Лента новостей
Все новости Краснодар
Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о взятом в плен лидере «Аль-Каиды» 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт Собравший 1 млн подписей профсоюз пообещал протесты из-за реформы пенсий 17 июн, 17:48, Политика Минобороны показало видео запуска «Искандером» баллистической ракеты 17 июн, 17:35, Политика 10 советов тем, кто хочет интересно провести время в Израиле 17 июн, 17:26, РБК и Минтуризма Израиля​
Президент уволил начальника ГУВД Краснодарского края
Краснодарский край, 30 ноя 2010, 13:23
0
Президент уволил начальника ГУВД Краснодарского края
Президент России Дмитрий Медведев принял решение отстранить от должности начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Об этом он сообщил в ходе выступления перед Федеральным собранием РФ.

Президент России Дмитрий Медведев принял решение отстранить от должности начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Об этом он сообщил в ходе выступления перед Федеральным собранием РФ.

"За последнее время, к сожалению, произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Причиной этому являются в том числе и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом. По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю", - заявил Д.Медведев. При этом президент РФ поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету и ФСБ внести предложения об ответственности тех лиц, которые работали на соответствующих участках деятельности и обеспечивали правопорядок.

Ранее своего поста лишился руководитель Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Кубани Александр Ходыч. Он был задержан и помещен под стражу после предъявления обвинений в превышении должностных полномочий. Этого милиционера подозревают в покровительстве местной преступной группировке, а также в вымогательстве взяток.

Проверки СКП затронули и других сотрудников МВД станицы Кущевская и Краснодарского края. Следователи намерены проверить милиционеров края в связи с тем, что многие преступления, совершенные в станице, не дошли до суда. По заявлениям местных жителей, у местных преступников во главе с Сергеем Цапком были сильные покровители как в самом районе, так и в окружении губернатора. Глава Краснодарского края Александр Ткачев в свое время заявил, что банды, аналогичные группировке Сергея Цапка, действуют во многих станицах края, причем их деятельности потворствуют сами милиционеры. Параллельно с такими заявлениями губернатора экс-глава РОВД по району полковник милиции Виктор Бурносов заявлял, что никакой преступной группировки в станице Кущевская не было. Он покинул пост главы местного РОВД по собственному желанию сразу после начала скандальных разоблачений в станице.

Напомним, разбирательства в крае начались после массового убийства 12 человек в начале ноября с.г. В ходе расследования было установлено, что преступление совершили члены местной преступной группировки во главе с Сергеем Цапком. Оказалось, что на совести этой группировки не только убийство семьи фермера Сервера Ахметова. Местная милиция необоснованно закрыла около 30 дел по фактам изнасилований в станице, не смогла раскрыть несколько убийств, отказывала в возбуждении дел по фактам ограблений и избиений, а также не боролась с коррупцией среди самих стражей порядка. Те милиционеры, которые пытались бороться с продажностью в рядах чиновников, оказались за решеткой по надуманным обвинениям, как заявляют местные жители. СКП поднял дела за последние несколько лет. Губернатор края не исключил, что на одной скамье с убийцами окажутся и сами милиционеры.