Лента новостей
Все новости Краснодар
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00
Краснодар ,  
0 
За главой УФСБ Кубани сохранили пост
Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что не видит оснований для увольнения главы ведомства по Краснодарскому краю, где в станице Кущевской было совершено убийство 12 человек. По словам руководителя спецслужбы, снимать с должности главу местного УФСБ не планируется, поскольку он хорошо работает.

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что не видит оснований для увольнения главы ведомства по Краснодарскому краю, где в станице Кущевской было совершено убийство 12 человек. По словам руководителя спецслужбы, снимать с должности главу местного УФСБ не планируется, поскольку он хорошо работает.

Напомним, сегодня президент России Дмитрий Медведев уволил начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука, сообщив об этом в ходе выступления перед Федеральным собранием РФ. Лидер РФ заявил, что причиной ряда трагических событий в последнее время, в результате которых погибли россияне, стали в том числе и "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом". По одному из таких эпизодов президент и принял решение снять с должности С.Кучерука.

Ранее был уволен руководитель Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Кубани Александр Ходыч. Он был арестован после предъявления обвинений в превышении должностных полномочий. Сотрудника МВД подозревают в покровительстве местной преступной группировке, а также в вымогательстве взяток.

Напомним, что начало разбирательствам на Кубани положило жестокое убийство 12 человек, тела которых были обнаружены в сгоревшем жилом доме в Кущевской 5 ноября 2010г. В ходе следствия было установлено, что все эти люди, в том числе и четверо детей, погибли насильственной смертью. Следователи установили, что в этом преступлении виновны члены местной преступной группировки во главе с Сергеем Цапком.