Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00
Краснодар ,  
0 
Избитый в Сочи фельдшер "скорой" доставлен санавиацией в Краснодар
В среду, 29 октября, в Сочи был избит фельдшер "скорой" помощи. В четверг, 30 октября, он был доставлен санавиацией в Краснодар. Вертолет с пациентом приземлился на территории Краевой клинической больницы №1 в четверг в 13:30. Сейчас его обследуют медики, после чего будет принято решение о том, в каком именно отделении он будет проходить лечение в дальнейшем, сообщили ИА "РБК-Кубань" в Минздраве края. Избитый фельдшер получил серьезную черепно-мозговую травму. Между тем дело в отношении виновников случившегося губернатор региона взял на личный контроль.
Фото: ria.ru

Фельдшер пострадал от рук пассажиров автомобиля, водитель которого преградил машине скорой помощи путь. "Бригада медиков находилась при исполнении своих обязанностей, когда на пути встретился сторонний автомобиль, фельдшер вышел и попросил женщину-водителя уступить бригаде дорогу, на что получил отказ, при этом пассажиры авто, несколько мужчин, решили вступить в перепалку. В итоге фельдшер был сильно избит", - рассказали в Минздраве.

При этом по версии некоторых СМИ, фельдшер был избит уже после того, как бригада приехала в больницу. Там медика поджидали муж женщины с которой на дороге произошел конфликт и его знакомые.

Ситуацию также прокомментировал губернатор Кубани. "Вопиющий случай в Сочи - избит медик "скорой", который просто попросил убрать мешавшую проезду машину. Он в реанимации. Такое оставлять безнаказанным нельзя. Беру это дело под личный контроль. Считаю, правоохранители должны предельно жестко разобраться в ситуации. Подобное надо пресекать на корню", - написал Ткачев в своем микроблоге в Twitter.

Между тем в Минздраве рассказали, что подобные случаи когда в отношении врачей "скорой" применяется сила не редкость. За последние 9 месяцев медики "скорой" подвергались насилию или оскорблениям не менее 50 раз. "Бывают разные ситуации, от пощечин и ругани, до настоящих нападений и избиений", - прокомментировали в ведомстве.

По данным ГУ МВД региона, виновник случившегося доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Напомним, это не первый громкий случай о нападении на сотрудников "скорой" в крае. Так 21 августа 2014г. в Геленджике был избит водитель "скорой". Мужчине, управляющему автомобилем Rolls Royce Fantom, не понравилось, что медмашина мешает ему проехать. В итоге виновнику было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). 29 октября Мировой суд Геленджика назначил мужчине наказание в виде одного года лишения свободы.