Лента новостей
Все новости Краснодар
Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49 ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54
Краснодар ,  
0 
Избитый в Сочи фельдшер "скорой" доставлен санавиацией в Краснодар
В среду, 29 октября, в Сочи был избит фельдшер "скорой" помощи. В четверг, 30 октября, он был доставлен санавиацией в Краснодар. Вертолет с пациентом приземлился на территории Краевой клинической больницы №1 в четверг в 13:30. Сейчас его обследуют медики, после чего будет принято решение о том, в каком именно отделении он будет проходить лечение в дальнейшем, сообщили ИА "РБК-Кубань" в Минздраве края. Избитый фельдшер получил серьезную черепно-мозговую травму. Между тем дело в отношении виновников случившегося губернатор региона взял на личный контроль.
Фото: ria.ru

Фельдшер пострадал от рук пассажиров автомобиля, водитель которого преградил машине скорой помощи путь. "Бригада медиков находилась при исполнении своих обязанностей, когда на пути встретился сторонний автомобиль, фельдшер вышел и попросил женщину-водителя уступить бригаде дорогу, на что получил отказ, при этом пассажиры авто, несколько мужчин, решили вступить в перепалку. В итоге фельдшер был сильно избит", - рассказали в Минздраве.

При этом по версии некоторых СМИ, фельдшер был избит уже после того, как бригада приехала в больницу. Там медика поджидали муж женщины с которой на дороге произошел конфликт и его знакомые.

Ситуацию также прокомментировал губернатор Кубани. "Вопиющий случай в Сочи - избит медик "скорой", который просто попросил убрать мешавшую проезду машину. Он в реанимации. Такое оставлять безнаказанным нельзя. Беру это дело под личный контроль. Считаю, правоохранители должны предельно жестко разобраться в ситуации. Подобное надо пресекать на корню", - написал Ткачев в своем микроблоге в Twitter.

Между тем в Минздраве рассказали, что подобные случаи когда в отношении врачей "скорой" применяется сила не редкость. За последние 9 месяцев медики "скорой" подвергались насилию или оскорблениям не менее 50 раз. "Бывают разные ситуации, от пощечин и ругани, до настоящих нападений и избиений", - прокомментировали в ведомстве.

По данным ГУ МВД региона, виновник случившегося доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Напомним, это не первый громкий случай о нападении на сотрудников "скорой" в крае. Так 21 августа 2014г. в Геленджике был избит водитель "скорой". Мужчине, управляющему автомобилем Rolls Royce Fantom, не понравилось, что медмашина мешает ему проехать. В итоге виновнику было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). 29 октября Мировой суд Геленджика назначил мужчине наказание в виде одного года лишения свободы.