Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд оставил топ-менеджера «Рольфа» Кайро под домашним арестом Общество, 16:18 Как ИТ-компании найти идею для узкого рынка и выжить на нем Pro, 16:11 Tether запустит стейблкоин на блокчейне Algorand: токен проекта подешевел Крипто, 16:09 Госдума поддержала законопроект о повышении акцизов на вино Бизнес, 16:07 Реальные доходы россиян продолжили падение Экономика, 16:00 «Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon» Технологии и медиа, 15:55 При стрельбе в Ираке погибли турецкие дипломаты Политика, 15:54 Орешкин описал следующий шаг в развитии Росстата Общество, 15:53 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 15:47 Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42 СБУ заявила о задержании водителя перевозившего сбивший MH17 «Бук» тягача Общество, 15:41 ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 Рынок труда в сфере закупок: тенденции и специалисты Pro, 15:31 В колонии опровергли информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 15:21
Краснодар ,  
0 
Дилеры Юга рассчитывают увеличить продажи после запуска льготной программы автокредитования
Дилеры Краснодарского края и Ростовской области рассчитывают в 2015г. нарастить продажи новых легковых машин в среднем на 15% благодаря запуску льготной программы автокредитования с господдержкой Данная мера станет серьезным подспорьем для рынка, отмечают дилеры.
Фото: РБК

Минпромторг РФ планирует с 1 апреля текущего года запустить льготную программу автокредитования с господдержкой. На эти цели министерство намерено выделить 1,5 млрд руб. Точные характеристики программы пока не известны. Ожидается, что для потребителей ставка снизится до 10-15% годовых. Купить по программе можно будет автомобиль 2015г. выпуска, произведенный в России, стоимость которого не превышает определенной суммы (от 700 тыс. до 1 млн руб.). По подсчетам экспертов, выделенных средств хватит на оформление порядка 25 тыс. льготных кредитов.

Дилеры Краснодарского края и Ростовской области считают, что запуск программы положительно повлияет на продажи новых машин. «Снижение ставки с сегодняшних 21-22% до 15% - довольно существенное. Многие дилеры рассчитывают на восстановление потребительского интереса к автокредитованию. Однако через какое время спрос на автокредиты восстановится, сказать сложно. Вероятно, на это потребуется длительное время. Не стоит забывать об ажиотажном спросе на автомобили и о пиковых месяцах продаж в конце 2014г. Те, кто планировал купить автомобиль, реализовали свое намерение именно в тот период», - рассказал директор  ДЦ «NissanОрбита-Краснодар» Ярослав Казанцев. По его словам, продажи машин в автокредит из-за высоких процентных ставок в январе-феврале упали по некоторым брендам до 5 раз.

В компании "ААА моторс" ожидают двукратный  рост продаж в кредит автомобилей тех марок, которые попадают под действие программы. «После запуска льготного автокредитования мы рассчитываем нарастить продажи машин на 15%. Если смотреть на результаты I квартала, когда средняя ставка по автокредиту составляла 20,4% годовых, 15% автомобилей было реализовано в кредит, в марте немного больше – 20% от общего количество продаж", - рассказали в компании.

Генеральный директор ООО «Ключавто-Финанс» Елена Копнина также отмечает рост продаж машин в кредит в марте текущего года по сравнению с первыми месяцами 2015г. в среднем на 10%. «Если в январе и феврале мы фиксировали сильное падение продаж машин в кредит, то уже в марте отмечаем положительную динамику. Особенно спрос на автокредиты оживился во второй половине марта. Мы связываем это с тем, что покупатели начинают привыкать к существующим реалиям. Кроме того, улучшились условия по  банковским продуктам, в также возросло количество одобрений по заявкам. Программа, по нашим оценкам, существенно подстегнет спрос на автокредиты, и мы рассчитываем на увлечение доли продаж кредитных машин», - отметила Елена Копина . 

Отметим, что продажи новых легковых автомобилей в Краснодарском крае и Ростковой области в январе-феврале 2015г. продолжили падение и снизились на 46,1% ( до 6,6 тыс. авто) и 40,9% ( до 5,1 тыс.) соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Автостат». При этом оба региона вошли в Топ-10 субъектов РФ по объемам реализации машин.

Напомним, программа льготного автокредитования уже действовала в 2013г. Минпромторг тогда компенсировал 75% от ставки рефинансирования Центробанка (8%). Всего по программе было выдано 280 тыс. льготных кредитов на 8,6 млрд руб.