Лента новостей
Все новости Краснодар
Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54
Краснодар ,  
0 
Пучков поручил до утра вторника завершить формирование списков пострадавших от ЧС на Юге РФ
Муниципальные образования Ростовской области и Краснодарского края, пострадавшие в результате урагана 24 сентября, к утру 30 сентября должны завершить первый этап формирования списков граждан, нуждающихся в господдержке. Об этом в ходе совещания в Ростове заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков. По его словам, в 10:00 эти списки должны быть у глав регионов, а «уже в 10:30 в Москве, чтобы правительство как можно быстрее их рассмотрело и начались выплаты из федерального бюджета».
Фото: Макс Колпаков

Муниципальные образования Ростовской области и Краснодарского края, пострадавшие в результате урагана 24 сентября, к утру 30 сентября должны завершить первый этап формирования списков граждан, нуждающихся в господдержке. Об этом в ходе совещания в Ростове заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков. По его словам, в 10:00 эти списки должны быть у глав регионов, а «уже в 10:30 в Москве, чтобы правительство как можно быстрее их рассмотрело и начались выплаты из федерального бюджета».

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева и первого заместителя губернатора Краснодарского края Джамбулата Хатуова, в обоих регионах основные аварийно-восстановительные работы завершены. Однако остаются 2 территории, в которых обстановка по-прежнему сложная. В Ростовской области это город Таганрог, на Кубани — станица Должанская.

По словам Голубева, от жителей Таганрога поступило больше всего заявок на проведение восстановительных работ. «По мнению таганрожцев, местные власти не приняли достаточных мер для ликвидации последствий урагана. Поэтому там будет работать комиссия правительства Ростовской области, которая проверит действия местных властей», - заявил глава региона.

По его словам, в регионе «без света» по-прежнему остаются около 9 тыс. человек. Это связано с тем, что электроснабжение по низковольтным сетям остается частично нарушенным. Исправить это, по словам Голубева, планируется в течении 30 сентября. Высоковольтные линии электроснабжения восстановлены полностью.

В Краснодарском крае, по информации Джамбулата Хатуова, обстановка остается сложной лишь в станице Должанской. Здесь продолжается откачка воды и сбор мусора. Помимо сотрудников МЧС, к работам привлечено порядка 1,5 тыс. волонтеров. В остальных пострадавших от урагана населенных пунктах системы жизнеобеспечения полностью восстановлены.

По словам Хатуова, 29 сентября первые 1,5 тыс. пострадавших жителей края уже получили по 10 тыс. компенсационных выплат. «Еще один подобный список также уже подписан», - добавил первый замглавы Кубани. По словам губернатора Василия Голубева, аналогичные выплаты в Ростовской области начнутся с 30 сентября.

Как заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков, помимо денежных выплат, сейчас начата работа по определению граждан, которые нуждаются в предоставлении жилья. «На пострадавших территориях мы сейчас входим в новый этап — полное восстановление нормальной жизнедеятельности населения и выплаты пострадавшим. Все решения по предоставлению жилья должны быть прозрачными и понятными населению, все они должны быть тщательно проверены и перепроверены», - подчеркнул Пучков.

Кроме того, министр поручил обратить отдельное внимание на поддержку вынужденных переселенцев с Украины, которые находясь на Юге России также пострадали от урагана. «Не стоит забывать, что у нас есть люди, которые не имеют, либо не успели получить правоустанавливающие документы. Тем не менее помощь им должна быть оказана без проволочек. Пусть каждый из них получит адресную поддержку», - заявил глава МЧС РФ.