Лента новостей
Все новости Краснодар
Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика
Несколько участков автотрасс на Кубани перекрыты вторые сутки
Краснодарский край, 31 янв 2014, 14:03
0
Несколько участков автотрасс на Кубани перекрыты вторые сутки
Ситуация на федеральных трассах в Краснодарском крае остается тяжелой: из-за снегопада некоторые участки магистралей уже больше суток закрыты для движения транспортных средств. Дорожные службы просят водителей, во избежание заторов на трассах, воздержаться от поездок по краю до улучшения погодных условий. "Образовавшиеся на трассах пробки, а также занесенные автомобили, блокируют работу снегоуборочных машин", - пояснил эксперт дорожного хозяйства ФКУ Упрдор "КУБАНЬ" Илья Пузыревский.
Фото: Facebook.ru Е.Гаврилец

Ситуация на федеральных трассах в Краснодарском крае до сих пор остается тяжелой: из-за снегопада некоторые участки магистралей вторые сутки закрыты для движения транспорта. Проезду мешают образовавшиеся снежные наметы. Осложняют ситуацию занесенные автомобили, которые блокируют работу снегоуборочных машин.

По данным краевого ГИББД, со вчерашнего дня из-за снегопада и метелей, а также образования снежных переметов, местами было полностью перекрыто движение транспорта на федеральных дорогах М-4 "Дон" и М-29 "Кавказ". Сейчас из-за снегопада на дорогах в Краснодарском крае скопилось около 600 единиц транспорта.

В частности, с 15:00 вчерашнего дня полностью была закрыта дорога "Кавказ" (Павловская -Тихорецк — Кропоткин — Новокубанск - Армавир). "До сих пор перекрыт участок трассы от Павловской до Тихорецка. Предполагается, что работы по его расчистке будут окончены сегодня, 31 января, примерно к 18:00", - сообщил эксперт дорожного хозяйства ФКУ Упрдор "Кубань" Илья Пузыревский. "Техника работала всю ночь, однако образовавшиеся на трассах пробки, а также занесенные автомобили, блокировали работу снегоуборочных машин. Чтобы техника могла проехать, пришлось растаскивать застрявшие машины", - рассказали в краевом дорожном управлении.

Также вчера с 13:00 была перекрыта трасса Майкоп-Усть-Лабинск-Кореновск. Для устранения последствий снегопада и заносов на автодороге работали 2 комбинированные машины, бульдозер, экскаватор, автогрейдер и 2 погрузчика. В результате, по данным на 6:00 утра сегодняшнего дня, на некоторых участках удалось ввести реверсивное движение. Однако, дорожные службы просят водителей воздержаться от поездок по этой трассе, чтобы не создавать помех уборочной технике.

Что касается автодороги М4 "Дон" в Краснодарском крае, по последним данным движение машин до сих пор затруднено на участке от Кущевской до Кореновска. Для обеспечения работ дорожной техники ГИБДД временно перекрывает трассу. Сейчас этот участок расчищают 48 единиц дорожной техники. В частности, 28 комбинированных машин, шесть грейдеров, шесть бульдозеров, три погрузчика, четыре трактора и др. техника, сообщает Государственная компания «Автодор».

В дорожных службах не уточняют, когда работы по расчистке заснеженных трасс будут полностью закончены. Все будет зависеть от погоды.

Как сообщалось ранее, во многих районах Кубани организованы мобильные службы для помощи попавшим в "снежный плен" водителям, пункты временного размещения и питания. В Кущевском районе для помощи застрявшим в пробках участникам дорожного движения дежурят 2 автомобиля скорой медпомощи. Фельдшеры и медсестры в составе 5 мобильных бригад совместно с волонтерами, социальными работниками, сотрудниками службы МЧС и военнослужащими оказывают необходимую помощь на федеральной трассе Дон-М4.

В Кущевской центральной районной больнице развернут пункт питания для граждан, оказавшихся в заторе, а также выделены палаты для временного размещения водителей и пассажиров. В пос. Заречном Выселковского района в актовом зале ГБУЗ "Специализированная психоневрологическая больница" открыт пункт обогрева, где попавших в заторы водителей и пассажиров обеспечивают горячим чаем и бутербродами.