Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Синоптик назвал дату возвращение жары в Москву Недвижимость, 06:07 ВТБ выиграл тендер метро у Сбербанка с контактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23
Краснодар ,  
0 

Привет из прошлого: за что осудили экс-главу департамента СМИ Кубани

В Краснодаре суд вынес приговор бывшему руководителю департамента печати и средств массовых коммуникаций Кубани Ольге Гороховой, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, между возглавляемым Гороховой департаментом и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» был заключен контракт о выпуске материалов о работе органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тыс. экземпляров.

Однако изданы были только 2,5 тыс. экземпляров рекламных газет, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного техпаспорта. Среди подписчиков и читателей эти газеты не распространялись. В результате бюджету Краснодарского края был нанесен ущерб на сумму 4,5 млн рублей.

Кроме того, по версии следствия, в 2013-2014гг. в целях реализации государственной программы между департаментом и радиокомпанией заключались контракты о распространении на радио информационных материалов и социальных программ о работе администрации и органов исполнительной власти.

Однако часть оказанных услуг не относилась к предмету госконтрактов и не соответствовала требованиям технических заданий. Общая сумма расходованных не по целевому назначению бюджетных средств составила более 31 млн рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, в отношении бывшей чиновницы были возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.159 (Мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы) и п.«б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (Нецелевое расходование бюджетных средств). Затем они объединены в одно производство. Позднее в уголовном деле осталась только статья, касающаяся злоупотребления полномочиями.

В августе 2015 года Ольга Горохова была арестована на два месяца, затем суд заменил ей меру пресечения на домашний арест, а в июле 2016 года — на подписку о невыезде. В марте 2018 года дело Ольги Гороховой было передано в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда Ольге Гороховой назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ольга Горохова возглавила департамент печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края летом 2013 года, 30 апреля 2015 года она подала в отставку по собственному желанию.

Позже, по данным СПАРК, Горохова возглавила ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани». Предприятие в 2015 году выиграло 18 госконтрактов на общую сумму 9,89 млн рублей.