Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
В Керченском проливе столкнулись железнодорожный паром и танкер
Краснодарский край, 30 окт 2014, 16:53
0
В Керченском проливе столкнулись железнодорожный паром и танкер
В Керченском проливе в ночь с 29 на 30 октября в 2:34 произошло столкновение железнодорожного парома «Петровск» и танкера «Судак». Как сообщили ИА "РБК-Кубань" в ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота", столкновение было незначительным. Пострадавших, загрязнений нефтепродуктами окружающей среды, а также помех судоходству нет.
Фото: anrusstrans.ru

От столкновения оба судна получили незначительные повреждения. Позже паром ошвартовался у причала порта Крым. В результате столкновения он получил вмятину на левом борту. Танкер «Судак» стал на якорь, у него также обнаружена вмятина на правом борту, сообщили агентству в Морспасслужбе.

"Танкер следовал в Ростов-на-Дону, при этом на борту не было нефтепродуктов, а паром выполнял рейс из порта Кавказ в порт Крым. Такие ситуации не редкость, скорее всего причиной инцидента послужил человеческий фактор, однако точные причины выяснит комиссия", - рассказали в Морспасслужбе.

Некоторые СМИ сообщают, что по предварительным данным, инцидент случился из-за того, что капитан "Петровска" не следил за сообщениями по выделенной радиоволне и вовремя не узнал о приближении "Судака".

Судовладельцем парома «Петровск» является ООО «Аншип». При этом в компании отказались комментировать произошедшее. «Судак» принадлежит «Транспетрочарт», г.Санкт-Петербург.

Напомним, сейчас через Керченский пролив действуют несколько линий. Пассажирскую (порт "Крым"-порт "Кавказ") обслуживают паромы "Ионас", "Олимпиада", "Крым" и "Глюкофиоза". На грузовой линии (Новороссийск-"Керченский торговый порт") работают "Севастополь" и "Новороссийск". Из порта "Кавказ" в "Рыбный керченский порт" ходят "Ейск" и "Керченский 2". Также через пролив перевозят поезда ж/д паромы "Петровск" и "Анненков".