Лента новостей
Все новости Краснодар
Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54
Краснодар ,  
0 
Армавирский электрометзавод построят за 7 лет и 3 года
Администрация Краснодарского края заключила соглашение с ООО "Армавирский электрометаллургический завод" о строительстве предприятия стоимостью 9,7 млрд рублей. Срок реализации проекта — 2013–2015 годы. Завод построят на территории Армавирской промзоны.
Фото: news-armavir.ru

Администрация Краснодарского края заключила соглашение с ООО "Армавирский электрометаллургический завод" о строительстве предприятия стоимостью 9,7 млрд рублей. Срок реализации проекта — 2013–2015 годы. Завод построят на территории Армавирской промзоны.

Примечательно, что проект по строительству электрометаллургического завода в Армавире - не нов. Первый "камень" в фундамент будущего завода заложили еще в августе 2006. Первоначально строить его должно было ОАО Корпорация "Индустриальный Союз Донбасса".

Изначально и стоимость у предполагаемого завода была ниже - всего 3 млрд 567 млн руб. Но не смотря на это, инвесторы рассчитывали производить больше продукции - 1,5 млн тонн литья и 600-700 тыс. тонн проката в год. В нынешнем варианте заявляется 750 тыс. тонн литой заготовки, из которой затем будут получать 500 тыс. тонн проката.

Как рассказал агентству "РБК-Кубань" генеральный директор ООО "Армавирский электрометаллургический завод" Илья Буга, даже такая мощность позволит обеспечить продукцией не только Кубань. "Если говорить о строительном секторе, мы рассчитываем продавать продукцию на территории Краснодарского края с последующим выходом в ЮФО. А дальше уже будем ориентироваться по точкам спроса", - поделился планами гендиректор. "В перспективе оборудование, которое будет установлено на заводе, позволит производить, в том числе, железнодорожные колеса", - добавил собеседник ИА "РБК-Кубань".

Согласно подписанным договоренностям, завод должен появиться в 2015 году. Однако на предприятии агентству "РБК-Кубань" не уточнили, на какой стадии строительство находится сейчас и планируются ли дальнейшие изменения проекта.