Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шоппинга Технологии и медиа, 12:53 Власти Анапы в 2019г. снизили муниципальный долг вдвое Краснодар, 12:45  Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 Экс-глава департамента имущества Сочи предстанет перед судом Краснодар, 12:28  «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре отменен концерт группы IC3PEAK в клубе Sgt Pepper's Bar
В Краснодаре под угрозой срыва может оказаться выступление группы IC3PEAK. По словам музыкантов, их гастрольный тур по России пытаются остановить силовики

В Краснодаре отменен концерт группы IC3PEAK, который должен был пройти 7 декабря в Sgt Pepper's Bar. При этом выступление коллектива уже запланировано на другой площадке, рассказал тур-менеджер Олег Митрофанов.

Аудиовизуальный электронный проект IC3PEAK — дуэт Насти Креслиной и Николая Костылева. В 2018 году группа выпустила клип на песню «Смерти больше нет» с протестными мотивами. На своем новом русскоязычном альбоме «Сказка» IC3PEAK обращается одновременно к русскому фольклору и к современной общественно-политической обстановке.

Тур в поддержку альбома «Сказка» стартовал 17 октября в Москве. По словам музыкантов, силовые структуры неоднократно препятствовали проведению их концертов. Так, оказались сорваны выступления в Казани и Перми, а 30 ноября тюменская прокуратура выдала предостережение руководству площадки, на которой должны были играть IC3PEAK.

На странице краснодарского концерта в соцсети «ВКонтакте» сказано, что выступление в Sgt. Pepper's Bar не состоится «по независящим от организатора и площадки причинам».

«На нашей площадке концерта IC3PEAK не будет. Группа перенесла выступление. У нас все время концерты переносятся куда-то», — прокомментировал РБК Краснодар директора бара Sgt. Pepper's Bar Артур Сергеев.

«Клуб Sgt Pepper's Bar отменил наше выступление с формулировкой «по техническим причинам». Новая площадка найдена, концерт в Краснодаре состоится, о его месте всем владельцам билетов будет сообщено дополнительно», — пояснил тур-менеджер IC3PEAK Олег Митрофанов.

Ранее Митрофанов заявлял, что группа намерена выступить во всех городах, где был запланирован тур.
«Это принципиально. Даже в тех городах, где площадки слетели, я пытаюсь договориться и ищу варианты. Тем более, на юг России с нами поедут влиятельные мировые СМИ. Не думаю, что местные власти захотят, чтобы о них писали гадости. Вернее, не гадости, а правду. Надеюсь, репутация важнее сомнительных указаний из Москвы», — сказал он в интервью сайту 66.ru.

Музыка под запретом

В последние несколько месяцев в ряде регионов по запросу местных властей и инициативных групп отменяли концерты различных исполнителей, включая певицу Монеточку, рэперов Хаски, Элджея, Егора Крида, Face, Feduk, а также группы IC3PEAK и «Френдзона».
Как сообщал РБК, подобную практику уже осудили в Министерстве культуры РФ, ​а директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин даже предложил оказать поддержку российским рэперам в виде грантов.

Один из самых громких скандалов был связан со срывом гастролей рэпера Хаски на юге России. 20 ноября на его выступлении в Ростове-на-Дону выключили свет и звук, а на следующий день сорвался его концерт в Краснодаре. После отказа Arena Hall проводить мероприятие, выступление перенесли в клуб Bounce. Однако там так же, как и в Ростове, отключилось электричество.

​В результате Хаски вышел на улицу, залез на стоявшую рядом машину и начал исполнять песню «Ай» вместе с фанатами. После этого его задержали и 22 ноября арестовали на 12 суток за хулиганство.

Краснодарский суд отменил арест Хаски только 26 ноября — незадолго до начала большого концерта в его поддержку, организованного рэперами Oxxxymiron, Noize MC и Бастой.