Лента новостей
Все новости Краснодар
Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57
Краснодар ,  
0 
Армавирский электрометзавод построят за 7 лет и 3 года
Администрация Краснодарского края заключила соглашение с ООО "Армавирский электрометаллургический завод" о строительстве предприятия стоимостью 9,7 млрд рублей. Срок реализации проекта — 2013–2015 годы. Завод построят на территории Армавирской промзоны.
Фото: news-armavir.ru

Администрация Краснодарского края заключила соглашение с ООО "Армавирский электрометаллургический завод" о строительстве предприятия стоимостью 9,7 млрд рублей. Срок реализации проекта — 2013–2015 годы. Завод построят на территории Армавирской промзоны.

Примечательно, что проект по строительству электрометаллургического завода в Армавире - не нов. Первый "камень" в фундамент будущего завода заложили еще в августе 2006. Первоначально строить его должно было ОАО Корпорация "Индустриальный Союз Донбасса".

Изначально и стоимость у предполагаемого завода была ниже - всего 3 млрд 567 млн руб. Но не смотря на это, инвесторы рассчитывали производить больше продукции - 1,5 млн тонн литья и 600-700 тыс. тонн проката в год. В нынешнем варианте заявляется 750 тыс. тонн литой заготовки, из которой затем будут получать 500 тыс. тонн проката.

Как рассказал агентству "РБК-Кубань" генеральный директор ООО "Армавирский электрометаллургический завод" Илья Буга, даже такая мощность позволит обеспечить продукцией не только Кубань. "Если говорить о строительном секторе, мы рассчитываем продавать продукцию на территории Краснодарского края с последующим выходом в ЮФО. А дальше уже будем ориентироваться по точкам спроса", - поделился планами гендиректор. "В перспективе оборудование, которое будет установлено на заводе, позволит производить, в том числе, железнодорожные колеса", - добавил собеседник ИА "РБК-Кубань".

Согласно подписанным договоренностям, завод должен появиться в 2015 году. Однако на предприятии агентству "РБК-Кубань" не уточнили, на какой стадии строительство находится сейчас и планируются ли дальнейшие изменения проекта.