Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Краснодар ,  
0 
"БазЭл" расчитывает распродать олимпийское жилье за 3-4 года
Компания "Базовый Элемент" рассчитывает распродать все олимпийское жилье за 3-4 года, сообщила журналистам заместитель генерального директора по региональной политике Виктория Петрова. Речь идет о 2,7 тыс. апартаментах, которые входили в состав основной олимпийской деревни. По мнению экспертов, если девелоперы не снизят цены, реализовывать жилье они будут в 2 раза дольше.
Фото: РБК

Компания "Базовый Элемент" рассчитывает распродать все олимпийское жилье за 3-4 года, сообщила журналистам заместитель генерального директора по региональной политике Виктория Петрова. Речь идет о 2,7 тыс. апартаментах, которые входили в состав основной олимпийской деревни. По мнению экспертов, если девелоперы не снизят цены, реализовывать жилье они будут в 2 раза дольше.

Напомним, что недавно "БазЭл" объявил об открытой продаже апартаментов в курортном районе "Имеретинский" в Сочи. Стоимость квадратного метра в 1-4-комнатных квартирах варьируется от 150 до 180 тыс. руб. По словам Петровой, сейчас компания формирует в этом районе городскую среду, чтобы жилье было обеспечено необходимой торговой и социальной инфраструктурой. Здесь же будет создана собственная бизнес-школа.

Как отметила В.Петрова, у "олимпийских" квартир уже есть покупатели: "БазЭл" начал формировать "лист ожидания" еще до начала Игр. Но массовый спрос в компании ожидают именно сейчас. "У нас есть уверенность, что спрос на объекты взлетит. Думаю, что нам удастся реализовать их не более, чем за 3-4 года", - сказала представитель "БазЭла".

Часть жилья будет сдаваться в аренду. Чтобы "подогреть" спрос, компания запустит специальные маркетинговые акции, воспользовавшись олимпийской предысторией объектов. В частности, по словам собеседницы агентства, уже разработана рекламная кампания "Почувствуй себя олимпийцем". "Мы знаем, кто жил в каких номерах во время Олимпиады. Мы будем предлагать экскурсии по олимпийским объектам, воссоздадим обстановку Игр. Также будет открыт олимпийский музей. Думаю, все это существенно подстегнет продажи", - сказала В. Петрова.

Как сообщалось, "Главстрой девелопмент" (входит в "БазЭл") открыл продажи апартаментов в курортном районе "Имеретинский" в Сочи. В период Олимпиады район функционировал в качестве основной Олимпийской и Паралимпийской деревни и гостиничного комплекса, где были размещены члены Олимпийской семьи. По данным компании, средняя стартовая цена за 1 кв. м. жилья составит 150 тыс. руб.

В то же время эксперты в области недвижимости сходятся во мнении, что девелоперы слишком завышают цены на бывшие олимпийские объекты. Они уверены, что такая цена растянет процесс продажи олимпийской недвижимости на 8-10 лет.

.