Лента новостей
Все новости Краснодар
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика В Краснодаре объявлено штормовое предупреждение из-за ливней и ветра 18:22  СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Новым прокурором Краснодара стал Олег Мединский 18:06  Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Средняя зарплата в Краснодарском крае за год выросла на 10% 17:44  Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика Плюс один: на замглавы Новороссийской таможни завели второе дело о взятке 17:09  7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт
В.Мутко рассказал, как выиграть Олимпиаду в Сочи
Краснодарский край, 31 мар 2010, 13:29
0
В.Мутко рассказал, как выиграть Олимпиаду в Сочи
Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко рассказал, что наши спортсмены должны победить в командном зачете на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко рассказал, что наши спортсмены должны победить в командном зачете на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации, В.Мутко также рассказал, как добиться победного результата. Для этого нужно будет конкурировать в 11 видах спорта и получить 14-15 золотых медалей.

Объяснил министр спорта и неудачи российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере, где наша сборная не смогла побороться даже за пятерку лучших в неофициальном командном зачете. Как выяснилось, были допущены организационные и кадровые ошибки. В.Мутко рассказал, что возглавляемое им министерство и спортивные федерации уже сделали соответствующие выводы.

Министр назвал также существующие "системные проблемы" российского спорта. Прежде всего, это "возрастающий уровень конкуренции в мировом спорте", появление дополнительных дисциплин, на что в РФ не было "адекватного реагирования". "Из 14 зимних видов спорта мы конкурируем только в пяти, в то время как Канада, Германия - в 7-9 видах спорта", - сказал он.

Министр напомнил о существующей у российских спортсменов в последние годы допинговой проблеме. "Как следствие, только в первую неделю Олимпиады в Ванкувере 18% всех допинговых проб было взято у наших спортсменов", - сказал он. В этой связи министр напомнил, что Госдума уже приняла в первом чтении закон об усилении административной ответственности за допинг.

"Другая проблема - несовершенство управления спортом высших достижений. Здесь необходимо усилить роль государства", - считает В.Мутко. Он добавил, что отсутствует система подготовки резерва сборных, система финансовой поддержки спортсменов. Необходимо также решить вопрос призыва в армию молодых спортсменов, сказал он.

Напомним, что перед Олимпиадой в Сочи сборной России еще предстоит принять участие в летней Олимпиаде в Лондоне, которая состоится в 2012 году.