Лента новостей
Все новости Краснодар
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
Дилеры Юга рассчитывают увеличить продажи после запуска льготной программы автокредитования
Краснодарский край, 31 мар 2015, 16:38
0
Дилеры Юга рассчитывают увеличить продажи после запуска льготной программы автокредитования
Дилеры Краснодарского края и Ростовской области рассчитывают в 2015г. нарастить продажи новых легковых машин в среднем на 15% благодаря запуску льготной программы автокредитования с господдержкой Данная мера станет серьезным подспорьем для рынка, отмечают дилеры.
Фото: РБК

Минпромторг РФ планирует с 1 апреля текущего года запустить льготную программу автокредитования с господдержкой. На эти цели министерство намерено выделить 1,5 млрд руб. Точные характеристики программы пока не известны. Ожидается, что для потребителей ставка снизится до 10-15% годовых. Купить по программе можно будет автомобиль 2015г. выпуска, произведенный в России, стоимость которого не превышает определенной суммы (от 700 тыс. до 1 млн руб.). По подсчетам экспертов, выделенных средств хватит на оформление порядка 25 тыс. льготных кредитов.

Дилеры Краснодарского края и Ростовской области считают, что запуск программы положительно повлияет на продажи новых машин. «Снижение ставки с сегодняшних 21-22% до 15% - довольно существенное. Многие дилеры рассчитывают на восстановление потребительского интереса к автокредитованию. Однако через какое время спрос на автокредиты восстановится, сказать сложно. Вероятно, на это потребуется длительное время. Не стоит забывать об ажиотажном спросе на автомобили и о пиковых месяцах продаж в конце 2014г. Те, кто планировал купить автомобиль, реализовали свое намерение именно в тот период», - рассказал директор  ДЦ «NissanОрбита-Краснодар» Ярослав Казанцев. По его словам, продажи машин в автокредит из-за высоких процентных ставок в январе-феврале упали по некоторым брендам до 5 раз.

В компании "ААА моторс" ожидают двукратный  рост продаж в кредит автомобилей тех марок, которые попадают под действие программы. «После запуска льготного автокредитования мы рассчитываем нарастить продажи машин на 15%. Если смотреть на результаты I квартала, когда средняя ставка по автокредиту составляла 20,4% годовых, 15% автомобилей было реализовано в кредит, в марте немного больше – 20% от общего количество продаж", - рассказали в компании.

Генеральный директор ООО «Ключавто-Финанс» Елена Копнина также отмечает рост продаж машин в кредит в марте текущего года по сравнению с первыми месяцами 2015г. в среднем на 10%. «Если в январе и феврале мы фиксировали сильное падение продаж машин в кредит, то уже в марте отмечаем положительную динамику. Особенно спрос на автокредиты оживился во второй половине марта. Мы связываем это с тем, что покупатели начинают привыкать к существующим реалиям. Кроме того, улучшились условия по  банковским продуктам, в также возросло количество одобрений по заявкам. Программа, по нашим оценкам, существенно подстегнет спрос на автокредиты, и мы рассчитываем на увлечение доли продаж кредитных машин», - отметила Елена Копина . 

Отметим, что продажи новых легковых автомобилей в Краснодарском крае и Ростковой области в январе-феврале 2015г. продолжили падение и снизились на 46,1% ( до 6,6 тыс. авто) и 40,9% ( до 5,1 тыс.) соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Автостат». При этом оба региона вошли в Топ-10 субъектов РФ по объемам реализации машин.

Напомним, программа льготного автокредитования уже действовала в 2013г. Минпромторг тогда компенсировал 75% от ставки рефинансирования Центробанка (8%). Всего по программе было выдано 280 тыс. льготных кредитов на 8,6 млрд руб.