Лента новостей
Все новости Краснодар
В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг
Президент уволил начальника ГУВД Краснодарского края
Краснодарский край, 30 ноя 2010, 13:23
0
Президент уволил начальника ГУВД Краснодарского края
Президент России Дмитрий Медведев принял решение отстранить от должности начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Об этом он сообщил в ходе выступления перед Федеральным собранием РФ.

Президент России Дмитрий Медведев принял решение отстранить от должности начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Об этом он сообщил в ходе выступления перед Федеральным собранием РФ.

"За последнее время, к сожалению, произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Причиной этому являются в том числе и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом. По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю", - заявил Д.Медведев. При этом президент РФ поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету и ФСБ внести предложения об ответственности тех лиц, которые работали на соответствующих участках деятельности и обеспечивали правопорядок.

Ранее своего поста лишился руководитель Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Кубани Александр Ходыч. Он был задержан и помещен под стражу после предъявления обвинений в превышении должностных полномочий. Этого милиционера подозревают в покровительстве местной преступной группировке, а также в вымогательстве взяток.

Проверки СКП затронули и других сотрудников МВД станицы Кущевская и Краснодарского края. Следователи намерены проверить милиционеров края в связи с тем, что многие преступления, совершенные в станице, не дошли до суда. По заявлениям местных жителей, у местных преступников во главе с Сергеем Цапком были сильные покровители как в самом районе, так и в окружении губернатора. Глава Краснодарского края Александр Ткачев в свое время заявил, что банды, аналогичные группировке Сергея Цапка, действуют во многих станицах края, причем их деятельности потворствуют сами милиционеры. Параллельно с такими заявлениями губернатора экс-глава РОВД по району полковник милиции Виктор Бурносов заявлял, что никакой преступной группировки в станице Кущевская не было. Он покинул пост главы местного РОВД по собственному желанию сразу после начала скандальных разоблачений в станице.

Напомним, разбирательства в крае начались после массового убийства 12 человек в начале ноября с.г. В ходе расследования было установлено, что преступление совершили члены местной преступной группировки во главе с Сергеем Цапком. Оказалось, что на совести этой группировки не только убийство семьи фермера Сервера Ахметова. Местная милиция необоснованно закрыла около 30 дел по фактам изнасилований в станице, не смогла раскрыть несколько убийств, отказывала в возбуждении дел по фактам ограблений и избиений, а также не боролась с коррупцией среди самих стражей порядка. Те милиционеры, которые пытались бороться с продажностью в рядах чиновников, оказались за решеткой по надуманным обвинениям, как заявляют местные жители. СКП поднял дела за последние несколько лет. Губернатор края не исключил, что на одной скамье с убийцами окажутся и сами милиционеры.