Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41
Спорт ,  
0 
Без медалей и ЧМ: КубГУ стал пятым на студенческом чемпионате Европы
Сборная Кубанского государственного университета заняла итоговое пятое место на завершившемся в португальской Коимбре XIII чемпионате Европы по футболу среди университетских команд
Фото: kubsu.ru

В матче за пятое место КубГУ переиграл соперников из не немецкого Университета Вюрцбурга. Основное и дополнительное время поединка завершились вничью — 1:1. В серии послематчевых пенальти футболисты КубГУ переиграли соперников — 4:2.

Как сообщал РБК Краснодар, сборная КубГУ начала турнир в Коимбре в статусе действующего чемпиона Европы. На групповом этапе представители краснодарского вуза одержали три победы в трех матчах. Футболисты из столицы Кубани поочередно переиграли соперников из Университета Вюрцбурга (2:1), Университета им. Эразма Роттердамского (2:1) и румынского Университета Бабеш-Боляи (1:0).

Борьбу за медали чемпионата сборная Кубанского государственного университета завершила на стадии четвертьфиналов, уступив футболистам хорватского Университета Сплита — 1:2.

Впервые с 2012 года сборная КубГУ не сумела попасть в четверку лучших команд чемпионата Европы среди университетских команд. За девять лет участия в турнире команда краснодарского вуза дважды становилась чемпионом континента в Роттердаме в 2014 году и в Порту в 2017-м, выигрывала серебряные награды континентального чемпионата 2015 года в хорватском Осиеке и две бронзы (Стамбул в 2011г. и Загреб в 2016г.). Худшим результатом КубГУ является седьмое место на дебютном для команды чемпионате Европы 2010 года в Варшаве.

Новым чемпионом Европы стала команда Университета Сплита. В финале турнира футболисты из Хорватии переиграли сборную Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Бронзу континентального первенства завоевал Киевский университет имени Бориса Гриченко. В матче за третье место команда из столицы Украины в серии пенальти переиграла представителей немецкого Университета города Фехта.

Итоговое распределение мест на XIII чемпионате Европы по футболу среди университетских команд:

1. Университета Сплита (Хорватия).
2. Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (Россия).
3. Киевский университет имени Бориса Гриченко (Украина).
4. Университет Фехта (Германия).
5. Кубанский государственный университет (Россия).
6. Университет Вюрцбурга (Германия).
7. Университет Ювяскюля (Финляндия).
8. Университет Руан (Франция).
9. Университет Бабеш-Боляи (Румыния).
10. Грацский университет имени Карла и Франца (Австрия).
11. Университет Порту (Португалия).
12. Университет им. Эразма Роттердамского (Нидерланды).
13. Норвежский университет естественных и технических наук (Норвегия).
14. Университет Коимбры (Португалия).
15. Университет Витовта Великого (Литва).

Четыре лучшие сборные XIII чемпионата Европы получили прямые путевки на первый в истории чемпионат мира по футболу среди университетских команд, который состоится в 2019 году в Китае.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК