Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 11 дек, 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 11 дек, 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 11 дек, 18:56, Политика
РБКWeekend: Хэллоуин и фестиваль ударных инструментов
Краснодарский край, 30 окт 2015, 15:27
0
РБКWeekend: Хэллоуин и фестиваль ударных инструментов
РБК-Юг расскажет о самых ярких событиях Краснодара и края, которые ждут жителей в ближайшие выходные. Все о том когда, где и как можно провести досуг в традиционной рубрике РБКWeekend.
Фото: tumblr.com

Фестивали

31 октября в Городском саду состоится фестиваль ударных инструментов KRASNODAO. Стартует мероприятие в 14:00. Фестиваль будет разделен на две части. Первая представляет из себя джем ударных инструментов. Организаторы обещают, что принять участие во всем действии сможет каждый, от профессионалов со своими барабанными установками, до любителей с самодельными инструментами. Им как раз будет посвящена вторая часть фестиваля. На фестиваль уже заявлено несколько изобретателей, которые покажут и сыграют на своих инструментах собравшейся публике.

Музыка

Кроме того, в субботу в Harat`s Pub выступит краснодарская группа DOODLE. На сцене побольше - в Arena Hall - пройдет концерт первой российской рейв-группы Little Big, а на стадионе Олимп отыграет немецкая синти-поп и поп-рок группа Tokio Hotel.

В воскресенье в баре СУ-27 выступит группа "Год Змеи". В противовес "тяжелой" музыке краснодарская филармония приготовила фольклорную концертную программу для детей и подростков. ​

Театр

30 и 31 октября в Черном театре DREAM запланирован показ драмы "Кредиторы". В пятницу  моноспектакль Равиля Гилязетдинова "Маленькие комедии московского Гамлета" покажет Один театр. Комедия "Ханума" по мотивам классической грузинской пьесы Авксентия Цагарели пройдет в драмтеатре.

Суббота станет по-настоящему театральной. Один театр приглашает зрителей на комедию замкнутого пространства "Невеста", в филармонии им.Пономаренко покажут балетную постановку "Розовый лотос любви", а комедия "Хитроумная влюбленная" по пьесе Лопе де Вега о женских хитростях в деле завоевания возлюбленного состоится на сцене театра драмы. Также в субботу пройдет три спектакля для детей. Новый театр кукол приготовил сказку "Огниво", краевой театр кукол - сказку "Три медведя", а Дворец искусств ТО "Премьера" - балет "Чиполлино".

В воскресенье театры Краснодара приготовили лишь два спектакля - детский "Карлик нос" пройдет в Музыкальном театре ТО "Премьера"​, комедия для взрослых "Ночной таксист" -  в драмтеатре.

Спорт

В субботу на стадионе "Труд" в матче Первенства России среди женских команд сойдутся "Кубаночка" и "Чертаново", командам также предстоит матч 1 ноября но уже в рамках Чемпионата России по футболу среди женских команд. Также в субботу приз закрытия скакового сезона и другие крупные награды будут разыграны на скачках на краснодарском ипподроме.

Мероприятия & вечеринки

Главной темой для всех вечеринок Краснодара в ближайшие два дня станет празднование Хэллоуина - ночь в канун Дня всех святых. Самые торопливые заведения начнут отмечать праздник уже в пятницу. Так, Resto Club объявил в этот день шабаш вурдалаков, на бал Сатаны приглашает бар Bounce, в "Барвихе" пройдет вечеринка в стиле фильмов режиссера Тима Бертона.

Пик празднований придется на субботу. Дон Жуан в честь Хэллоуина проведет вечеринку "Страшно красивые", Bread & ПитЪ  пригласил cover-band "Укроп", "Красный пес" решил оценить костюмы гостей и лучший отметить призом в 15 тыс. руб., кстати, такой же приз за лучший костюм ждет краснодарцев и в баре "Звезда". На Хэллоуин в the Rock Bar выступит группа The Amplifiers, Sgt. Peppers Bar объявил вечеринку "Mad Halloween. Дорога ярости", которая будет проходить в стиле фильма "Безумный Макс"​. А Mr.Drunke Bar отметит праздник в стиле фильма "Сияние" Стенли Кубрика.