Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Итоги спецоперации против чиновников и застройщиков в Краснодаре и Сочи 16:16  Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Букмекеры: шансы ГК «Кубань» на выход в финал чемпионата России – 28% 15:51  Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество В деле главного архитектора Краснодара появились исторические памятники 14:29  Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея 
Спецназ задержал «краснодарского Рембо», обстрелявшего полицейских
Краснодарский край, 30 авг 2017, 07:53
0
Спецназ задержал «краснодарского Рембо», обстрелявшего полицейских
В Краснодаре задержан 21-летний Никита Медведев, напавший накануне на полицейского и обстрелявший полицейский автомобиль
Фото: kubnews.ru

В 02:30 30 августа пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю распространила сообщение о том, что В Краснодаре в ходе оперативно-розыскных мероприятий при силовой поддержке отряда «Гром», был задержан один из подозреваемых, открывших стрельбу в сторону полицейских.
«Мужчина попытался скрыться, но был задержан полицейскими, сопротивления оказать он не успел», – отметили в пресс-службе ведомства.

По данным СМИ, сотрудники полиции задержали Никиту Медведева, который прятался в доме у одного своего знакомого на хуторе Копанской в Прикубанском округе Краснодара. Эту информацию подтверждают и источники РБК Юг в силовых структурах.

Газета «Кубанские новости» опубликовала видео предварительного допроса Медведева сразу после задержания (18+), на котором молодой человек признается в стрельбе на посту ДПС.

В настоящее время продолжаются поиски второго подозреваемого – Дмитрия Карачкина. По словам Никиты Медведева, он не располагает информацией о том, где может находиться его подельник. С 28 августа на выездах из Краснодара ведется досмотр транспорта, сотрудники правоохранительных органов отрабатывают адреса возможных мест укрытия сбежавшего.

В настоящее время Медведев доставлен в Следственное управление следственного комитете РФ по Краснодарскому краю, где с ним работает сотрудник Первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности).

Уголовное дело возбуждено по ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст.318 (Применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ.

Подробности инцидента

Как сообщал РБК Юг, днем 28 августа сотрудниками полиции на стационарном пункте полиции на ул. Ейское шоссе города Краснодара был остановлен автомобиль Toyota Camry, в салоне которого находился водитель и два пассажира. В ходе проверки документов 21-летний Никита Медведев нанес удар по лицу одному из полицейских – по словам источников, им был и.о. начальника отдела уголовного розыска отдела полиции Прикубанского округа УМВД по Краснодару.

Затем Медведев открыл стрельбу (предположительно, из травматического пистолета). По предварительной информации, в результате ранение в область в области шеи и головы получил находящийся рядом стажер полиции. Позже в Следственном управлении СКР по Краснодарскому краю заявили, что пострадавший не значится среди сотрудников МВД.

После стрельбы один из пассажиров – 25-летний Дмитрий Карачкин – покинул припаркованную возле поста машину и скрылся.
Второй пассажир также предпринял попытку к бегству на автомобиле Volkswagen Passat, принадлежащем обстрелянному молодому человеку, но был задержан. Им оказался Владислав Гмыря, ранее судимый за создание экстремистского сообщества «Пит Буль» и систематическое избиение «лиц неславянской национальности». В 2010г. Гмыря и его сообщник Павел Ветров были приговорены к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Сам же Медведев скрылся на своей «Тойоте». Во время преследования он обстреливал автомобиль с полицейскими из карабина «Сайга». На пересечении ул. Тургенева и Атарбекова Toyota Camry врезалась в стоящий на светофоре Lexus, после чего Медведев сбежал с оружием с места ДТП. В брошенной машине сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено оружие и патроны к нему.

По сообщениям источников в правоохранительных органах, черная Toyota Camry была остановлена на посту в рамках расследования уголовного дела о нанесении тяжких телесных повреждений, которое было возбуждено 22 августа. Сотрудники МВД получили информацию о том, что к преступлению причастен Никита Медведев, передвигающийся на этом автомобиле.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.