Лента новостей
Все новости Краснодар
Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania
Дилеры Юга рассчитывают увеличить продажи после запуска льготной программы автокредитования
Краснодарский край, 31 мар 2015, 16:38
0
Дилеры Юга рассчитывают увеличить продажи после запуска льготной программы автокредитования
Дилеры Краснодарского края и Ростовской области рассчитывают в 2015г. нарастить продажи новых легковых машин в среднем на 15% благодаря запуску льготной программы автокредитования с господдержкой Данная мера станет серьезным подспорьем для рынка, отмечают дилеры.
Фото: РБК

Минпромторг РФ планирует с 1 апреля текущего года запустить льготную программу автокредитования с господдержкой. На эти цели министерство намерено выделить 1,5 млрд руб. Точные характеристики программы пока не известны. Ожидается, что для потребителей ставка снизится до 10-15% годовых. Купить по программе можно будет автомобиль 2015г. выпуска, произведенный в России, стоимость которого не превышает определенной суммы (от 700 тыс. до 1 млн руб.). По подсчетам экспертов, выделенных средств хватит на оформление порядка 25 тыс. льготных кредитов.

Дилеры Краснодарского края и Ростовской области считают, что запуск программы положительно повлияет на продажи новых машин. «Снижение ставки с сегодняшних 21-22% до 15% - довольно существенное. Многие дилеры рассчитывают на восстановление потребительского интереса к автокредитованию. Однако через какое время спрос на автокредиты восстановится, сказать сложно. Вероятно, на это потребуется длительное время. Не стоит забывать об ажиотажном спросе на автомобили и о пиковых месяцах продаж в конце 2014г. Те, кто планировал купить автомобиль, реализовали свое намерение именно в тот период», - рассказал директор  ДЦ «NissanОрбита-Краснодар» Ярослав Казанцев. По его словам, продажи машин в автокредит из-за высоких процентных ставок в январе-феврале упали по некоторым брендам до 5 раз.

В компании "ААА моторс" ожидают двукратный  рост продаж в кредит автомобилей тех марок, которые попадают под действие программы. «После запуска льготного автокредитования мы рассчитываем нарастить продажи машин на 15%. Если смотреть на результаты I квартала, когда средняя ставка по автокредиту составляла 20,4% годовых, 15% автомобилей было реализовано в кредит, в марте немного больше – 20% от общего количество продаж", - рассказали в компании.

Генеральный директор ООО «Ключавто-Финанс» Елена Копнина также отмечает рост продаж машин в кредит в марте текущего года по сравнению с первыми месяцами 2015г. в среднем на 10%. «Если в январе и феврале мы фиксировали сильное падение продаж машин в кредит, то уже в марте отмечаем положительную динамику. Особенно спрос на автокредиты оживился во второй половине марта. Мы связываем это с тем, что покупатели начинают привыкать к существующим реалиям. Кроме того, улучшились условия по  банковским продуктам, в также возросло количество одобрений по заявкам. Программа, по нашим оценкам, существенно подстегнет спрос на автокредиты, и мы рассчитываем на увлечение доли продаж кредитных машин», - отметила Елена Копина . 

Отметим, что продажи новых легковых автомобилей в Краснодарском крае и Ростковой области в январе-феврале 2015г. продолжили падение и снизились на 46,1% ( до 6,6 тыс. авто) и 40,9% ( до 5,1 тыс.) соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Автостат». При этом оба региона вошли в Топ-10 субъектов РФ по объемам реализации машин.

Напомним, программа льготного автокредитования уже действовала в 2013г. Минпромторг тогда компенсировал 75% от ставки рефинансирования Центробанка (8%). Всего по программе было выдано 280 тыс. льготных кредитов на 8,6 млрд руб.