Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Кубань в 2017г. заняла 22 место в РФ по темпам роста автокредитования 12:24  Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество На горнолыжных курортах Сочи единый ски-пасс заработал в тестовом режиме 11:56  Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество
Следствие защитило банду Цапка от чужих преступлений
Краснодарский край, 30 ноя, 2010 11:39
0
Следствие защитило банду Цапка от чужих преступлений
Сотрудники главного следственного управления СКП РФ раскрыли убийство подполковника милиции Дмитрия Чудакова, его жены и двоих детей. К этому инциденту оказался причастен некто Алексей Серенко, обвиняемый в совершении ряда преступлений в Ростовской области. Информация о причастности к этому преступлению банды Сергея Цапка, члены которой обвиняются в массовом убийстве на Кубани, не подтвердилась. В СКП заявили, что не позволят "навешивать" на эту ОПГ чужие преступления.

Сотрудники главного следственного управления СКП РФ раскрыли убийство подполковника милиции Дмитрия Чудакова, его жены и двоих детей. К этому инциденту оказался причастен некто Алексей Серенко, обвиняемый в совершении ряда преступлений в Ростовской области. Информация о причастности к этому преступлению банды Сергея Цапка, члены которой обвиняются в массовом убийстве на Кубани, не подтвердилась. В СКП заявили, что не позволят "навешивать" на эту ОПГ чужие преступления.

Как сообщает пресс-служба СКП, вина А.Серенко подтверждается в том числе заключениями баллистических экспертиз, установивших, что при совершении убийств командира нижегородского ОМСН и членов его семьи преступник использовал свой карабин "Сайга". Именно из этого оружия был застрелен Д.Чудаков.

После зверского убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края в ноябре 2010г. ряд СМИ опубликовал информацию о причастности к расстрелу семьи Чудаковых банды С.Цапка, члены которой обвиняются в преступлении на Кубани. Однако СКП назвал эти сообщения "личным мнением сотрудников некоторых телекомпаний и печатных изданий, не основанным на фактах".

Следствие еще на начальном этапе рассмотрело данную версию, однако в дальнейшем она не нашла подтверждения. В СКП заявили, что сделают все возможное, чтобы наказать бандитов за совершенные ими преступления, однако не позволят "навешивать" на банду из Кущевской чужие преступления.

Напомним, в июле прошлого года на трассе Дон-4 Краснодар – Москва был убит один из руководителей спецподразделения МВД Нижегородской области Дмитрий Чудаков. Нападавшие расправились также с его женой и двумя их детьми. На теле погибших были обнаружены резаные раны и огнестрельные ранения.

В ходе оперативно-следственных мероприятий было выяснено, что Д.Чудаков погиб от выстрела в грудь, его жена скончалась от ранения в голову, а в детей преступники стреляли, судя по всему, наугад через стекло: на телах детей семи и 11 лет обнаружены множественные пулевые ранения. После убийства неизвестные пытались сжечь машину.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.