Лента новостей
Все новости Краснодар
Финская компания представила кнопочный Nokia 160 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие
Президент уволил начальника ГУВД Краснодарского края
Краснодарский край, 30 ноя 2010, 13:23
0
Президент уволил начальника ГУВД Краснодарского края
Президент России Дмитрий Медведев принял решение отстранить от должности начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Об этом он сообщил в ходе выступления перед Федеральным собранием РФ.

Президент России Дмитрий Медведев принял решение отстранить от должности начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Об этом он сообщил в ходе выступления перед Федеральным собранием РФ.

"За последнее время, к сожалению, произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Причиной этому являются в том числе и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом. По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю", - заявил Д.Медведев. При этом президент РФ поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету и ФСБ внести предложения об ответственности тех лиц, которые работали на соответствующих участках деятельности и обеспечивали правопорядок.

Ранее своего поста лишился руководитель Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Кубани Александр Ходыч. Он был задержан и помещен под стражу после предъявления обвинений в превышении должностных полномочий. Этого милиционера подозревают в покровительстве местной преступной группировке, а также в вымогательстве взяток.

Проверки СКП затронули и других сотрудников МВД станицы Кущевская и Краснодарского края. Следователи намерены проверить милиционеров края в связи с тем, что многие преступления, совершенные в станице, не дошли до суда. По заявлениям местных жителей, у местных преступников во главе с Сергеем Цапком были сильные покровители как в самом районе, так и в окружении губернатора. Глава Краснодарского края Александр Ткачев в свое время заявил, что банды, аналогичные группировке Сергея Цапка, действуют во многих станицах края, причем их деятельности потворствуют сами милиционеры. Параллельно с такими заявлениями губернатора экс-глава РОВД по району полковник милиции Виктор Бурносов заявлял, что никакой преступной группировки в станице Кущевская не было. Он покинул пост главы местного РОВД по собственному желанию сразу после начала скандальных разоблачений в станице.

Напомним, разбирательства в крае начались после массового убийства 12 человек в начале ноября с.г. В ходе расследования было установлено, что преступление совершили члены местной преступной группировки во главе с Сергеем Цапком. Оказалось, что на совести этой группировки не только убийство семьи фермера Сервера Ахметова. Местная милиция необоснованно закрыла около 30 дел по фактам изнасилований в станице, не смогла раскрыть несколько убийств, отказывала в возбуждении дел по фактам ограблений и избиений, а также не боролась с коррупцией среди самих стражей порядка. Те милиционеры, которые пытались бороться с продажностью в рядах чиновников, оказались за решеткой по надуманным обвинениям, как заявляют местные жители. СКП поднял дела за последние несколько лет. Губернатор края не исключил, что на одной скамье с убийцами окажутся и сами милиционеры.