Лента новостей
Все новости Краснодар
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
Несколько участков автотрасс на Кубани перекрыты вторые сутки
Краснодарский край, 31 янв 2014, 14:03
0
Несколько участков автотрасс на Кубани перекрыты вторые сутки
Ситуация на федеральных трассах в Краснодарском крае остается тяжелой: из-за снегопада некоторые участки магистралей уже больше суток закрыты для движения транспортных средств. Дорожные службы просят водителей, во избежание заторов на трассах, воздержаться от поездок по краю до улучшения погодных условий. "Образовавшиеся на трассах пробки, а также занесенные автомобили, блокируют работу снегоуборочных машин", - пояснил эксперт дорожного хозяйства ФКУ Упрдор "КУБАНЬ" Илья Пузыревский.
Фото: Facebook.ru Е.Гаврилец

Ситуация на федеральных трассах в Краснодарском крае до сих пор остается тяжелой: из-за снегопада некоторые участки магистралей вторые сутки закрыты для движения транспорта. Проезду мешают образовавшиеся снежные наметы. Осложняют ситуацию занесенные автомобили, которые блокируют работу снегоуборочных машин.

По данным краевого ГИББД, со вчерашнего дня из-за снегопада и метелей, а также образования снежных переметов, местами было полностью перекрыто движение транспорта на федеральных дорогах М-4 "Дон" и М-29 "Кавказ". Сейчас из-за снегопада на дорогах в Краснодарском крае скопилось около 600 единиц транспорта.

В частности, с 15:00 вчерашнего дня полностью была закрыта дорога "Кавказ" (Павловская -Тихорецк — Кропоткин — Новокубанск - Армавир). "До сих пор перекрыт участок трассы от Павловской до Тихорецка. Предполагается, что работы по его расчистке будут окончены сегодня, 31 января, примерно к 18:00", - сообщил эксперт дорожного хозяйства ФКУ Упрдор "Кубань" Илья Пузыревский. "Техника работала всю ночь, однако образовавшиеся на трассах пробки, а также занесенные автомобили, блокировали работу снегоуборочных машин. Чтобы техника могла проехать, пришлось растаскивать застрявшие машины", - рассказали в краевом дорожном управлении.

Также вчера с 13:00 была перекрыта трасса Майкоп-Усть-Лабинск-Кореновск. Для устранения последствий снегопада и заносов на автодороге работали 2 комбинированные машины, бульдозер, экскаватор, автогрейдер и 2 погрузчика. В результате, по данным на 6:00 утра сегодняшнего дня, на некоторых участках удалось ввести реверсивное движение. Однако, дорожные службы просят водителей воздержаться от поездок по этой трассе, чтобы не создавать помех уборочной технике.

Что касается автодороги М4 "Дон" в Краснодарском крае, по последним данным движение машин до сих пор затруднено на участке от Кущевской до Кореновска. Для обеспечения работ дорожной техники ГИБДД временно перекрывает трассу. Сейчас этот участок расчищают 48 единиц дорожной техники. В частности, 28 комбинированных машин, шесть грейдеров, шесть бульдозеров, три погрузчика, четыре трактора и др. техника, сообщает Государственная компания «Автодор».

В дорожных службах не уточняют, когда работы по расчистке заснеженных трасс будут полностью закончены. Все будет зависеть от погоды.

Как сообщалось ранее, во многих районах Кубани организованы мобильные службы для помощи попавшим в "снежный плен" водителям, пункты временного размещения и питания. В Кущевском районе для помощи застрявшим в пробках участникам дорожного движения дежурят 2 автомобиля скорой медпомощи. Фельдшеры и медсестры в составе 5 мобильных бригад совместно с волонтерами, социальными работниками, сотрудниками службы МЧС и военнослужащими оказывают необходимую помощь на федеральной трассе Дон-М4.

В Кущевской центральной районной больнице развернут пункт питания для граждан, оказавшихся в заторе, а также выделены палаты для временного размещения водителей и пассажиров. В пос. Заречном Выселковского района в актовом зале ГБУЗ "Специализированная психоневрологическая больница" открыт пункт обогрева, где попавших в заторы водителей и пассажиров обеспечивают горячим чаем и бутербродами.