Лента новостей
Все новости Краснодар
Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес Выручка Новороссийского комбината хлебопродуктов выросла почти втрое 09:39  СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Краснодарское «Динамо» вышло в лидеры чемпионата России по волейболу 09:19  Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес
На Кубани усилены меры безопасности
Краснодарский край, 30 дек 2013, 15:17
0
На Кубани усилены меры безопасности
В понедельник, 30 декабря, губернатор Кубани Александр Ткачев в режиме видеоселектора провел совместное заседание Совбеза и антитеррористической комиссии. Глава региона потребовал от участников совета усилить меры безопасности в крае, сообщает пресс-служба региона.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В понедельник, 30 декабря, губернатор Кубани Александр Ткачев в режиме видеоселектора провел совместное заседание Совбеза и антитеррористической комиссии. Глава региона потребовал от участников совета усилить меры безопасности в крае, сообщает пресс-служба администрации региона.

Поводом для проведения внепланового Совбеза послужили трагические события в Волгограде, жертвами которых стали десятки людей. Два мощных взрыва прогремели в самых оживленных местах города за последние сутки. Один - на железнодорожном вокзале, второй - в троллейбусе, в самый час пик.

По предложению главы региона, совещание началось с минуты молчания в память о погибших жителях Волгограда.

"Если вдуматься в суть, какие-то подонки, мерзавцы держат в страхе целый город! Эти изверги с особым цинизмом выбирают мишенью мирных, ни в чем не повинных людей. Мы не имеем права допустить такого в нашем регионе", - заявил А.Ткачев.

Губернатор подчеркнул: то, что на Кубани сегодня спокойно и безопасно – заслуга краевых силовиков и антитеррористической комиссии. Но волгоградские теракты показывают, что система безопасности на транспорте и в местах массового скопления людей несовершенна.

"У меня в голове не укладывается, как целые группы террористов спокойно могли передвигаться в большом современном городе с гранатами и взрывчаткой. Везде есть камеры слежения, неужели их никто не видел – граждане, простые люди, представители силовых структур", – возмутился глава Краснодарского края.

Губернатор призвал жителей края обращать внимание на все, что происходит вокруг: подозрительные коробки, сумки, на необычных людей.

"Не будьте беспечны – если заметили что-то подозрительное, обязательно обращайтесь к сотрудникам полиции или к казакам. Нельзя проходить мимо! Возможно, именно ваша бдительность сохранит кому-то жизнь", - обратился глава региона к кубанцам.

Александр Ткачев напомнил главам муниципальных образований о персональной ответственности за безопасность жителей. Сегодня у них для этого имеется достаточное количество рычагов. Самое главное – это взаимодействие с населением, правоохранителями, общественниками, активистами, руководителями ТОСов, казачеством и добровольными народными дружинами.

"В праздничные дни нам предстоит непраздничная работа. Все силы должны быть мобилизованы. Все сотрудники УВД должны патрулировать, количество и плотность нарядов должно быть увеличено", - сказал А.Ткачев.

Как рассказал начальник Управления ФСБ по краю Михаил Власенко, два дня назад был введен усиленный режим несения службы. Особое внимание уделяется местам массового скопления людей, вокзалам. Осуществляется контроль за перевозкой людей на международных маршрутах, ведется работа на остановочных пунктах.

По словам главы ГУ МВД по краю Владимира Виневского, меры безопасности в крае усилены. ППС приближены к местам массового пребывания граждан. Силами участковых проводятся профилактические мероприятия по обработке жилого сектора - общежитий, дач и т.д.

Созданы поисковые группы с привлечением кинологов, производится системный осмотр привокзальных территорий. Дополнительно организованы 22 поста ДПС, в том числе вокруг Краснодара.