Лента новостей
Все новости Краснодар
В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт
Группа гастарбайтеров из Европы застряла в снегу под Кореновском, возвращаясь из Сочи
Краснодарский край, 31 янв 2014, 17:40
0
Группа гастарбайтеров из Европы застряла в снегу под Кореновском, возвращаясь из Сочи
В Кореновском районе местные власти вызволили из "снежного плена" группу из 55 иностранных рабочих, которые возвращались домой с олимпийской стройки. Два автобуса с сербами, хорватами, македонцами, а также с гражданами Боснии и Герцеговины застряли в снежных заносах вечером в четверг на трассе М4 "Дон".
Фото: www.korenovsk.ru

В Кореновском районе местные власти вызволили из "снежного плена" группу из 55 иностранных рабочих, которые возвращались домой с олимпийской стройки. Два автобуса с сербами, хорватами, македонцами, а также с гражданами Боснии и Герцеговины застряли в снежных заносах вечером в четверг на трассе М4 "Дон".

Рабочих разместили в общежитии техникума г.Кореновска, где они находятся до сих пор. "Их расселили по 2-4 человека в комнате. Бесплатно предоставили горячие напитки и еду. Известно, что они направлялись в Москву, откуда должны были улететь на родину", - рассказали ИА "РБК-Кубань" в администрации района.

Районные власти пока не могут определить, что делать с рабочими дальше. "Куплены ли у них билеты и на какое число - нам не известно. Дело в том, что из-за языкового барьера мы пока не можем узнать всей информации", - прокомментировал представитель районной администрации. Также не известно, на каких именно Олимпийских объектах трудились иностранные граждане.

Сегодня иностранных гостей посетили представители районной прокуратуры, СЭС и миграционной службы. Никаких нарушений в их пребывании на территории России проверяющие органы не выявили.

Как отметил собеседник агентства, группа иностранцев отправиться в Москву после того, как будет открыто движение на федеральной трассе М4 "Дон". Но когда это случится - никто не знает. Дорожные службы продолжают ликвидировать заносы.

Напомним, сейчас на дорогах в Краснодарском крае из-за снегопада скопилось около 600 единиц транспорта. На трассах работают мобильные группы медиков, волонтеров и спасателей. Для попавших в снежную стихию организованы временные пункты размещения и питания.