Лента новостей
Все новости Краснодар
Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28
Краснодар ,  
0 
"РАМО-М" развернется на Кубани
В ближайшие годы холдинг "Рамо-М" реализует в Краснодарском крае сразу несколько масштабных инвестиционных проектов общей стоимостью порядка 5 млрд рублей. В Краснодаре компания собирается построить экспо-центр и гостиничный комплекс, в Геленджике -ТРЦ "Красная площадь".
Фото: krasnodar.red-square.ru

В ближайшие годы холдинг "Рамо-М" реализует в Краснодарском крае сразу несколько масштабных инвестиционных проектов общей стоимостью порядка 5 млрд рублей. В Краснодаре компания собирается построить экспо-центр и гостиничный комплекс, в Геленджике -ТРЦ "Красная площадь".

Как рассказал корреспонденту "РБК-Кубань" Владимир Евланов, экспо-центр - один из главнейших объектов, который построят в Краснодаре. По данным пресс-службы городской администрации, первая очередь выставочного комплекса будет состоять из 4 павильонов, входной группы, конференц-залов, открытых выставочных площадей и парковки для посетителей. Общая площадь на первом этапе составит более 51 тыс. кв м. Строительство стартует в нынешнем году и завершится, предположительно, в 2015-м. Стоимость проекта составит примерно 1,7 млрд рублей.

"Появление нового экспо-центра положительно отразится на экономике региона. Проведение выставок содействует появлению дополнительных рабочих мест, увеличению оборота транспортно-логистических компаний, гостиниц, предприятий общественного питания", - отмечают в пресс-службе компании "КраснодарЭКСПО", которая будет арендовать новый центр.

Соглашением также предусмотрено строительство гостиницы Four Points by Sheraton площадью 12 тыс. кв м. Она рассчитана на 200 номеров. Объем инвестиций в строительство превышает 1,2 млрд рублей. Строительство стартует в конце текущего годе и завершится предположительно в 2016 году.

На минувшем форуме соглашение с "РАМО-М" заключила также администрация г. Геленджика. В рамках заключенных договоренностей на курорте будет построен ТРЦ "Красная площадь". Стоимость проекта составляет порядка 2 млрд рублей, уточнил первый замглавы МО г. Геленджик Федор Колесников. Строительство стартует в этом году и будет завершено в течение двух лет.

Общая площадь объекта составляет 47 тыс. кв м. Якорными арендаторами станут гипермаркеты «М. Видео», «Домашний Мир», «Магнит» и другие. В центре будет детский развлекательный центр «Острова», семизальный киноцентр «Монитор», фитнес–центр, заведения общепита и океанариум площадью 22,3 тыс. кв м.

Холдинг «РАМО-М» — российская многопрофильная группа компаний, работающая в различных отраслях российской экономики. Среди направлений деятельности холдинга — девелопмент, управление коммерческой недвижимостью, эксплуатация торгово-развлекательных комплексов, гостиничный и выставочный бизнес. Холдинг занимается развитием девелоперского бизнеса на Юге России и является владельцем сети торговых центров под брендом «Красная Площадь».