Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 15:19 Хэмилтон стал лучшим на всех тренировках стартового этапа «Формулы-1» Спорт, 15:15 Зеленский заявил о неприемлемости требований России к Украине Политика, 15:13 Как семья актера запустила кондитерский бизнес на карантине Стиль, 15:00 РБК Pro: типология скуки и стейк за $1 млн. Лучшие деловые книги июня Pro, 15:00 МИД России сообщил об участии разведки США в наркоторговле Политика, 14:59 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 14:53 В России предложили увеличить скорость на платных трассах до 150 км/ч Общество, 14:45 РПЛ опровергла информацию об обнаружении коронавируса у игрока «Арсенала» Спорт, 14:44 Опубликовано видео пожара в деревянном храме в Томской области Общество, 14:39 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 14:26 Фергюсон выразил соболезнования Нурмагомедову в связи со смертью его отца Спорт, 14:18 Рябков назвал «ущербной» идею проведения расширенного саммита G7 без КНР Политика, 14:05 Долго ли еще ждать лекарства от рака: дайджест футурологии № 12 Футурология, 14:00 
Краснодар ,  
0 

А.Ткачев раскритиковал внешний вид ларьков и "Моста поцелуев" в Краснодаре

В понедельник губернатор Кубани Александр Ткачев и мэр Краснодара Владимир Евланов совершили объезд по городу и проинспектировали состояние дорог в кубанской столице, сообщает пресс-служба администрации региона. Губернатор остался не доволен внешним видом ларьков, работающих в городе, а также "Мостом поцелуев".
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В понедельник губернатор Кубани Александр Ткачев и мэр Краснодара Владимир Евланов совершили объезд по городу и проинспектировали состояние дорог в кубанской столице, сообщает пресс-служба администрации региона. Губернатор остался не доволен внешним видом ларьков, работающих в городе, а также "Мостом поцелуев".

Владимир Евланов доложил, что в столице идет месячник по санитарному благоустройству. "Созданы рабочие группы. Мы распределили объем работ по городским округам", – рассказал мэр. В результате месячника городские власти планируют привести в порядок зону рельсового хозяйства, заборы, фасады зданий, а также разбить новые клумбы и газоны. В городе продолжаются работы по вывозу упавших деревьев после ледяного дождя: на сегодня с улиц убрано уже более 200 тыс. тонн.

Отправной точкой объезда стала Привокзальная площадь в Краснодаре. На сегодня здесь полностью заменено асфальтовое покрытие, нанесена дорожная разметка, перед въездом установлен паркомат. Парковка заработает в ближайшее время.

По словам В.Евланова в сквере "Дружба" (в народе - "Парк со слоном") завершаются работы по озеленению, уже установлены новые спортивные площадки. В планах мэрии построить в сквере плоскостной фонтан. Однако сроки реализации проекта пресс-служба не уточняет.

Помимо этого чиновники пообещали закончить в этом году масштабную реконструкцию ул.Восточно-Кругликовской. Протяженность новой дороги составит порядка 2,8 км. На завершение работ в этом году в бюджете столицы заложено 400 млн. рублей.

Также в планах городских чиновников благоустроить прогулочную набережную от Тургеневского моста до дворца спорта "Олимп". В то же время А.Ткачев остался не доволен внешним видом «Мостом поцелуев». Особенно его ограждением, на котором висят сотни замков. "Прутья – это слишком просто, здесь нужна красивая ковка", – подчеркнул губернатор, отметив, что свадебная традиция вешать замки хорошая, но и выглядеть это должно достойно.

Также негативно губернатор оценил состояние остановочных комплексов в городе и торговых ларьков. Владимир Евланов сообщил, что остановки и торговые точки будут приводиться к единому стилю.