Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Краснодар ,  
0 
В.Мутко рассказал, как выиграть Олимпиаду в Сочи
Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко рассказал, что наши спортсмены должны победить в командном зачете на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко рассказал, что наши спортсмены должны победить в командном зачете на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации, В.Мутко также рассказал, как добиться победного результата. Для этого нужно будет конкурировать в 11 видах спорта и получить 14-15 золотых медалей.

Объяснил министр спорта и неудачи российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере, где наша сборная не смогла побороться даже за пятерку лучших в неофициальном командном зачете. Как выяснилось, были допущены организационные и кадровые ошибки. В.Мутко рассказал, что возглавляемое им министерство и спортивные федерации уже сделали соответствующие выводы.

Министр назвал также существующие "системные проблемы" российского спорта. Прежде всего, это "возрастающий уровень конкуренции в мировом спорте", появление дополнительных дисциплин, на что в РФ не было "адекватного реагирования". "Из 14 зимних видов спорта мы конкурируем только в пяти, в то время как Канада, Германия - в 7-9 видах спорта", - сказал он.

Министр напомнил о существующей у российских спортсменов в последние годы допинговой проблеме. "Как следствие, только в первую неделю Олимпиады в Ванкувере 18% всех допинговых проб было взято у наших спортсменов", - сказал он. В этой связи министр напомнил, что Госдума уже приняла в первом чтении закон об усилении административной ответственности за допинг.

"Другая проблема - несовершенство управления спортом высших достижений. Здесь необходимо усилить роль государства", - считает В.Мутко. Он добавил, что отсутствует система подготовки резерва сборных, система финансовой поддержки спортсменов. Необходимо также решить вопрос призыва в армию молодых спортсменов, сказал он.

Напомним, что перед Олимпиадой в Сочи сборной России еще предстоит принять участие в летней Олимпиаде в Лондоне, которая состоится в 2012 году.