Лента новостей
Все новости Краснодар
Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16
Краснодар ,  
0 
Знамя России на Олимпиаде доверили красавице-керлингистке
Неожиданно разрешилась борьба за почетное право нести флаг России на церемонии открытия Олимпийских игр в Ванкувере. Знаменосцем назначена капитан сборной России по керлингу Людмила Прививкова, сообщает пресс-служба Федерации керлинга России.

Неожиданно разрешилась борьба за почетное право нести флаг России на церемонии открытия Олимпийских игр в Ванкувере. Знаменосцем назначена капитан сборной России по керлингу Людмила Прививкова, сообщает пресс-служба Федерации керлинга России.

Напомним, этому решению предшествовал конфликт видных представителей российского спорта. В интервью одному из спортивных изданий, депутат Государственной думы, олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе высказался против того, чтобы флаг сборной нес капитан хоккейной сборной Алексей Морозов. "Я действительно не считаю, что хоккеист Морозов является настолько значимым и великим спортсменом для того, чтобы он мог нести флаг. У нас есть спортсмены, которые добились намного большего, чем победы на двух чемпионатах мира", - сказал А.Сихарулидзе, отметив в качестве возможной кандидатуры Олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Выступление депутата вызвало негативную реакцию у тренера наших хоккеистов Вячеслава Быкова.

Кроме вышеперечисленных кандидатур в СМИ назывались фамилии саночника Альберта Демченко, биатлониста Максима Чудова и даже легенды отечественного спорта президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

В результате Олимпийская команда приняла неожиданное, но компромиссное решение. Знамя понесет одна из самых красивых девушек команды, вдобавок капитан сборной по все еще немного экзотическому для России керлингу.

Позднее сообщение федерации керлинга опровергли в Олимпийском комитете России. В ОКР заявили, что фамилию знаменосца объявят в Ванкувере по итогам Совета капитанов сборных команд.

Людмила Прививкова – мастер спорта международного класса, Скип олимпийской сборной страны по керлингу с 2001г. Чемпионка Европы 1996г., чемпионка мира среди юниоров 2006г. Отметим, что по образованию Людмила экономист. Она закончила экономфак МАТИ с красным дипломом.

Церемония открытия Олимпийских игр в Ванкувере пройдет 12 февраля.