Лента новостей
Все новости Краснодар
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Краснодар» упустил шанс возглавить таблицу РПЛ 18:30  «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт 
В.Мутко рассказал, как выиграть Олимпиаду в Сочи
Краснодарский край, 31 мар 2010, 13:29
0
В.Мутко рассказал, как выиграть Олимпиаду в Сочи
Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко рассказал, что наши спортсмены должны победить в командном зачете на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко рассказал, что наши спортсмены должны победить в командном зачете на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации, В.Мутко также рассказал, как добиться победного результата. Для этого нужно будет конкурировать в 11 видах спорта и получить 14-15 золотых медалей.

Объяснил министр спорта и неудачи российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере, где наша сборная не смогла побороться даже за пятерку лучших в неофициальном командном зачете. Как выяснилось, были допущены организационные и кадровые ошибки. В.Мутко рассказал, что возглавляемое им министерство и спортивные федерации уже сделали соответствующие выводы.

Министр назвал также существующие "системные проблемы" российского спорта. Прежде всего, это "возрастающий уровень конкуренции в мировом спорте", появление дополнительных дисциплин, на что в РФ не было "адекватного реагирования". "Из 14 зимних видов спорта мы конкурируем только в пяти, в то время как Канада, Германия - в 7-9 видах спорта", - сказал он.

Министр напомнил о существующей у российских спортсменов в последние годы допинговой проблеме. "Как следствие, только в первую неделю Олимпиады в Ванкувере 18% всех допинговых проб было взято у наших спортсменов", - сказал он. В этой связи министр напомнил, что Госдума уже приняла в первом чтении закон об усилении административной ответственности за допинг.

"Другая проблема - несовершенство управления спортом высших достижений. Здесь необходимо усилить роль государства", - считает В.Мутко. Он добавил, что отсутствует система подготовки резерва сборных, система финансовой поддержки спортсменов. Необходимо также решить вопрос призыва в армию молодых спортсменов, сказал он.

Напомним, что перед Олимпиадой в Сочи сборной России еще предстоит принять участие в летней Олимпиаде в Лондоне, которая состоится в 2012 году.