Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество ГК «Кубань» рассчитывает провести матч за Суперкубок-2018 в Краснодаре 18:07  Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика
Группа гастарбайтеров из Европы застряла в снегу под Кореновском, возвращаясь из Сочи
Краснодарский край, 31 янв 2014, 17:40
0
Группа гастарбайтеров из Европы застряла в снегу под Кореновском, возвращаясь из Сочи
В Кореновском районе местные власти вызволили из "снежного плена" группу из 55 иностранных рабочих, которые возвращались домой с олимпийской стройки. Два автобуса с сербами, хорватами, македонцами, а также с гражданами Боснии и Герцеговины застряли в снежных заносах вечером в четверг на трассе М4 "Дон".
Фото: www.korenovsk.ru

В Кореновском районе местные власти вызволили из "снежного плена" группу из 55 иностранных рабочих, которые возвращались домой с олимпийской стройки. Два автобуса с сербами, хорватами, македонцами, а также с гражданами Боснии и Герцеговины застряли в снежных заносах вечером в четверг на трассе М4 "Дон".

Рабочих разместили в общежитии техникума г.Кореновска, где они находятся до сих пор. "Их расселили по 2-4 человека в комнате. Бесплатно предоставили горячие напитки и еду. Известно, что они направлялись в Москву, откуда должны были улететь на родину", - рассказали ИА "РБК-Кубань" в администрации района.

Районные власти пока не могут определить, что делать с рабочими дальше. "Куплены ли у них билеты и на какое число - нам не известно. Дело в том, что из-за языкового барьера мы пока не можем узнать всей информации", - прокомментировал представитель районной администрации. Также не известно, на каких именно Олимпийских объектах трудились иностранные граждане.

Сегодня иностранных гостей посетили представители районной прокуратуры, СЭС и миграционной службы. Никаких нарушений в их пребывании на территории России проверяющие органы не выявили.

Как отметил собеседник агентства, группа иностранцев отправиться в Москву после того, как будет открыто движение на федеральной трассе М4 "Дон". Но когда это случится - никто не знает. Дорожные службы продолжают ликвидировать заносы.

Напомним, сейчас на дорогах в Краснодарском крае из-за снегопада скопилось около 600 единиц транспорта. На трассах работают мобильные группы медиков, волонтеров и спасателей. Для попавших в снежную стихию организованы временные пункты размещения и питания.