Лента новостей
Все новости Краснодар
Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02
Краснодар ,  
0 
Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление возглавил бывший "таксист"
Экс-директор ООО "Транспортная компания «Пять семерок»" (оказывала услуги такси) Алексей Князев назначен новым главой Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления (КТТУ), сообщает официальный интернет-портал администрации краевой столицы. Власти города рассчитывают, что он принесет свежие идеи в управлении муниципальным транспортом и завершит полное обновление его парка.
Фото: krd.ru

"Трамвайно-троллейбусное управление — одно из градообразующих предприятий Краснодара. Не все результаты его деятельности сегодня нас удовлетворяют, но есть перспективы и резервы для развития", - сказал мэр Краснодара Владимир Евланов.

Власти города рассчитываю, что с приходом нового руководителя произойдут позитивные перемены в работе предприятия и всего городского общественного транспорта краевого центра в целом. По мнению Евланова, Алексей Князев должен увидеть имеющиеся проблемы "свежим взглядом" и увидеть пути их решения.

Среди задач, над которыми придется работать новому руководителю, глава Краснодара назвал полное обновление подвижного состава горэлектротранспорта, и прежде всего, трамвайного парка.

В мэрии отмечают, что на должность начальника КТТУ рассматривалось около пяти кандидатур. В числе претендентов были, в частности, несколько руководителей компаний-перевозчиков, осуществляющих деятельность на территории города. Однако в итоге была выбрана кандидатура Алексея Князева. До нового назначения он более 4,5 лет работал в Краснодаре генеральным директором таксомоторной компании ООО "Транспортная компания «Пять семерок»". Ранее занимал руководящие должности в строительной и финансовой компаниях.

Алексей Князев сменил на руководящем посту Анатолия Панина, проработавшего в должности начальника КТТУ около 25 лет. Однако в итоге власти города дали понять, что политика работы прежнего руководителя их не устраивает. "Для предприятия нужна новая технологическая политика, и соответственно, человек, который посмотрит на управление компанией новыми глазами. Панин уже в таком возрасте, что сам признал: ему будет сложно. Он сам написал увольнение, сказав, что те, проблемы, которые нужно решить, он уже не "потянет", - объяснял ранее причины ухода Панина мэр.

Как ранее сообщалось, власти Краснодара в 2015-2018гг. планируют направить 2,9 млрд руб. на обновление городского транспорта. Средства будут выделены в рамках программы "Краснодару — столичный облик". За эти годы планируется закупка 67 трамваев, 48 троллейбусов и 22 автобусов.

Напомним, что в 2013г. на обновление транспортного парка города было направлено 900 млн руб. В частности, на улицы города вышли 10 низкопольных автобусов, оснащённых кондиционерами, 36 троллейбусов и 25 трамваев. Капитально отремонтированы 16 трамвайных вагонов.

КТТУ — самое крупное предприятие общественного транспорта в Краснодаре. Оно имеет 560 единиц транспорта. Из них 263 трамвая, 211 троллейбусов и 86 автобусов.