Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Венгрии сочли нецелесообразным размещение дополнительных сил НАТО Политика, 16:36
Сбежавший из Польши солдат Чечко обратился в Гаагский суд Политика, 16:25
Теннисисты с wild card впервые в истории выиграли турнир «Большого шлема» Спорт, 16:14
Как не пожалеть об инвестициях в «цифру»: четыре уровня зрелости бизнеса РБК и СБЕР Про, 16:07
Войска Западного округа вернулись в места базирования после проверки Политика, 16:05
Хореограф Тутберидзе заболел COVID. Как вирус влияет на спорт Спорт, 16:00
Нападающий «Спартака» Понсе продолжит карьеру в испанском клубе Спорт, 15:52
Жаловавшиеся на холод на Олимпиаде спортсмены получили обогреватели Спорт, 15:39
Вы переплатите 25%: как уберечь деньги в праздники РБК и Сбер, 15:20
Песков не исключил встречи Путина с Зеленским на Олимпиаде в Пекине Политика, 15:17
В Минспорте ответили на сообщения о заражении COVID в сборной перед ОИ Спорт, 15:14
Путин предложил выплачивать пенсию бездомным Политика, 14:32
Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:32
Нурмагомедов предложил контракт со своим промоушеном блогеру Джейку Полу Спорт, 14:27
Краснодар ,  
0 

Суд отменил приговор экс-главе департамента СМИ Кубани

Краснодарский краевой суд отменил приговор бывшему руководителю департамента печати и средств массовых коммуникаций администрации Краснодарского края Ольге Гороховой. Оба обвинялась по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Использование служебных полномочий вопреки интересам службы)

По данным источников РБК Краснодар, рассмотрев апелляционную жалобу защиты, суд отменил приговор Ленинского районного суда. В результате уголовное дело Гороховой будет возвращено в прокуратуру Западного округа Краснодара.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в июле 2019 года в Краснодаре суд вынес приговор бывшему руководителю департамента печати и средств массовых коммуникаций Кубани Ольге Гороховой, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, между возглавляемым Гороховой департаментом и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» был заключенконтракт о выпуске материалов о работе органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тыс. экземпляров.

Однако изданы были только 2,5 тыс. экземпляров рекламных газет, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного техпаспорта. Среди подписчиков и читателей эти газеты не распространялись. В результате бюджету Краснодарского края был нанесен ущерб на сумму 4,5 млн рублей.

Кроме того, по версии следствия, в 2013-2014гг. в целях реализации государственной программы между департаментом и радиокомпанией заключались контракты о распространении на радио информационных материалов и социальных программ о работе администрации и органов исполнительной власти.

Однако часть оказанных услуг не относилась к предмету госконтрактов и не соответствовала требованиям технических заданий. Общая сумма расходованных не по целевому назначению бюджетных средств составила более 31 млн рублей.

Напомним, в отношении бывшей чиновницы были возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.159 (Мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы) и п.«б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (Нецелевое расходование бюджетных средств). Затем они объединены в одно производство. Позднее в уголовном деле осталась только статья, касающаяся злоупотребления полномочиями.

В августе 2015 года Ольга Горохова была арестована на два месяца, затем суд заменил ей меру пресечения на домашний арест, а в июле 2016 года — на подписку о невыезде. В марте 2018 года дело Ольги Гороховой было передано в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда Ольге Гороховой назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ольга Горохова возглавила департамент печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края летом 2013 года, 30 апреля 2015 года она подала в отставку по собственному желанию.

Позже, по данным СПАРК, Горохова возглавила ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани». Предприятие в 2015 году выиграло 18 госконтрактов на общую сумму 9,89 млн рублей.