Лента новостей
Все новости Краснодар
Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24
Краснодар ,  
0 
Несколько участков автотрасс на Кубани перекрыты вторые сутки
Ситуация на федеральных трассах в Краснодарском крае остается тяжелой: из-за снегопада некоторые участки магистралей уже больше суток закрыты для движения транспортных средств. Дорожные службы просят водителей, во избежание заторов на трассах, воздержаться от поездок по краю до улучшения погодных условий. "Образовавшиеся на трассах пробки, а также занесенные автомобили, блокируют работу снегоуборочных машин", - пояснил эксперт дорожного хозяйства ФКУ Упрдор "КУБАНЬ" Илья Пузыревский.
Фото: Facebook.ru Е.Гаврилец

Ситуация на федеральных трассах в Краснодарском крае до сих пор остается тяжелой: из-за снегопада некоторые участки магистралей вторые сутки закрыты для движения транспорта. Проезду мешают образовавшиеся снежные наметы. Осложняют ситуацию занесенные автомобили, которые блокируют работу снегоуборочных машин.

По данным краевого ГИББД, со вчерашнего дня из-за снегопада и метелей, а также образования снежных переметов, местами было полностью перекрыто движение транспорта на федеральных дорогах М-4 "Дон" и М-29 "Кавказ". Сейчас из-за снегопада на дорогах в Краснодарском крае скопилось около 600 единиц транспорта.

В частности, с 15:00 вчерашнего дня полностью была закрыта дорога "Кавказ" (Павловская -Тихорецк — Кропоткин — Новокубанск - Армавир). "До сих пор перекрыт участок трассы от Павловской до Тихорецка. Предполагается, что работы по его расчистке будут окончены сегодня, 31 января, примерно к 18:00", - сообщил эксперт дорожного хозяйства ФКУ Упрдор "Кубань" Илья Пузыревский. "Техника работала всю ночь, однако образовавшиеся на трассах пробки, а также занесенные автомобили, блокировали работу снегоуборочных машин. Чтобы техника могла проехать, пришлось растаскивать застрявшие машины", - рассказали в краевом дорожном управлении.

Также вчера с 13:00 была перекрыта трасса Майкоп-Усть-Лабинск-Кореновск. Для устранения последствий снегопада и заносов на автодороге работали 2 комбинированные машины, бульдозер, экскаватор, автогрейдер и 2 погрузчика. В результате, по данным на 6:00 утра сегодняшнего дня, на некоторых участках удалось ввести реверсивное движение. Однако, дорожные службы просят водителей воздержаться от поездок по этой трассе, чтобы не создавать помех уборочной технике.

Что касается автодороги М4 "Дон" в Краснодарском крае, по последним данным движение машин до сих пор затруднено на участке от Кущевской до Кореновска. Для обеспечения работ дорожной техники ГИБДД временно перекрывает трассу. Сейчас этот участок расчищают 48 единиц дорожной техники. В частности, 28 комбинированных машин, шесть грейдеров, шесть бульдозеров, три погрузчика, четыре трактора и др. техника, сообщает Государственная компания «Автодор».

В дорожных службах не уточняют, когда работы по расчистке заснеженных трасс будут полностью закончены. Все будет зависеть от погоды.

Как сообщалось ранее, во многих районах Кубани организованы мобильные службы для помощи попавшим в "снежный плен" водителям, пункты временного размещения и питания. В Кущевском районе для помощи застрявшим в пробках участникам дорожного движения дежурят 2 автомобиля скорой медпомощи. Фельдшеры и медсестры в составе 5 мобильных бригад совместно с волонтерами, социальными работниками, сотрудниками службы МЧС и военнослужащими оказывают необходимую помощь на федеральной трассе Дон-М4.

В Кущевской центральной районной больнице развернут пункт питания для граждан, оказавшихся в заторе, а также выделены палаты для временного размещения водителей и пассажиров. В пос. Заречном Выселковского района в актовом зале ГБУЗ "Специализированная психоневрологическая больница" открыт пункт обогрева, где попавших в заторы водителей и пассажиров обеспечивают горячим чаем и бутербродами.