Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02
Краснодар ,  
0 
Президент уволил начальника ГУВД Краснодарского края
Президент России Дмитрий Медведев принял решение отстранить от должности начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Об этом он сообщил в ходе выступления перед Федеральным собранием РФ.

Президент России Дмитрий Медведев принял решение отстранить от должности начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Об этом он сообщил в ходе выступления перед Федеральным собранием РФ.

"За последнее время, к сожалению, произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Причиной этому являются в том числе и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом. По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю", - заявил Д.Медведев. При этом президент РФ поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету и ФСБ внести предложения об ответственности тех лиц, которые работали на соответствующих участках деятельности и обеспечивали правопорядок.

Ранее своего поста лишился руководитель Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Кубани Александр Ходыч. Он был задержан и помещен под стражу после предъявления обвинений в превышении должностных полномочий. Этого милиционера подозревают в покровительстве местной преступной группировке, а также в вымогательстве взяток.

Проверки СКП затронули и других сотрудников МВД станицы Кущевская и Краснодарского края. Следователи намерены проверить милиционеров края в связи с тем, что многие преступления, совершенные в станице, не дошли до суда. По заявлениям местных жителей, у местных преступников во главе с Сергеем Цапком были сильные покровители как в самом районе, так и в окружении губернатора. Глава Краснодарского края Александр Ткачев в свое время заявил, что банды, аналогичные группировке Сергея Цапка, действуют во многих станицах края, причем их деятельности потворствуют сами милиционеры. Параллельно с такими заявлениями губернатора экс-глава РОВД по району полковник милиции Виктор Бурносов заявлял, что никакой преступной группировки в станице Кущевская не было. Он покинул пост главы местного РОВД по собственному желанию сразу после начала скандальных разоблачений в станице.

Напомним, разбирательства в крае начались после массового убийства 12 человек в начале ноября с.г. В ходе расследования было установлено, что преступление совершили члены местной преступной группировки во главе с Сергеем Цапком. Оказалось, что на совести этой группировки не только убийство семьи фермера Сервера Ахметова. Местная милиция необоснованно закрыла около 30 дел по фактам изнасилований в станице, не смогла раскрыть несколько убийств, отказывала в возбуждении дел по фактам ограблений и избиений, а также не боролась с коррупцией среди самих стражей порядка. Те милиционеры, которые пытались бороться с продажностью в рядах чиновников, оказались за решеткой по надуманным обвинениям, как заявляют местные жители. СКП поднял дела за последние несколько лет. Губернатор края не исключил, что на одной скамье с убийцами окажутся и сами милиционеры.