Лента новостей
Все новости Краснодар
Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11 Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57 Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ Экономика, 18:54
Краснодар ,  
0 
В Керченском проливе столкнулись железнодорожный паром и танкер
В Керченском проливе в ночь с 29 на 30 октября в 2:34 произошло столкновение железнодорожного парома «Петровск» и танкера «Судак». Как сообщили ИА "РБК-Кубань" в ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота", столкновение было незначительным. Пострадавших, загрязнений нефтепродуктами окружающей среды, а также помех судоходству нет.
Фото: anrusstrans.ru

От столкновения оба судна получили незначительные повреждения. Позже паром ошвартовался у причала порта Крым. В результате столкновения он получил вмятину на левом борту. Танкер «Судак» стал на якорь, у него также обнаружена вмятина на правом борту, сообщили агентству в Морспасслужбе.

"Танкер следовал в Ростов-на-Дону, при этом на борту не было нефтепродуктов, а паром выполнял рейс из порта Кавказ в порт Крым. Такие ситуации не редкость, скорее всего причиной инцидента послужил человеческий фактор, однако точные причины выяснит комиссия", - рассказали в Морспасслужбе.

Некоторые СМИ сообщают, что по предварительным данным, инцидент случился из-за того, что капитан "Петровска" не следил за сообщениями по выделенной радиоволне и вовремя не узнал о приближении "Судака".

Судовладельцем парома «Петровск» является ООО «Аншип». При этом в компании отказались комментировать произошедшее. «Судак» принадлежит «Транспетрочарт», г.Санкт-Петербург.

Напомним, сейчас через Керченский пролив действуют несколько линий. Пассажирскую (порт "Крым"-порт "Кавказ") обслуживают паромы "Ионас", "Олимпиада", "Крым" и "Глюкофиоза". На грузовой линии (Новороссийск-"Керченский торговый порт") работают "Севастополь" и "Новороссийск". Из порта "Кавказ" в "Рыбный керченский порт" ходят "Ейск" и "Керченский 2". Также через пролив перевозят поезда ж/д паромы "Петровск" и "Анненков".