Лента новостей
Все новости Краснодар
Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре арестовали вице-мэра Ольгу Яковлеву
В Краснодаре задержана и помещена под арест вице-мэр Ольга Яковлева, назначенная на этот пост в декабре 2015г.

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение об аресте на два месяца заместителя главы муниципального образования г. Краснодара Ольги Яковлевой. Она обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщает «КоммерсантЪ-Юг».

Вице-мэр Ольга Яковлева отвечает за работу правового управления, курирует вопросы муниципальной собственности, городских земель и финансового контроля.

По данным издания, чиновницу обвиняют в том, что она согласовала сделку между МУП «Водоканал» и одной из краснодарских компаний об образовании товарищества для совместной реализации инвестиционного проекта. Вкладом «Водоканала» в товарищество было право аренды земли под резервуарной станцией в центре Краснодара, где инвестор намеревался строить многоярусную парковку, взяв на себя обязательство реконструировать объект водоснабжения. В дальнейшем предполагалось изменить разрешенный вид использования участка.

По версии следствия, Ольга Яковлева при согласовании сделки нарушила ряд норм. В частности, проект не прошел процедуру общественных слушаний, не были проведены торги, кроме того, по мнению СКР, форма товарищества для договора между МУП «Водоканал» и компанией-инвестором неприемлема.

В связи с возбужденным делом в мэрии Краснодара прошли обыски. Ольгу Яковлеву поместили под арест, так как следствие сочло, что она может попытаться скрыть улики.

Карьера, доходы и имущество

Ольга Яковлева в 1994г. начала работать в Финансовом управлении администрации Краснодара. С 1997г. работала в Контрольно-ревизионном отделе Финансового управления в должности главного специалиста и заместителя начальника. Затем стала начальником КРОМ, заместителем директора Департамента финансов.

В августе 2013г. была назначена начальником вновь созданного Управления финансового контроля.

8 декабря 2015г. утверждена вице-мэром Краснодара. К сфере ее ответственности относились Департамент муниципальной собственности и городских земель, Правовое управление и Управление финансового контроля.

Доход О. Яковлевой за 2014г. составил 5 711 564 рубля (включая зарплату и поступления от продажи недвижимости). На тот момент ей принадлежал земельный участок (784 кв.м), четыре квартиры (37, 60, 73 и 139 кв.м) и гараж (20,7 кв.м). Супруг, получивший 3 867 936 рублей, владел автомобилем Mercedes-Benz E300.

В 2015г. она получила самый большой доход среди вице-мэров Краснодара, заработав 11,7 млн рублей – как указывалось в декларации, средства были получены от продажи недвижимости. В ее собственности значились земельный участок (1163 кв.м), жилой дом (385 кв.м), две квартиры (139 и 60 кв.м), половина доли в квартире(73 кв.м) и гараж.
Супруг вице-мэра получил за 2015г. 6 407 399 рублей.