Лента новостей
Все новости Краснодар
Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 Не только газировка: выручка Coca-Cola превысила $8 млрд Quote, 07:07
Краснодар ,  
0 
В.Путин поручил приступить к прокладке "Южного потока" в конце 2012г.
Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой Газпрома Алексеем Миллером поручил начать строительство "Южного потока" в конце 2012г.
Фото: РБК

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой Газпрома Алексеем Миллером поручил начать строительство "Южного потока" в конце 2012г.

А.Миллер сообщил, что Газпром планирует полностью закончить проектную работу по "Южному потоку" до конца 2012г. и начать строительство морского участка в начале 2013г. На это В.Путин заметил: "Начать желательно уже в конце 2012г.". "Так и сделаем", - ответил А.Миллер.

Глава Газпрома сообщил, что стоимость морской части "Южного потока" - 10 млрд евро, ее протяженность составит 925 км. Стоимость сухопутной части - 6,5 млрд евро, протяженность - более 2 тыс. км. А.Миллер отметил, что доли участников проекта в финансировании будут зависеть от доли участия в капитале проекта, то есть на Газпром приходится около 7,5 млрд евро. При этом 30% составит собственный капитал, а 70% - заемные средства.

А.Миллер подчеркнул, что со всеми странами, через территорию которых пройдет "Южный поток", уже подписаны соответствующие межправительственные соглашения, и эти страны будут оплачивать строительство газопровода через свою территорию самостоятельно.

Ранее глава Газпрома сообщал, что первые коммерческие поставки газа в Европу по "Южному потоку" начнутся в конце 2015г.

Газопровод "Южный поток" должен пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией, Турцией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения.

В сентябре 2011г. Газпром, итальянская ENI, немецкая Wintershall Holding GmbH и французская EdF подписали соглашение акционеров морского участка проекта "Южный поток". В соответствии с документом, доли в морском участке проекта "Южный поток" распределились следующим образом: Газпром - 50%, ENI - 20%, Wintershall Holding и EDF - по 15%.