Лента новостей
Все новости Краснодар
«Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49
Спорт ,  
0 
Без медалей и ЧМ: КубГУ стал пятым на студенческом чемпионате Европы
Сборная Кубанского государственного университета заняла итоговое пятое место на завершившемся в португальской Коимбре XIII чемпионате Европы по футболу среди университетских команд
Фото: kubsu.ru

В матче за пятое место КубГУ переиграл соперников из не немецкого Университета Вюрцбурга. Основное и дополнительное время поединка завершились вничью — 1:1. В серии послематчевых пенальти футболисты КубГУ переиграли соперников — 4:2.

Как сообщал РБК Краснодар, сборная КубГУ начала турнир в Коимбре в статусе действующего чемпиона Европы. На групповом этапе представители краснодарского вуза одержали три победы в трех матчах. Футболисты из столицы Кубани поочередно переиграли соперников из Университета Вюрцбурга (2:1), Университета им. Эразма Роттердамского (2:1) и румынского Университета Бабеш-Боляи (1:0).

Борьбу за медали чемпионата сборная Кубанского государственного университета завершила на стадии четвертьфиналов, уступив футболистам хорватского Университета Сплита — 1:2.

Впервые с 2012 года сборная КубГУ не сумела попасть в четверку лучших команд чемпионата Европы среди университетских команд. За девять лет участия в турнире команда краснодарского вуза дважды становилась чемпионом континента в Роттердаме в 2014 году и в Порту в 2017-м, выигрывала серебряные награды континентального чемпионата 2015 года в хорватском Осиеке и две бронзы (Стамбул в 2011г. и Загреб в 2016г.). Худшим результатом КубГУ является седьмое место на дебютном для команды чемпионате Европы 2010 года в Варшаве.

Новым чемпионом Европы стала команда Университета Сплита. В финале турнира футболисты из Хорватии переиграли сборную Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Бронзу континентального первенства завоевал Киевский университет имени Бориса Гриченко. В матче за третье место команда из столицы Украины в серии пенальти переиграла представителей немецкого Университета города Фехта.

Итоговое распределение мест на XIII чемпионате Европы по футболу среди университетских команд:

1. Университета Сплита (Хорватия).
2. Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (Россия).
3. Киевский университет имени Бориса Гриченко (Украина).
4. Университет Фехта (Германия).
5. Кубанский государственный университет (Россия).
6. Университет Вюрцбурга (Германия).
7. Университет Ювяскюля (Финляндия).
8. Университет Руан (Франция).
9. Университет Бабеш-Боляи (Румыния).
10. Грацский университет имени Карла и Франца (Австрия).
11. Университет Порту (Португалия).
12. Университет им. Эразма Роттердамского (Нидерланды).
13. Норвежский университет естественных и технических наук (Норвегия).
14. Университет Коимбры (Португалия).
15. Университет Витовта Великого (Литва).

Четыре лучшие сборные XIII чемпионата Европы получили прямые путевки на первый в истории чемпионат мира по футболу среди университетских команд, который состоится в 2019 году в Китае.