Лента новостей
Все новости Краснодар
Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44
Краснодар ,  
0 
Реконструкция Краевой клинической больницы в Краснодаре завершится в 2018г.
Краевая клиническая больница №1 имени Очаповского в Краснодаре готовится к масштабной реконструкции. На первый этап работ из краевого бюджета выделено 5,1 млрд руб. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Ткачев, передает пресс-служба администрации края. По планам, модернизация клиники продлится до 2018г.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Краевая клиническая больница №1 имени Очаповского в Краснодаре готовится к масштабной реконструкции. На первый этап работ из краевого бюджета выделено 5,1 млрд руб. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Ткачев, передает пресс-служба администрации края. По планам, модернизация клиники продлится до 2018г.

Первый этап включает строительство двух новых корпусов на территории больницы. В одном разместится отделение лучевой диагностики, где будут работать по два кабинета компьютерной томографии и МРТ, кабинет маммографии и три рентгенодиагностических кабинета.

В другом, восьмиэтажном здании, - разместится ожоговый центр с приемным покоем, отделением реанимации, интенсивной терапии и операционным блоком.

«У нас специалисты в ожоговом отделении – одни из лучших в России. Это не мои слова, это слова ведущих специалистов страны. И для ожогового отделения будет сделан отдельный корпус, там будут все условия для работы хирургов», – отметил главный врач ККБ№1 Владимир Порханов. Он добавил, что на деньги выделенные краевым бюджетом, будут также полностью реконструированы инженерные сети больницы.

За последние 5 лет общее количество операций, проведенных в ККБ№1, возросло на 25% и сегодня составляет около 60 тыс. в год. Из них около 20 тыс. – высокотехнологичные. Больница занимает первое место в России по количеству операций на легких, на позвоночнике с применением металлоконструкций, а также по числу операций при травмах сосудов.

На сегодняшний день врачами ККБ №1 пересажено 482 донорских органа, в том числе 129 сердец. Кстати, по количеству трансплантаций сердца краевое медучреждение занимает 2-е место в стране, уступая только ведущему федеральному Центру трансплантологии. В поликлинике при больнице ежедневно прием ведут врачи 35 специальностей. Сегодня медики принимают порядка 2 тыс. человек в сутки, отмечает пресс-служба региона.