Лента новостей
Все новости Краснодар
Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Краснодар» упустил шанс возглавить таблицу РПЛ 18:30  «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика
Несколько участков автотрасс на Кубани перекрыты вторые сутки
Краснодарский край, 31 янв 2014, 14:03
0
Несколько участков автотрасс на Кубани перекрыты вторые сутки
Ситуация на федеральных трассах в Краснодарском крае остается тяжелой: из-за снегопада некоторые участки магистралей уже больше суток закрыты для движения транспортных средств. Дорожные службы просят водителей, во избежание заторов на трассах, воздержаться от поездок по краю до улучшения погодных условий. "Образовавшиеся на трассах пробки, а также занесенные автомобили, блокируют работу снегоуборочных машин", - пояснил эксперт дорожного хозяйства ФКУ Упрдор "КУБАНЬ" Илья Пузыревский.
Фото: Facebook.ru Е.Гаврилец

Ситуация на федеральных трассах в Краснодарском крае до сих пор остается тяжелой: из-за снегопада некоторые участки магистралей вторые сутки закрыты для движения транспорта. Проезду мешают образовавшиеся снежные наметы. Осложняют ситуацию занесенные автомобили, которые блокируют работу снегоуборочных машин.

По данным краевого ГИББД, со вчерашнего дня из-за снегопада и метелей, а также образования снежных переметов, местами было полностью перекрыто движение транспорта на федеральных дорогах М-4 "Дон" и М-29 "Кавказ". Сейчас из-за снегопада на дорогах в Краснодарском крае скопилось около 600 единиц транспорта.

В частности, с 15:00 вчерашнего дня полностью была закрыта дорога "Кавказ" (Павловская -Тихорецк — Кропоткин — Новокубанск - Армавир). "До сих пор перекрыт участок трассы от Павловской до Тихорецка. Предполагается, что работы по его расчистке будут окончены сегодня, 31 января, примерно к 18:00", - сообщил эксперт дорожного хозяйства ФКУ Упрдор "Кубань" Илья Пузыревский. "Техника работала всю ночь, однако образовавшиеся на трассах пробки, а также занесенные автомобили, блокировали работу снегоуборочных машин. Чтобы техника могла проехать, пришлось растаскивать застрявшие машины", - рассказали в краевом дорожном управлении.

Также вчера с 13:00 была перекрыта трасса Майкоп-Усть-Лабинск-Кореновск. Для устранения последствий снегопада и заносов на автодороге работали 2 комбинированные машины, бульдозер, экскаватор, автогрейдер и 2 погрузчика. В результате, по данным на 6:00 утра сегодняшнего дня, на некоторых участках удалось ввести реверсивное движение. Однако, дорожные службы просят водителей воздержаться от поездок по этой трассе, чтобы не создавать помех уборочной технике.

Что касается автодороги М4 "Дон" в Краснодарском крае, по последним данным движение машин до сих пор затруднено на участке от Кущевской до Кореновска. Для обеспечения работ дорожной техники ГИБДД временно перекрывает трассу. Сейчас этот участок расчищают 48 единиц дорожной техники. В частности, 28 комбинированных машин, шесть грейдеров, шесть бульдозеров, три погрузчика, четыре трактора и др. техника, сообщает Государственная компания «Автодор».

В дорожных службах не уточняют, когда работы по расчистке заснеженных трасс будут полностью закончены. Все будет зависеть от погоды.

Как сообщалось ранее, во многих районах Кубани организованы мобильные службы для помощи попавшим в "снежный плен" водителям, пункты временного размещения и питания. В Кущевском районе для помощи застрявшим в пробках участникам дорожного движения дежурят 2 автомобиля скорой медпомощи. Фельдшеры и медсестры в составе 5 мобильных бригад совместно с волонтерами, социальными работниками, сотрудниками службы МЧС и военнослужащими оказывают необходимую помощь на федеральной трассе Дон-М4.

В Кущевской центральной районной больнице развернут пункт питания для граждан, оказавшихся в заторе, а также выделены палаты для временного размещения водителей и пассажиров. В пос. Заречном Выселковского района в актовом зале ГБУЗ "Специализированная психоневрологическая больница" открыт пункт обогрева, где попавших в заторы водителей и пассажиров обеспечивают горячим чаем и бутербродами.