Лента новостей
Все новости Краснодар
«Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02 Через границу: как избежать рисков при ввозе товаров Pro, 12:57 Получит ли Зеленский правительство: сценарии для выборов Верховной рады Политика, 12:55 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:52 Почему Google обвинили в связях с армией Китая Quote, 12:47 Новая жизнь старых зданий: 7 впечатляющих примеров Недвижимость, 12:46
Краснодар ,  
0 
Избитый в Сочи фельдшер "скорой" доставлен санавиацией в Краснодар
В среду, 29 октября, в Сочи был избит фельдшер "скорой" помощи. В четверг, 30 октября, он был доставлен санавиацией в Краснодар. Вертолет с пациентом приземлился на территории Краевой клинической больницы №1 в четверг в 13:30. Сейчас его обследуют медики, после чего будет принято решение о том, в каком именно отделении он будет проходить лечение в дальнейшем, сообщили ИА "РБК-Кубань" в Минздраве края. Избитый фельдшер получил серьезную черепно-мозговую травму. Между тем дело в отношении виновников случившегося губернатор региона взял на личный контроль.
Фото: ria.ru

Фельдшер пострадал от рук пассажиров автомобиля, водитель которого преградил машине скорой помощи путь. "Бригада медиков находилась при исполнении своих обязанностей, когда на пути встретился сторонний автомобиль, фельдшер вышел и попросил женщину-водителя уступить бригаде дорогу, на что получил отказ, при этом пассажиры авто, несколько мужчин, решили вступить в перепалку. В итоге фельдшер был сильно избит", - рассказали в Минздраве.

При этом по версии некоторых СМИ, фельдшер был избит уже после того, как бригада приехала в больницу. Там медика поджидали муж женщины с которой на дороге произошел конфликт и его знакомые.

Ситуацию также прокомментировал губернатор Кубани. "Вопиющий случай в Сочи - избит медик "скорой", который просто попросил убрать мешавшую проезду машину. Он в реанимации. Такое оставлять безнаказанным нельзя. Беру это дело под личный контроль. Считаю, правоохранители должны предельно жестко разобраться в ситуации. Подобное надо пресекать на корню", - написал Ткачев в своем микроблоге в Twitter.

Между тем в Минздраве рассказали, что подобные случаи когда в отношении врачей "скорой" применяется сила не редкость. За последние 9 месяцев медики "скорой" подвергались насилию или оскорблениям не менее 50 раз. "Бывают разные ситуации, от пощечин и ругани, до настоящих нападений и избиений", - прокомментировали в ведомстве.

По данным ГУ МВД региона, виновник случившегося доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Напомним, это не первый громкий случай о нападении на сотрудников "скорой" в крае. Так 21 августа 2014г. в Геленджике был избит водитель "скорой". Мужчине, управляющему автомобилем Rolls Royce Fantom, не понравилось, что медмашина мешает ему проехать. В итоге виновнику было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). 29 октября Мировой суд Геленджика назначил мужчине наказание в виде одного года лишения свободы.