщиков регионах — на все 100%.

Однако каско в любом случае останется востребованным продуктом, уверены аналитики, и одна из причин - обязательное требование банков оформить договор страхования при получении кредита на покупку авто. "Столкнувшись с необходимостью застраховать машину по каско при оформлении кредитного договора, автовладельцы не испытывают особого восторга и равнодушно относятся к тому, в какой именно компании им придется приобрести полис. Однако оценив все преимущества страховой защиты, большинство из них пролонгируют договор каско, причем к выбору страховщика подходят более сознательно", - подчеркнул представитель ДФФР.

В департаменте также отметили, что конкуренция на региональном рынке каско сегодня очень высока, и ряд компаний готов идти на демпинг. "Для того, чтобы переманить клиента, страховые компании предлагают более низкий тариф, поскольку цена – это главный критерий выбора страховой компании среди физических и зачастую даже юридических лиц", - рассказал собеседник агентства, добавив, что в перспективе конкуренция будет разворачиваться не только в ценовом, но и в качественном поле - в сфере сервисного предложения (аварийные комиссары, эвакуаторы, различные формы урегулирования, техническая помощь на дорогах и т.д.).

.