Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество Производство вина в «Фанагории» снизилось в 2017 году на 14% 09:47  В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество Reuters узнал о планах ЕС вывести Панаму и ОАЭ из черного списка офшоров 03:54, Политика Собранные на курганских заводах подписи в поддержку Путина аннулировали 03:32, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита А на Украине 03:01, Общество
На Кубани усилены меры безопасности
Краснодарский край, 30 дек, 2013 15:17
0
На Кубани усилены меры безопасности
В понедельник, 30 декабря, губернатор Кубани Александр Ткачев в режиме видеоселектора провел совместное заседание Совбеза и антитеррористической комиссии. Глава региона потребовал от участников совета усилить меры безопасности в крае, сообщает пресс-служба региона.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В понедельник, 30 декабря, губернатор Кубани Александр Ткачев в режиме видеоселектора провел совместное заседание Совбеза и антитеррористической комиссии. Глава региона потребовал от участников совета усилить меры безопасности в крае, сообщает пресс-служба администрации региона.

Поводом для проведения внепланового Совбеза послужили трагические события в Волгограде, жертвами которых стали десятки людей. Два мощных взрыва прогремели в самых оживленных местах города за последние сутки. Один - на железнодорожном вокзале, второй - в троллейбусе, в самый час пик.

По предложению главы региона, совещание началось с минуты молчания в память о погибших жителях Волгограда.

"Если вдуматься в суть, какие-то подонки, мерзавцы держат в страхе целый город! Эти изверги с особым цинизмом выбирают мишенью мирных, ни в чем не повинных людей. Мы не имеем права допустить такого в нашем регионе", - заявил А.Ткачев.

Губернатор подчеркнул: то, что на Кубани сегодня спокойно и безопасно – заслуга краевых силовиков и антитеррористической комиссии. Но волгоградские теракты показывают, что система безопасности на транспорте и в местах массового скопления людей несовершенна.

"У меня в голове не укладывается, как целые группы террористов спокойно могли передвигаться в большом современном городе с гранатами и взрывчаткой. Везде есть камеры слежения, неужели их никто не видел – граждане, простые люди, представители силовых структур", – возмутился глава Краснодарского края.

Губернатор призвал жителей края обращать внимание на все, что происходит вокруг: подозрительные коробки, сумки, на необычных людей.

"Не будьте беспечны – если заметили что-то подозрительное, обязательно обращайтесь к сотрудникам полиции или к казакам. Нельзя проходить мимо! Возможно, именно ваша бдительность сохранит кому-то жизнь", - обратился глава региона к кубанцам.

Александр Ткачев напомнил главам муниципальных образований о персональной ответственности за безопасность жителей. Сегодня у них для этого имеется достаточное количество рычагов. Самое главное – это взаимодействие с населением, правоохранителями, общественниками, активистами, руководителями ТОСов, казачеством и добровольными народными дружинами.

"В праздничные дни нам предстоит непраздничная работа. Все силы должны быть мобилизованы. Все сотрудники УВД должны патрулировать, количество и плотность нарядов должно быть увеличено", - сказал А.Ткачев.

Как рассказал начальник Управления ФСБ по краю Михаил Власенко, два дня назад был введен усиленный режим несения службы. Особое внимание уделяется местам массового скопления людей, вокзалам. Осуществляется контроль за перевозкой людей на международных маршрутах, ведется работа на остановочных пунктах.

По словам главы ГУ МВД по краю Владимира Виневского, меры безопасности в крае усилены. ППС приближены к местам массового пребывания граждан. Силами участковых проводятся профилактические мероприятия по обработке жилого сектора - общежитий, дач и т.д.

Созданы поисковые группы с привлечением кинологов, производится системный осмотр привокзальных территорий. Дополнительно организованы 22 поста ДПС, в том числе вокруг Краснодара.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.