Лента новостей
Все новости Краснодар
Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26
Краснодар ,  
0 
Застрявшим в заносах на Кубани водителям гуманитарную помощь доставят на вертолете
Вертолет с гуманитарной помощью утром в пятницу, 31 января, вылетел из Краснодара. Он доставит горячее питание, чай и пледы водителям автомобилей, которые застряли в снежных заносах на трассах региона. Гуманитарный груз сопровождают спасатели и врач краснодарской больницы скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба администрации города.
Фото: adm-kush.ru

Вертолет с гуманитарной помощью утром в пятницу, 31 января, вылетел из Краснодара. Он доставит горячее питание, чай и пледы водителям автомобилей, которые застряли в снежных заносах на трассах региона. Гуманитарный груз сопровождают спасатели и врач краснодарской больницы скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба администрации города.

Разбушевавшаяся стихия стала главной темой заседания краевого штаба, прошедшего в пятницу в формате видеоконференции с главами муниципальных образований. Наиболее сложная ситуация образовалась на дорогах в Кущевском, Выселковском и Павловском районах.

"Главное в сложившейся обстановке — оперативно оказать помощь людям, которые из-за снежных заносов не могут проехать, разместить их в гостиницы, обеспечить горячим питанием, медицинской помощью, если это необходимо", — поставил задачу перед главами муниципальных образований первый заместитель губернатора Кубани Джамбулат Хатуов.

Как уже сообщалось ранее, сейчас в большинстве районов края организованы пункты питания и временного размещения для застрявших в заносах водителей и пассажиров. На дорогах края работают мобильные бригады медиков, волонтеров, спасателей. Вызволять пострадавших помогают сотрудники ГИБДД.

Из Краснодара в Выселковский район направлены 2 БТРа ОМОН в сопровождении двух экипажей, сообщает пресс-служба мэрии. На территории Краснодара организованы 2 стоянки для большегрузных автомобилей: на парковке ТРК «OZ MALL» и на контрольно-пропускном пункте на Ростовском шоссе.

Между тем, обстановка на краевых трассах и федеральных автодорогах остается сложной. С 15:00 вчерашнего дня полностью была закрыта дорога "Кавказ" (Павловская -Тихорецк — Кропоткин — Новокубанск - Армавир). До сих пор перекрыт участок трассы от Павловской до Тихорецка. Предполагается, что работы по его расчистке будут окончены сегодня, 31 января, примерно к 18:00.

Также вчера с 13:00 была перекрыта трасса Майкоп-Усть-Лабинск-Кореновск. Для устранения последствий снегопада и заносов на автодороге работали 2 комбинированные машины, бульдозер, экскаватор, автогрейдер и 2 погрузчика. В результате, по данным на 6:00 утра сегодняшнего дня, на некоторых участках удалось ввести реверсивное движение. Однако, дорожные службы просят водителей воздержаться от поездок по этой трассе, чтобы не создавать помех уборочной технике.